viernes, 29 de abril de 2011

Galletitas de caritas risueñas

HACE TIEMPO ME REGALARON UN MOLDE PARA GALLETAS CON FORMA DE CARITA, Y ME HIZO MUCHA ILUSIÓN PORQUE COMO SABEIS ME ENCANTA HACER GALLETAS.
BUSCANDO EN INTERNET CONSEGUÍ ESTA RECETA DE GALLETAS Y ASÍ FUE COMO DESCUBRÍ UNO DE LOS BLOGS QUE SIGO QUE ES EL BLOG DE BOCADOSDULCESYSALADOS.
HACE POCO FUIMOS A VER A  LA AHIJADA DE MI MARIDO, HELENITA, Y A SU HERMANO HECTOR Y SE ME OCURRIÓ LLEVARLES UNA CAJA DE GALLETITAS DE CARITAS RISUEÑAS Y LES GUSTARON MUCHÍSIMO. YA SABEIS, SON UNAS GALLETAS QUE LES ENCANTAN A LOS NIÑOS Y SON FACILÍSIMAS DE HACER¡¡¡

INGREDIENTES:

360 GR. DE HARINA.
120 GR. DE AZÚCAR.
200 GR. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE.
1CUCHARADA DE AGUA.
NOCILLA.
DULCE DE LECHE.




PREPARACIÓN:

1.  PRIMERO MEZCLAMOS EL AZÚCAR Y LA MATEQUILLA CON UNAS VARILLAS.
TAMIZAR LA HARINA CON AYUDA DE UN COLADOR GRANDE.

2.  SEGUIDAMENTE INCORPORARLA POCO A POCO JUNTO CON LA CUCHARADA DE AGUA A LA MEZCLA ANTERIOR. MEZCLARLO BIEN Y DEJAR REPOSAR LA MASA EN LA NEVERA APROXIMADAMENTE UNA HORA.

3. EXTENDER LA MASA EN UNA SUPERFICIE ENHARINADA Y CON AYUDA DE UN RODILLO EXTENDERLA.

4. CON EL CORTAPASTAS DE CARITAS HACER LAS RECORTAR LAS GALLETAS.

5. CON EL HORNO PRECALENTADO A 180º INTRODUCIR LAS GALLETITAS EN LA BANDEJA PREVIAMENTE FORRADA CON PAPEL VEGETAL. HORNEAR CADA TANDA UNOS 10 MINUTOS. DEJARLAS ENFRIAR.

6. UNTAR LA MITAD DE LAS GALLETAS. YO UNTÉ UNAS CON NOCILLA Y OTRAS CON DULCE DE LECHE. UNIR LAS MITADES UNTADAS A LAS MITADES QUE NO TIENEN NADA.
Y VOILÁ,  LISTAS PARA COMÉRSELAS, AUNQUE DÉ UN POCO DE PENA.

martes, 26 de abril de 2011

Pastel de chocolate almendrado

ESTE PASTEL ES MUY RICO PARA LOS AMANTES DEL CHOCOLATE. LAS ALMENDRAS Y LAS PASAS LE DAN UN TOQUE ESPECIAL Y ADEMÁS DE QUEDAR MUY JUGOSO, TIENE UN AROMA QUE SE LE HACE IRRESISTIBLE.

INGREDIENTES:

100 GR. DE PASAS.
LA RALLADURA Y EL ZUMO DE UNA NARANJA.
175 GR. DE MANTEQUILLA CORTADA EN DADOS Y UN POCO PARA ENGRASAR EL MOLDE.
100 GR. DE CHOCOLATE NEGRO, COMO MÍNIMO DE UN 70% DE CACAO.
4 HUEVOS GRANDES BATIDOS.
100 GR. DE AZÚCAR EXTRAFINO.
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA.
50 GR. DE HARINA.
50 GR. DE ALMENDRAS MOLIDAS.
1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO.
1 PIZCA DE SAL.
50 GR. DE ALMENDRAS PELADAS TOSTADAS Y PICADAS.
COBERTURA DE CHOCOLATE PARA PASTELES.



PREPARACIÓN:

1.  PONER EN UN BOL LAS PASAS, AÑADIR EL ZUMO DE NARANJA Y DEJARLAS EN REMOJO UNA MEDIA HORA.
ENGRASAR EL MOLDE DE UNOS 25 CM DE DIÁMETRO.

