HABEIS HECHO ALGUNA VEZ POLVORONES CASEROS? PUES NO DUDEIS EN HACERLOS. SON MUY FÁCILES DE HACER Y OS ASEGURO QUE ESTÁN BUENÍSIMOS. CON LA CANTIDAD QUE OS HE PUESTO OS SALDRÁN BASTANTES. SI NO QUEREIS TANTOS PODEIS HACER LA MITAD DE LAS CANTIDADES.
ES UN GUSTO PODER COMER UNOS POLVORONES CASEROS RECIÉN HECHOS POR UNO MISMO.
OS PROPONGO HACERLOS PARA ESTE FIN DE SEMANA... OS GUSTA LA IDEA?
INGREDIENTES:
750 GR. DE HARINA.
375 DE MANTECA DE CERDO.
150 GR. DE AZÚCAR.
UNA COPA DE AGUARDIENTE.
2 CUCHARADAS BIEN LLENITAS DE CANELA MOLIDA.
AZÚCAR GLAS.
SEMILLAS DE SÉSAMO.
1. DORAR LA HARINA EN UNA SARTÉN CON CUIDADO DE QUE NO SE QUEME.
2. EN UN RECIPIENTE BATIR LA MANTECA CON EL AZÚCAR HASTA QUE QUEDE ESPUMOSO Y MUY BIEN MEZCLADOS AMBOS INGREDIENTES.
3. INCORPORAR EL AGUA ARDIENTE Y LA CANELA.
4. AÑADIR POCO A POCO LA HARINA Y AMASAR CON LAS MANOS HASTA QUE ESTÉN COMPLETAMENTE LIGADOS TODOS LOS INGREDIENTES.
5. DEJAR REPOSAR 20 MINUTOS.
6. TRANSCURRIDO EL TIEMPO, EXTENDER LA MASA SOBRE UNA SUPERFICIE LISA ESPOLVOREADA CON HARINA, HASTA OBTENER UN GROSOR DE 1CM.
7. CORTAR LOS POLVORONES CON UN CORTAPASTAS Y DISPONERLOS SOBRE UNA PLACA DE HORNO ESPOLVOREADA CON HARINA.
8. INTRODUCIR LA PLACA EN EL HORNO A 180º DURANTE UNOS 10 MINUTOS. CUANDO LOS POLVORONES ESTÉN DORADOS, SACARLOS DEL HORNO, ESPOLVOREARLOS CON AZÚCAR GLAS Y SEMILLAS DE SÉSAMO Y ENVOLVERLOS EN PAPELITOS DE SEDA INDIVIDUALES.
CON ESTA RECETA, LA CUAL SAQUÉ DE UN LIBRO DE COCINA DE POSTRES CASEROS, QUIERO PARTICIPAR EN EL CONCURSO DE LA COCINA DE MAR http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/2011/11/sorteo-recetas-navidenas.html?showComment=1320188591294#c4481273674198132658
EN EL NOS PROPONE REALIZAR UNA RECETA NAVIDEÑA. A QUE ESPERAIS PARA CONCURSAR? TENEIS HASTA EL 30 DE NOVIEMBRE PARA HACERLO. SI NO CONOCEIS ESTE MARAVILLOSO BLOG, OS ANIMO A HACERLO PORQUE TIENE UNAS RECETAS RIQUÍSIMAS QUE OS VAN A ENCANTAR SEGURO.