miércoles, 28 de marzo de 2012

Magdalenas de nata


¿A QUIÉN NO LE GUSTAN LAS MAGDALENAS CASERAS? ¿Y SI ENCIMA SON DE NATA....?
LEVANTARNOS POR LA MAÑANA UN DÍA LIBRE Y DEGUSTAR UNA DELICIA ASÍ NO TIENE PRECIO...
ESTAS MAGDALENAS LAS HABÍA VISTO EN MUCHOS BLOGS Y PÁGINAS DE COCINA PERO YO AÚN NO LAS HABÍA PROBADO Y POR FIN ME DECIDÍ Y AHORA QUE LAS HE PROBADO CREO QUE LAS HARÉ MUY A MENUDO PORQUE EN CASA NOS HAN ENCANTADO.
PARA LOS QUE AÚN NO LAS CONOCEIS OS RECOMIENDO PROBARLAS PORQUE SON IRRESISTIBLES....

INGREDIENTES: (PARA 8 MAGDALENAS).

125 GR. DE ACEITE DE GIRASOL.

125 GR. DE AZÚCAR.

125 GR. DE HUEVOS. (YO ECHÉ DOS HUEVOS MEDIANOS Y UN POCO MÁS).

175 GR. DE HARINA.

50 GR. DE NATA LÍQUIDA PARA MONTAR.

1/2 SOBRE DE LEVADURA ROYAL.

LA RALLADURA DE MEDIO LIMÓN.












PREPARACIÓN:

1. BATIR EL AZÚCAR Y LOS HUEVOS HASTA QUE QUEDE BASTANTE ESPUMOSO. BATIR UNOS 10 MINUTOS. ESTO ES MUY IMPORTANTE PARA QUE LUEGO QUEDEN ESPONJOSAS Y ALTAS.

2. AÑADIMOS LA RALLADURA DE LIMÓN Y SEGUIMOS BATIENDO.

3.  AÑADIR EL ACEITE DE GIRASOL Y LA NATA Y SEGUIR BATIENDO.

4. AÑADIMOS LA HARINA PREVIAMENTE TAMIZADA Y LA LEVADURA Y BATIMOS UN POQUITO MÁS.

5. DEJAMOS REPOSAR LA MASA UN RATO EN LA NEVERA. ES MEJOR DEJARLA APROXIMADAMENTE UNA HORA. INCLUSO SE PUEDE DEJAR TODA LA NOCHE.


6. PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º. METEMOS LOS PAPELES DE LAS MAGDALENAS EN UNAS FLANERAS O MOLDES Y LOS RELLENAMOS HASTA 3/4 PARTES DE LOS MOLDES E MAGDALENAS. ESPOLVOREAR GENEROSAMENTE CON AZÚCAR POR ENCIMA.

7. BAJAMOS EL HORNO A 180º. LO PONEMOS A TEMPERATURA ARRIBA Y ABAJO  Y METEMOS LAS MAGDALENAS EN EL HORNO. SE HORNEAN HASTA QUE QUEDEN DORADAS POR FUERA Y HECHAS POR DENTRO. APROXIMADAMENTE UNOS 20 MINUTOS PERO HAY QUE TENER MUCHO CUIDADO.
NUNCA DEJAR LAS MAGDALENAS EN EL HORNO Y OS VAYAIS A HACER OTRA COSA. HAY QUE OBSERVARLAS PARA QUE NO SE NOS QUEMEN O NOS QUEDEN DURAS.

TRUCOS PARA QUE LAS MAGDALENAS TE SALGAN CON EL COPETE ALTO:

1. EL MÁS IMPORTANTE ES METER LOS PAPELES DE MAGDALENAS EN MOLDES O FLANERAS. ASÍ AUNQUE LA MASA PESE, LAS MAGDALENAS NO PUEDEN ABRIRSE A LO ANCHO Y CRECERÁN A LO ALTO.

2. DEJAR REPOSAR LA MASA EN LA NEVERA. A MÁS TIEMPO EN LA NEVERA, MÁS ALTAS QUEDARÁN LUEGO.

3.  BATIR BIEN LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR POR LO MENOS 10 MINUTOS HASTA QUE QUEDE BIEN ESPUMOSA LA MEZCLA Y DOBLEN SU VOLUMEN.