2.  FUNDIR LA MANTEQUILLA Y EL CHOCOLATE EN UN CAZO A FUEGO MEDIO SIN DEJAR DE REMOVERLOS. RETIRAR EL RECIPIENTE DEL FUEGO Y DEJAR ENFRÍAR SU CONTENIDO.

3. CON UNA BATIDORA ELÉCTRICA DE MANO, BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR Y LA VAINILLA HASTA QUE QUEDE UNA CONSISTENCIA ESPONJOSA. AÑADIR LA MEZCLA FRÍA DE CHOCOLATE.

4. ESUCRRIR LAS PASAS. TAMIZAR LA HARINA SOBRE LA MEZCLA DE HUEVO Y CHOCOLATE Y AGREGAR LA ALMENDRA MOLIDA, LA LEVADURA EN POLVO Y LA SAL. AÑADIR LAS PASAS, LA RALLADURA DE NARANJA Y LA ALMENDRA PICADA, Y MEZCLAR TODO BIEN.

5. VERTIR LA MASA EN EL MOLDE CON UNA CUCHARA Y ALISAR LA SUPERFICIE. INTRODUCIR EL PASTEL EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º UNOS 45 MINUTOS.
DEJAR ENFRIAR Y DESMOLDAR. DEJAR ENFRIAR.

6. FUNDIR LA COBERTURA PARA PASTELES Y VERTERLA POR ENCIMA DEL PASTEL.
DEJAR ENFRIAR.
TAMBIÉN PODEMOS ECHAR AZÚCAR GLASS POR ENCIMA EN LUGAR DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE.

sábado, 23 de abril de 2011

Galletas de avena y avellanas

LA AVENA ES MUY RICA EN HIDRATOS DE CARBONO QUE SE ABSORBEN LENTAMENTE EN EL ORGANISMO. ESTO PERMITE ELIMINAR LA SENSACIÓN DE HAMBRE DURANTE MUCHO TIEMPO. TAMBIÉN TIENE MUCHA FIBRA Y ES RECOMENDABLE PARA DISMINUIR EL COLESTEROL. LAS AVELLANAS TAMBIÉN SON MUY BUENAS PARA AYUDAR A REDUCIR EL COLESTEROL Y DISMINUYEN EL RIESGO DE ENFERMEDADES CARDIACAS. TIENEN MUCHA VITAMINA E Y SON MUY ENERGÉTICAS.
AUNQUE ESTAS GALLETAS TIENEN CHOCOLATE, ES CHOCOLATE NEGRO CON UN ALTO PORCENTAJE EN CACAO POR LO QUE NO ES DAÑINO Y ES MUY ANTIOXIDANTE.

INGREDIENTES:

115 GR. DE MANTEQUILLA.
140 GR. DE AZÚCAR MORENO.
1 HUEVO.
1 CUCHARADA DE ESENCIA DE ALMENDRA. (YO NO LA ECHÉ).
150 GR. DE HARINA.
3/4 DE CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO.
1 PIZCA DE SAL.
200 GR. DE COPOS DE AVENA.
85 GR. DE GOTAS DE CHOCOLATE NEGRO CON POCO AZÚCAR.
50 GR. DE AVELLANAS TOSTADAS PICADAS.
200 GR. DE CHOCOLATE NEGRO CON POCO AZÚCAR, EN TROCITOS PEQUEÑOS.




PREPARACIÓN:

1. EN UN CUENCO BATIR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR A PUNTO DE CREMA. AÑADIR EL HUEVO Y LA ESENCIA DE ALMENDRA Y BATIR BIEN.
INCORPORAR LA HARINA CON LA LEVADURA Y LA SAL PREVIAMENTE TAMIZADO TODO.
AÑADIR LOS COPOS DE AVENA, LAS GOTAS DE CHOCOLATE Y LA MITAD DE LAS AVELLANAS PICADAS.

2. DEPOSITAR EN LA BANDEJA DEL HORNO FORRADA CON UN PAPEL VEGETAL CUCHARADAS DE MASA Y APLANARLAS.
COCER LAS GALLETAS EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º, 10 MINUTOS O HASTA QUE ESTÉN DORADAS.

