Unos flanes cremosos y deliciosos que no os podeis perder ni uno de vosotros. Son una joya para el paladar, un auténtico postre casero que preparareis en un momento con un saborcito a dulce de leche completamente irresistible...
Llegó el otoño, estación romántica donde las haya, esos paseos por el campo, ese fresquito que ya apetecía, ese olor a leña.... qué tal si lo empezamos con estos flanes caseros???
Ingredientes:
3 huevos.
1 bote pequeño de dulce de leche(unos
370 gramos).
la medida de dos botes (el que hemos usado de dulce de leche) de leche.
caramelo líquido.
Preparación:
1. Mezclar todos los ingredientes y batir bien con ayuda de unas varillas eléctricas.
2. En una flanera grande o varias pequeñas echar el caramelo líquido en la base de las mismas.
3. Precalentar el horno a 180º. Meter las flaneras en una fuente honda de cristal especial para horno al baño maría (con agua).
Hornear a 180º sobre 50 minutos. Antes de sacarlos tener cuidado y pincharlos para saber si están bien cuajados.
Un truco para que no salte agua cuando esté cociendo en el horno es echar unos trozos de cáscara de huevo en el agua del baño maría.
La primera vez que vi estas galletas americanas en el libro de Martha Stewart me quedé sorprendida, nunca me imaginé que estarían tan buenísimas....
Cuando las estaba haciendo pensé que la masa había quedado demasiado aceitosa y que iban a ser un verdadero fracaso, pero cual fue mi sorpresa cuando las horneé y el resultado fue una verdadera delicia,mmm..... deliciosas, irresistibles...
y os puedo asegurar que enganchan...una vez que las pruebas no puedes parar de comerlas ;-))
Os animáis a probarlas???
Ingredientes:
2 y 1/2 tazas de harina normal (2 tazas y media)
1 y 1/2 cucharaditas de té de levadura química.
1/2 cucharadita de té de sal.
1 taza de mantequilla sin sal.
1 taza de azúcar.
1 taza de azúcar moreno.
2 huevos grandes.
1 y 1/2 tazas de mantequilla de cacahuete suave.
Preparación:
1. Mezclar juntos la harina, la levadura y la sal en un bol.
2. Con una batidora de varillas eléctricas mezclar la mantequilla a temperatura ambiente y los dos tipos de azúcar hasta que esté todo bien mezclado. Añadir los huevos, después la crema de cacahuete y seguir batiendo.
3. Ahora nos toca echar la harina y lo haremos en tres veces mezclando bien cada vez que vayamos añadiendo. Si hace falta más harina añadimos más hasta que no se nos pegue en las manos.
Cubrir con papel film y refrigerar unos 30 minutos.
4. Coger pedacitos de masa y hacer bolitas. Las aplastaremos con la mano y con ayuda de un tenedor hacer surcos.
Precalentar el horno a 180º. Introducir las galletas unos 15 minutos cada tanda.
(yo las suelo poner en la parte media del horno arriba y abajo y cuando se doran por abajo, las pongo arriba un momentín para que se doren por arriba).
5. Dejar enfriar en una rejilla o en un sitio apropiado teniendo cuidado no se rompan si están calientes.
y.....listas para comerrrrrrrr.......... ;-))
English:
2 y 1/5 cups all-purpose flour.
1 y 1/2 teaspoons baking soda.
1/2 teaspoon salt.
1 cup (2sticks) unsalted butter, softened.
1 cup granulated sugar.
1 cup packed light-brown sugar.
2 large eggs.
1 y 1/2 cups smooth peanut butter.
1. Preheat oven to 350º. Whisk together the flour, baking soda, and salt in a medium bowl.
2. With an electric mixer on medium speed, cream butter and both sugars until fluffy. Mix in eggs, then peanut butter, scraping down sides of bowl as needed. Reduce speed to low. Add flour mixture in three batches, mixing until just combined after each addition. Cover with plastic wrap and refrigerate 30 minutes.
3. Using a 1y 1/2-inch ice cream scoop, drop dough onto parchment-lined baking sheets, about 1 y 1/2 inches apart. Press dough with fork tines to flatten and create a crosshatch pattern. Bake, rotating sheets halfway through, until cookies are golden brown, about 15 minutes. Let cool on sheets 5 minutes, then transfer cookies to wire racks to cool completely. (cookies can be stores up to 3 days at room temperature in airtight containers).
Un postre delicioso y muy refrescante para hacer en estos últimos días de calor que nos quedan. Es muy ligero y muy fácil de digerir. Ideal para después de una comilona de esas en las que nunca sabemos que hacer luego de postre para no estallar ;-))
La receta la saqué del libro 1080 recetas de cocina de Simone Ortega. Muchos ya lo conocereis pero si no, no dudeis en comprarlo porque es una verdadera joya para los amantes de la cocina.
Ingredientes:
4 huevos enteros.
la ralladura de 2 limones.
el zumo de 3 limones.
200 gramos de azúcar.
1 cucharada sopera rasada de maizena.
1 vaso (de los que se usan para el agua) de agua.
Preparación:
1. En un vaso se pone la maizena y añadimos poco a poco el agua fría sin dejar de remover para que no nos queden grumos.
2. En un cazo se ponen los huevos como para tortilla, añadimos después la ralladura de limón, el azúcar, el zumo y finalmente el vaso de agua con la maizena disuelta en él. Removemos bien y ponemos al fuego. Removemos sin parar hasta que empieze a hervir; dejamos unos 3 minutos cociendo sin dejar de mover y retiramos del fuego.
3. Dejamos enfríar. Metemos en la nevera hasta que esté bien fría. Está muy bueno si lo servis acompañado de unas lenguas de gato.
Tenía una bolsa grande de frambuesas congeladas y me apetecía hacer un postre fresquito con ellas. Después de mirar mil libros y navegar por internet en busca de la receta perfecta encontré estos riquísimos helados que no podéis dejar de probar.
Dulcecitos y cremosos y a la vez con ese punto ácido de las frambuesas. Aquí os dejo el link de donde saqué la receta. No conocía la página pero gracias a esta receta he descubierto una maravilla llena de delicias que no os podéis perder. http://www.gastronomiaycia.com/2011/08/11/helado-de-frambuesa-y-queso/
Aquí os dejo este postre fácil y fresquito para estos últimos días de calor.
Os animais a hacerlos este fin de semana?
Ingredientes:
110 gramos de frambuesas (yo las usé congeladas y me salieron riquísimos).
130 gramos de queso tipo quark.
50 gramos de leche.
50 gramos de azúcar invertido.
Nota:
En el siguiente enlace que os dejo podéis encontrar uno muy bueno para hacer el azúcar invertido.
http://lacocinadeani.blogspot.com.es/2012/07/helado-cremoso-de-nutella-con-almendras.html
10 gramos de azúcar.
unas gotas de esencia de vainilla.
Preparación:
1. Batir bien todos los ingredientes en una batidora de vaso o robot de cocina.
2. Echar la mezcla en las poleras y meter al congelador.
3. Dejar hasta que estén bien congelados y.....listos para comer, a que son fáciles???