4. LA TEMPERATURA DEL HORNO TIENE QUE ESTAR MUY ALTA, POR LO MENOS A 200º Y AL METERLAS LUEGO LA BAJAREMOS.EL CAMBIO DE TEMPERATURA LAS HACE SUBIR MÁS DE GOLPE.

ESPERO QUE OS SIRVAN Y QUÉ OS SALGAN MUY RICAS.
OS ANIMAIS A HACERLAS??
SI ALGUIEN SE ANIMA A HACERLAS YA ME CONTAREIS QUÉ TAL OS HAN SALIDO Y SI QUEREIS MANDARME ALGUNA FOTO LUEGO LA PONDRÉ EN EL FACEBOOK DE LA COCINA DE ANI.





viernes, 23 de marzo de 2012

Bizcocho de crema de orujo con dulce de leche

PARA LOS AMANTES DE LOS BIZCOCHOS COMO YO NO DEJEIS DE PROBAR ESTA AUTÉNTICA DELICIA. HACÍA TIEMPO QUE QUERÍA HACER EL BIZCOCHO DE BAILEYS QUE SEGURO QUE MUCHOS YA CONOCEIS Y QUE HAY VARIAS RECETAS POR INTERNET. PUES PENSÉ EN CAMBIARLO UN POCO Y EN LUGAR DE BAILEYS LE ECHÉ CREMA DE ORUJO Y PARA PONERLE UN TOQUE PERSONAL LE HICE TAMBIÉN CON UN TOQUE DE DULCE DE LECHE Y.....EL RESULTADO FUE......UNA EXQUISITEZ DE BIZCOCHO, UNO DE LOS MEJORES QUE HE PROBADO, SIMPLEMENTE BUENÍSIMO¡¡¡

QUE MEJOR QUE DESAYUNAR ESTE DOMINGO UN BIZCOCHITO RECIÉN HECHO???


INGREDIENTES:

375 GR. DE HARINA DE TRIGO.

250 GR. DE MANTEQUILLA.

250 GR. DE AZÚCAR.

200 ML. DE CREMA DE ORUJO.

4 HUEVOS.

1 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA.

1 PIZCA DE SAL.

DULCE DE LECHE ESPESO.

UN POCO DE AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR POR ENCIMA.















PREPARACIÓN:

1. MEZCLAR BIEN LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR.

2. AÑADIR LOS HUEVOS LIGERAMENTE BATIDOS. DESPUÉS AÑADIR LA HARINA, LA LEVADURA Y LA PIZCA DE SAL. MEZCLAR TODO Y POR ÚLTIMO AÑADIR LA CREMA DE ORUJO Y REMOVER.

3. ENGRASAR UN MOLDE Y VERTER LA MASA SOBRE ÉL CON AYUDA DE UNA ESPÁTULA DE SILICONA.

EL TOQUE QUE LE DÍ AL FINAL FUE ECHAR UNAS CUCHARADAS DE DULCE DE LECHE SOBRE LA MASA PERO SIN MEZCLAR CON ELLA SINO SOLAMENTE ALISAR UN POCO POR ENCIMA.
AL FINAL EL DULCE DE LECHE CAERÁ TAMBIÉN POR ABAJO Y QUEDARÁ DELICIOSO.
ES AHORA CUANDO ESPOLVOREÉ LA MASA EN CRUDO CON AZÚCAR BLANCO.

4.  PRECALENTAR EL HORNO A 180º Y METER EL MOLDE UNOS 50 O 60 MINUTOS.

lunes, 19 de marzo de 2012

Tarta guiness

MUCHOS DE VOSOTROS YA CONOCEREIS ESTA TARTA Y SEGURO QUE OS ENCANTA PERO PARA LOS QUE AÚN NO LA HABEIS PROBADO SÓLO TENGO UNA PALABRA PARA DESCRIBIRLA, "DELICIOSAAAA".....
OS RECOMIENDO HACERLA PORQUE ADEMÁS DE MUY ORIGINAL ES MUY FÁCIL DE HACER. DIGO LO DE ORIGINAL PORQUE COMO SU NOMBRE INDICA, LLEVA CERVEZA GUINNESS Y SU FORMA SIMULA LA MISMA, LA PARTE DEL BIZCOCHO ES COMO LA CERVEZA NEGRA Y EL FROSTING ES COMO LA ESPUMITA CARACTERÍSTICA DE DICHA CERVEZA.
A QUÉ ESTAIS ESPERANDO PARA PROBARLA???