3. SACAR LAS GALLETAS DEL HORNO Y DEJARLAS ENFRIAR DEL TODO EN UNA REJILLA METÁLICA. PONER EL CHOCOLATE EN UN BOL REFRACTARIO Y ENCAJARLO EN UN CAZO CON AGUA HIRVIENDO A FUEGO LENTO. DEJAR QUE SE FUNDA.
UNTAR LA PARTE SUPERIOR DE LAS GALLETAS CON CHOCOLATE FUNDIDO Y ECHAR POR ENCIMA EL RESTO DE LAS AVELLANAS PICADAS.
DEJAR ENFRIAR LAS GALLETAS SOBRE UN PAPEL VEGETAL.
SI NO SE CONSUMEN ENSEGUIDA, GUARDAR EN UN RECIPIENTE HERMÉTICO EN EL FRIGORÍFICO.

NOTA: YO ALGUNAS VECES LAS HAGO SIN EL CHOCOLATE POR ENCIMA Y TAMBIÉN ESTÁN MUY BUENAS Y SON MUY RICAS PARA TOMAR EN EL DESAYUNO CON LA LECHE O EL CAFÉ. PODEIS PROBAR A HACER UNAS POCAS CON EL CHOCOLATE Y LAS AVELLANAS POR ENCIMA Y OTRAS SIN NADA Y VEREIS QUE RICAS ESTÁN.

jueves, 21 de abril de 2011

Helado de fresas con yogurt

UNA RICA Y FRESQUITA MANERA DE COMER FRUTA. UN POSTRE MUY APROPIADO PARA EL CALORCITO Y ADEMÁS MUCHO MÁS SANO QUE LOS HELADOS COMPRADOS QUE CONTIENEN MUCHA MÁS GRASA. Y POR CIERTO, ES MUY FÁCIL DE HACER¡¡¡¡

INGREDIENTES:
(PARA 4-6 PERSONAS).

375 GR. DE FRESAS.
125 GR. DE AZÚCAR GLASS.
200 GR. DE YOGURT NATURAL.




PREPARACIÓN:

1.  PONER LAS FRESAS Y EL AZÚCAR EN LA BATIDORA O EN EL ROBOT DE COCINA Y TRITURAR BIEN. PASAR LA MEZCLA POR UN COLADOR PARA QUITAR LAS PEPITAS.

2. INCORPORAR EL YOGURT A LA MEZCLA. VERTER EN UN RECIPIENTE ADECUADO Y CONGELAR 2 HORAS.

3.  SACAR DEL CONGELADOR Y BATIR DE NUEVO CON LA BATIDORA. VOLVER A CONGELAR 2 HORAS MÁS.

4. PARA SERVIR, RETIRAR DEL CONGELADOR CON 10 MINUTOS DE ANTELACIÓN.

lunes, 18 de abril de 2011

Mis primeras galletas glaseadas

TENÍA MUCHÍSIMAS GANAS DE HACER UNAS GALLETAS GLASEADAS, OSEA QUE LEÍ EN VARIOS SITIOS COMO SE HACÍAN, COMPRÉ LOS INGREDIENTES Y EL OTRO DÍA ME PUSE MANOS A LA OBRA. SON LAS PRIMERAS QUE HAGO POR LO QUE SE MEJORARÁN EN EL FUTURO, PERO AQUÍ OS ENSEÑO LAS QUE ME SALIERON. SI OS GUSTAN, PONEROS MANOS A LA OBRA. SON FÁCILES DE HACER AUNQUE LA DECORACIÓN ES UN POCO LABORIOSA, O MÁS BIEN HAY QUE TENER MUCHO PULSO¡¡¡
LO BUENO, ES QUE LAS PODÉIS HACER DE LA FORMA QUE QUERÁIS Y DECORARLAS COMO OS APETEZCA.

INGREDIENTES:

1 TAZA DE MANTEQUILLA (APROXIMADAMENTE 227 GR).
1 TAZA DE AZÚCAR GLASS (APROXIMADAMENTE 110 GR).
1 HUEVO.
1CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA.
1 CUCHARADITA DE EXTRACO DE ALMENDRA(YO NO LA UTILICÉ PORQUE NO LA ENCONTRÉ).
2 TAZAS Y1/2 DE HARINA (APROXIMADAMENTE 275 GR).
1 PELÍN DE SAL.

YO ECHÉ LA MITAD DE TODAS LAS CANTIDADES Y ME SALIERON BASTANTES GALLETITAS.