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

250 ML. DE CERVEZA NEGRA GUINNESS.

250 GR. DE MANTEQUILLA.

75 GR. DE CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR (YO USÉ CACAO VALOR).

400 GR. DE AZÚCAR.

250 GR. DE HARINA.

1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA.

2 Y 1/2 CUCHARADITAS DE BICARBONATO SÓDICO.

140 ML. DE NATA LÍQUIDA.

2 HUEVOS.

INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE QUESO:

300 GR. DE QUESO DE UNTAR.

150 GR. DE AZÚCAR GLASS.

360 ML. DE NATA LÍQUIDA.














PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

1. EN UN CAZO ECHAMOS LA CERVEZA JUNTO CON LA MANTEQUILLA QUE ESTARÁ A TEMPERATURA AMBIENTE. LO PONEMOS A FUEGO NO MUY ALTO HASTA QUE SE DERRITA LA MANTEQUILLA.

2. EN UN BOL GRANDE ECHAMOS LOS INGREDIENTES SECOS, EL CACAO, AZÚCAR, LA HARINA, EL BICARBONATO Y POR ÚLTIMO EL EXTRACTO DE VAINILLA. LO REMOVEMOS TODO BIEN. UN TRUCO ES TAMIZAR LA HARINA CON LA AYUDA DE UN COLADOR, ASÍ OS QUEDARÁ EL BIZCOCHO MUCHO MÁS ESPONJOSO.

3. EN OTRO BOL ECHAMOS 140 ML. DE NATA LÍQUIDA DE 35% O MÁS DE MATERIA GRASA Y LOS DOS HUEVOS. REMOVEMOS BIEN CON UNAS VARILLAS.
AÑADIMOS A ESTO LA MEZCLA DE CERVEZA CON LA MANTEQUILLA Y MEZCLAMOS BIEN CON AYUDA DE LAS VARILLAS.

4. AÑADIMOS LA MEZCLA ANTERIOR A LA MEZCLA DE LOS INGREDIENTES SECOS Y REMOVEMOS BIEN CON LAS BARILLAS. ES MUY IMPORTANTE REMOVER BIEN PARA QUE LUEGO QUEDE BIEN ESPONJOSA.

5. PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º. ENGRASAMOS UN MOLDE CON MANTEQUILLA E INTRODUCIMOS LA MASA ANTERIOR REBAÑANDO BIEN CON AYUDA DE UNA ESPÁTULA DE SILICONA.
INTRODUCIR EL MOLDE EN EL HORNO A 180º DURANTE 50 MINUTOS.

6. SACAR DEL HORNO. DEJAR ENFRIAR Y DESMOLDAR CON CUIDADO.

PREPARACIÓN DEL FROSTING DE QUESO:

1. EN UN BOL ECHAR EL QUESO Y EL AZÚCAR Y CON AYUDA DE UNAS VARILLAS MEZCLAR BIEN.

2. EN OTRO BOL ECHAR 360 ML. DE NATA TAMBIÉN DE 35% O MÁS DE MATERIA GRASA Y CON AYUDA DE UNAS VARILLAS ELÉCTRICAS MONTAR BIEN LA NATA HASTA QUE QUEDE BIEN DURITA. TENER CUIDADO PORQUE SI OS PASAIS SE OS ESTROPEARÁ Y QUEDARÁ COMO MANTEQUILLA. POR ESO ES RECOMENDABLE HACERLO POCO A POCO HASTA QUE TENGAIS EL PUNTO JUSTO.

3. UNA VEZ TENGAMOS LA NATA MONTADA, ECHAR LA MEZCLA DEL QUESO Y CON MUCHO CUIDADO REMOVER BIEN CON UNA LENGUETA DE SILICONA CON MOVIMIENTOS SUAVES PARA QUE NO SE BAJE LA NATA.

REPARTIR EL FROSTING SOBRE LA TARTA COMO SI FUESE ESPUMA DE CERVEZA Y LISTA PARA COMER¡¡

ESTÁ MUY RICA SI LA COMEIS EL MISMO DÍA Y TAMBIÉN ES DELICIOSA DE UN DÍA PARA OTRO.

QUIERO DAROS LAS GRACIAS A TODOS LOS QUE ME HABEIS PUESTO COMENTARIOS PARA PARTICIPAR EN EL SORTEO Y RECORDAROS A LOS QUE AÚN NO LO HABEIS HECHO QUE SI OS ANIMAIS Y OS GUSTAN LOS REGALOS, PODEIS PARTICIPAR HASTA EL 13 DE ABRIL Y ES MUY MUY FÁCIL.







jueves, 8 de marzo de 2012

Sorteo 300 seguidores y primer cumpleblog

HACE TIEMPO QUE OS LLEVO DICIENDO QUE TENÍA MUCHAS GANAS DE PUBLICAR MI TERCER SORTEO CON MOTIVO DE MI PRIMER CUMPLEBLOG Y POR HABER ALCANZADO LOS 300 SEGUIDORES. AL FINAL, UN DÍA POR OTRO, NUNCA PODÍA HACERLO...Y POR FIN HE ENCONTRADO EL MOMENTO¡¡

QUIERO DAROS LAS GRACIAS DE NUEVO POR VISITAR LA COCINA DE ANI, POR COMENTAR MIS RECETAS Y POR HACER QUE ESTE MARAVILLOSO SUEÑO SE SIGA HACIENDO REALIDAD.

ESTA VEZ NO OS VOY A HACER TRABAJAR CASI NADA PORQUE SEGURO QUE TODOS ESTAIS MUY LIADOS.

EL SORTEO TENDRÁ DOS PREMIOS.

EL PRIMER PREMIO CONSTARÁ DE EL JUEGO DE TÉ CON EL PLATITO, LA TAZA Y LA TETERA (ME COSTÓ ELEGIR PERO ESPERO QUE OS GUSTE TANTO COMO A MÍ) Y UN CUADERNO PARA ANOTAR RECETAS DE LA COCINA DE ANI (DE COLOR AZUL) QUE ME HIZO Y REGALÓ MI PRIMA Y AMIGA ELIANA QUE ES UNA ARTISTA ADEMÁS DE UN ENCANTO.



















EL SEGUNDO PREMIO CONSTARÁ DE OTRO CUADERNO PARA ANOTAR RECETAS DE LA COCINA DE ANI, ESTA VEZ DE COLOR ROJO Y QUE TAMBIÉN ES PRECIOSO.


LAS BASES DEL SORTEO SERÁN:

1. SER SEGUIDOR DEL BLOG Y SI AÚN NO LO SOIS, HACERSE, ES MUY FÁCIL Y ME HARÁ MUCHA ILUSIÓN.

2. PONER EL LOGO EN VUESTRO BLOG Y SINO TENEIS BLOG PODEIS PONERLO EN EL FACEBOOK, OS LO AGRADECERÍA MUCHO.

3. ESCRIBIR UN COMENTARIO EN ESTA ENTRADA DICIENDO QUE QUEREIS PARTICIPAR EN MI CONCURSO, VUESTRO NICK, CORREO ELECTRÓNICO O BLOG SI LO TENEIS.

4. SER RESIDENTE EN ESPAÑA O TENER UNA DIRECCIÓN EN ESPAÑA DONDE OS LO PUEDA MANDAR. LO SIENTO DE VERAS POR LOS VISITANTES QUE ME VEIS DESDE OTROS PAISES PERO MI ECONOMÍA NO ME LO PERMITE.

5. SI OS APETECE PODEIS SEGUIR LAS RECETAS DE LA COCINA DE ANI EN FACEBOOK O EN TWITTER. ME HARÁ MUCHA ILUSIÓN.

EL SORTEO FINALIZARÁ EL DÍA 13 DE ABRIL Y  LO REALIZARÉ A TRAVÉS DE UNA PÁGINA DE INTERNET EL DÍA 15 DE ABRIL. PUBLICARÉ LOS DOS GANADORES O GANADORAS EN MI BLOG ESE MISMO DÍA SI ES POSIBLE.