PREPARACIÓN:

1.  MEZCLAR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR GLASS.

2. AÑADIR EL HUEVO Y LAS ESENCIAS Y MEZCLAR.

3. AÑADIR LA HARINA CON LA SAL E IR AÑADIENDO POCO A POCO A LA MEZCLA ANTERIOR.

4. ENFRÍAR LA MASA EN LA NEVERA UNAS DOS HORAS ANTES DE CORTARLA.

5. HORNEAR A 180º DURANTE UNOS 14 MINUTOS CADA TANDA DE GALLETAS.

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:

2 CLARAS DE HUEVO.
2 TAZAS DE AZÚCAR GLASS (APROXIMADAMENTE UNOS 330 GR).
2 CUCHARADITAS DE ZUMO DE LIMÓN.
COLORANTES PARA REPOSTERÍA.

PREPARACIÓN DEL GLASEADO:

1.  SE BATEN LAS CLARAS DE HUEVO A PUNTO DE NIEVE JUNTO CON EL JUGO DE LIMÓN.

2.  AÑADIR EL AZÚCAR POCO A POCO Y MEZCLAR BIEN.

3. AÑADIR EL COLORANTE DE REPOSTERÍA (VER LAS CANTIDADES EN EL ENVASE DEL PRODUCTO).

4. INTRODUCIR EL GLASEADO EN UNA MANGA PASTELERA DESECHABLE Y UTILIZAR RÁPIDO YA QUE SE PONE DURO EN POCO TIEMPO.
ADORNAR LAS GALLETAS COMO SE QUIERA.

viernes, 15 de abril de 2011

Bizcocho de chocolate con frambuesa

ESTE BIZCOCHO ES UNA MEZCLA DE VARIAS RECETAS QUE ME GUSTABAN Y LA VERDAD ES QUE AL FINAL SALIÓ MEJOR DE LO QUE PENSABA. LA COMBINACIÓN DEL CHOCOLATE CON LA FRAMBUESA ES RIQUÍSIMA. ES UN CONTRASTE MUY AGRADABLE TANTO A LA VISTA COMO AL PALADAR.


INGREDIENTES:

175 GR. DE MANTEQUILLA.
175 GR. DE AZÚCAR DE GRANULADO FINO.
4 HUEVOS, LIGERAMENTE BATIDOS.
200 GR. DE HARINA DE FUERZA.
1 CUCHARADA DE CACAO EN POLVO.
50 GR. DE CHOCOLATE NEGRO CON POCO AZÚCAR, FUNDIDO.
CONFITURA DE FRAMBUESA.





PREPARACIÓN:

1. ENGRASAR UN MOLDE DESMONTABLE DE 20CM. BATIR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR E INCORPORAR EL HUEVO POCO A POCO, BATIENDO. TAMIZAR JUNTOS LA HARINA Y EL CACAO Y AÑADIRLOS A LA PASTA. AGREGAR EL CHOCOLATE FUNDIDO.


2. VERTER LA PASTA EN EL MOLDE Y ALISARLA. COCER EL PASTEL EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º UNOS 40 MINUTOS HASTA QUE ESTÉ ESPONJOSO AL TACTO. DEJARLO 5 MINUTOS EN EL MOLDE Y DESPUÉS SACARLO Y DEJAR QUE SE ENFRÍE DEL TODO.

3. UNA VEZ FRÍO CORTARLO EN 2 CAPAS Y RELLENARLO CON LA CONFITURA DE FRAMBUESA. DECORARLO COMO OS GUSTE. TAMBIÉN SE PUEDE ESPOLVOREAR CON AZÚCAR GLASS.

domingo, 10 de abril de 2011

Magdalenas rellenas de chocolate caliente

CADA VEZ QUE VEÍA ESTAS MAGDALENAS EN UNO DE MIS LIBROS DE COCINA ME MORÍA DE GANAS DE HACERLAS. AYER ENCONTRÉ LA OPORTUNIDAD Y ME HAN DEJADO SORPRENDIDÍSIMA. ESTÁN MUCHO MEJOR DE LO QUE PENSABA, Y ESO QUE IMAGINABA QUE ESTABAN RIQUÍSIMAS¡¡¡

INGREDIENTES:
(SALEN UNAS 7 MAGDALENAS).

4 CUCHARADAS DE MARGARINA ABLANDADA.
50 GR. DE AZÚCAR DE GRANULADO FINO.
1 HUEVO GRANDE.
85 GR. DE HARINA DE FUERZA.
1 CUCHARADA DE CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR.
50 GR. DE CHOCOLATE NEGRO CON POCO AZÚCAR.
AZÚCAR GLASS PARA ESPOLVOREAR.



PREPARACIÓN:

1.  COLOCAR LOS CAPACILLOS DE PAPEL (PONERLOS DOBLES MEJOR EN LA BANDEJA DEL HORNO.

2. PONER LA MARGARINA, EL AZÚCAR, EL HUEVO, LA HARINA Y EL CACAO EN UN CUENCO GRANDE Y BATIR CON LAS VARILLAS ELÉCTRICAS HASTA QUE ESTÉ SUAVE.

3. REPARTIR LA MITAD DE LA MASA ENTRE LOS CAPACILLOS. DESPUÉS CON UNA CUCHARILLA, HACER UN HOYITO EN EL CENTRO DE CADA MAGDALENA.
ROMPER EL CHOCOLATE EN TROCITOS IGUALES Y COLOCARLOS EN LOS HUECOS.
ACABAR DE RELLENAR LOS CAPACILLOS CON LA MASA.

4. COCER LAS MAGDALENAS EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º UNOS 20 MINUTOS O HASTA QUE HAYAN SUBIDO Y ESTÉN ESPONJOSAS AL TACTO.
DEJARLAS REPOSAR 2 O 3 MINUTOS ANTES DE SERVIRLAS, CALIENTES, ESPOLVOREADAS CON AZÚCAR GLASS.

viernes, 8 de abril de 2011

Galletitas esponjosas

ESTAS GALLETITAS ME RECUERDAN A LAS CAMPURRIANAS DE TODA LA VIDA. SON RIQUÍSIMAS, TIERNAS Y CON UN OLOR QUE LAS HACE IRRESISTIBLES ¡¡¡¡

INGREDIENTES PARA UNAS 30 GALLETITAS:

300 GR. DE HARINA.
200 GR. DE AZÚCAR.
200 GR. DE MATEQUILLA.
3 YEMAS DE HUEVO.




PREPARACIÓN:

1. PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.
2. MEZCLAR LA MANTEQUILLA ABLANDADA CON EL AZÚCAR Y BATIR EN LA BATIDORA. AÑADIR LAS YEMAS SIN DEJAR DE BATIR HASTA CONSEGUIR UNA MEZCLA ESONJOSA.
3. FORMAR GALLETAS OVALADAS SOBRE LA BANDEJA DEL HORNO (CUIDADO PUES CRECERAN CON EL CALOR OSEA QUE PONERLAS SEPARADAS), TAPIZADA CON PAPEL VEGETAL Y HORNEAR HASTA QUE LAS GALLETITAS ADQUIERAN UN LIGERO TONO DORADO.
4. VIGILAR CONSTANTEMENTE PARA QUE NO SE QUEMEN. HAY QUE SACARLAS MÁS BIEN BLANDITAS PARA QUE LUEGO CUANDO SE ENFRÍEN SE ENDUREZCAN PERO QUEDEN ESPONJOSAS POR DENTRO.
3. AÑADIR LA HARINA Y AMASAR BIEN LA PASTA RESULTANTE.

martes, 5 de abril de 2011

Pan casero con extracto de levadura madre

ANTES HACÍA EL PAN SÓLO CON LEVADURA DE PANADERO PERO HE DESCUBIERTO EL EXTRACTO DE LEVADURA MADRE Y OS ASEGURO QUE EL PAN ES MUCHO MÁS ESPONJOSO APARTE DE MUCHO MÁS RICO.
ME RECUERDA MUCHO AL PAN QUE COMPRABA MI MADRE EN EL PUEBLO RECIÉN HORNEADO EN EL HORNO DE LEÑA... RIQUÍSIMO¡¡¡

INGREDIENTES:
(CON ESTA CANTIDAD SALEN DOS PANES BASTANTE GRANDES. PODÉIS HACER LA MITAD Y OS SALDRÁ UNO QUE PODRÉIS CONSUMIR EN VARIOS DÍAS YA QUE DESPUÉS DEL PRIMER DÍA ESTÁ MUY BUENO TOSTADO).

1 KG. DE HARINA DE TRIGO.
1 CUCHARADA SOPERA DE SAL.
15GR. DE EXTRACTO DE LEVADURA MADRE (PODÉIS CONSEGUIRLA EN HERBORISTERIAS).
20 GR. DE LEVADURA DE PANADERO.
700 ML. DE AGUA.