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR PARTICIPAR Y ESPERO QUE OS GUSTEN LOS REGALOS¡¡¡





sábado, 3 de marzo de 2012

Dalkys de dos chocolates

OS TRAIGO UN POSTRE DE CUCHARA QUE VULEVE LOCOS A NIÑOS Y A MAYORES.
UNA DELICIA PARA LOS AMANTES DEL CHOCOLATE COMO YO. UN POSTRE SENCILLO Y DELICIOSO QUE SEGURO QUE OS DEJARÁ CON GANAS DE REPETIR.

LA RECETA CONSTA DE DOS PARTES. LA RECETA DE LA CREMA DE  CHOCOLATE NEGRO LA SAQUÉ DE LA REVISTA WHOLE KITCHEN Y LA NATA DE CHOCOLATE BLANCO LA TENEIS EN LA RECETA DEL BRAZO DE DOS CHOCOLATES http://lacocinadeani.blogspot.com/2011/05/brazo-de-dos-chocolates.html QUE HACE TIEMPO QUE PUBLIQUÉ Y QUE AQUÍ DEJO EL ENLACE POR SI OS LO PERDISTEIS PORQUE ESTABA RELAMENTE DELICIOSOOO... Y ES MUY SENCILLO DE HACER.

OS ANIMAIS A HACERLOS???

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CHOCOLATE NEGRO:

525 ML. DE LECHE.

4 CUCHARADAS DE AZÚCAR.

2 CUCHARADAS DE MAICENA.

3 CUCHARADAS DE CACAO PURO.

3 CUCHARADAS DE COLA CAO.

3HUEVOS.

1 PIZCA DE SAL.















PREPARACIÓN DE LA CREMA DE CHOCOLATE NEGRO:

1. BATIMOS LOS HUEVOS E INCORPORAMOS TODOS LOS INGREDIENTES. LO BATIMOS TODO BIEN HASTA QUE QUEDE UNA MASA BIEN LISITA.

2. LO PONEMOS EN UN CAZO Y LO CALENTAMOS A FUEGO MEDIO HASSTA QUE LA CREMA ESPESA Y ADQUIERA LA CONSISTENCIA DE UNAS NATILLAS.

3.  LO RETIRAMOS DEL FUEGO Y VERTEMOS EN LOS TARROS EN LOS QUE SE VAYA A CONSUMIR. LO DEJAMOS ENFRÍAR A TEMEPRATURA AMBIENTE Y LUEGO LO METEMOS EN LA NEVERA. LO DEJAMOS UNAS 8 HORAS O MEJOR TODA LA NOCHE. ES UN POSTRE QUE ES MEJOR HACER EL DÍA ANTERIOR.

PARA LA NATA DE CHOCOLATE BLANCO OS DEJO EL ENLACE http://lacocinadeani.blogspot.com/2011/05/brazo-de-dos-chocolates.html


CREO QUE POR LOS PELOS PUEDO PARTICIPAR EN EL SORTEO http://recetasde2.blogspot.com/2012/01/sorteo-recetas-de-una-gatita-enamorada.html?showComment=1329083277882#c1025541335019437927
EN EL SORTEO SE PEDIA HACER UNA RECETA PARA COMPARTIR Y CREO QUE ESTA ES MUY APROPIADA Y PODEIS COMPARTIRA CON UNA PERSONA QUERIDA, SERÁ TODO UN ÉXITO...
SEGURO QUE YA TODOS CONOCEIS EL MARAVILLOSO BLOG DE NIKICHAN QUE TIENE UNAS RECETAS DELICIOSAS Y A LOS QUE NO LO CONOCEIS OS ANIMO A HACERLO SIN DUDARLO, ES MARAVILLOSO Y ELLA UN ENCANTO¡¡

AQUÍ DEJO EL ENLACE AUNQUE CASI NO LLEGO PORQUE EL SORTEO ERA HASTA HOY. LO SIENTO ULTIMAMENTE CASI NO TENGO NI TIEMPO DE RESPIRAR.









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