PREPARACIÓN:

1. EN UN CACHARRO CON  EL AGUA TEMPLADA TIRANDO A CALENTITA ECHAMOS LAS LEVADURAS Y LAS DISOLVEMOS BIEN CON UNA CUCHARA.

2. EN UN BOL BASTANTE GRANDE ECHAMOS EL AGUA CON LAS LEVADURAS, LA CUCHARADA DE SAL Y AÑADIMOS UN POCO DE HARINA PREVIAMENTE TAMIZADA.

3. CON UNA CUCHARA DE MADERA VAMOS REMOVIENDO Y AÑADIENDO HARINA. CUANDO EMPIECE A ESTAR ESPESA, COMENZAMOS A AMASAR CON LAS MANOS.

4. AMASAREMOS BIEN Y TAPAMOS CON UN PAÑO DE ALGODÓN ANTES HABIÉNDOLO ESPOLVOREADO CON HARINA.
GUARDAMOS EN UN SITIO DE TEMPERATURA NO MUY BAJA. MÁS BIEN UN SITIO CALENTITO.

5. TENEMOS LEVANDO UNAS 2 O 3 HORAS. VOLVEMOS A AMASAR BASTANTE CON LAS MANOS Y FORMAMOS EL PAN A NUESTRO GUSTO.  LO PONEMOS EN LA BANDEJA DEL HORNO PREVIAMENTE FORRADA CON PAPEL VEGETAL. LO PINCHAMOS Y HACEMOS ALGUNOS CORTES PARA QUE SE HAGA MEJOR POR DENTRO. TAPAMOS CON EL PAÑO Y DEJAMOS UNA HORA APROXIMADAMENTE LEVANDO.

6. QUITAMOS EL PAÑO Y HORNEAMOS A 180º UNOS 50 MINUTOS DEPENDIENDO DE CADA HORNO.
PARA SABER SI ESTÁ HECHO Y LO PODEMOS APAGAR PINCHAREMOS CON UNA AGUJA Y SI SALE LIMPIA PODEMOS SACARLO.

domingo, 3 de abril de 2011

Almendrados holandeses

LOS PUEDO DESCRIBIR POR EL OLOR A ALMENDRA CALENTITA... QUIZÁS ME RECUERDE AL OLOR DE LAS ALMENDRAS GARRAPIÑADAS... SIMPLEMENTE EXQUISITAS.. SIMPLEMENTE DELICIOSAS...

INGREDIENTES:

2 CLARAS DE HUEVO.
225 GR. DE AZÚCAR DE GRANULADO FINO.
175 GR. DE ALMENDRA MOLIDA (YO LA ECHÉ EN CUADRADITOS MUY PEQUEÑOS, AUNQUE LA RECETA ES CON ALMENDRA MOLIDA).
225 GR. DE CHOCOLATE NEGRO CON POCO AZÚCAR (YO LE ECHÉ CHOCOLATE CON LECHE EN GOTAS DE COBERTURA PORQUE SOY MÁS AMIGA DEL CHOCOLATE CON LECHE QUE DEL NEGRO Y ME SALIERON MUY RICAS TAMBIÉN).
PAPEL VEGETAL PARA HORNO.




PREPARACIÓN:

1.  EN UN BOL GRANDE BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE. A CONTINUACIÓN AÑADIR EL AZÚCAR Y LA ALMENDRA MOLIDA.

2. INTRODUCIR LA PASTA EN UNA MANGA PASTELERA GRANDE CON UNA BOQUILLA LISA DE 1CM Y DEPOSITAR TIRAS DE 7.5CM DE LARGO APROXIMADAMENTE EN LA BANDEJA DEL HORNO FORRADA PREVIAMENTE CON PAPEL CEBOLLA.
DEJAR ESPACIO ENTRE LAS TIRAS PORQUE SE ENSANCHARÁN DURANTE LA COCCIÓN.

3. COCER LOS ALMENDRADOS EN EL HORNO PRECALENTADO A 180ºC, 15 O 20 MINUTOS O HASTA QUE ESTÉN DORADOS. PASARLOS A UNA REJILLA METÁLICA Y DEJAR ENFRIAR.
CUANDO ESTÉN FRÍOS PASARLOS A UN PAPEL CEBOLLA NUEVO.

4. DERRETIR EL CHOCOLATE EN UN CAZO Y CON LA AYUDA DE UNA MANGA PASTELERA DE BOCA MUY FINITA ADORNAR LOS ALMENDRADOS CON TIRITAS COMO VEIS EN LAS FOTOS, Y ESPERAR A QUE SE SEQUE ANTES DE SERVIRLOS.
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