lunes, 29 de agosto de 2011

Galletas de almendra

ESTAS GALLETITAS DE ALMENDRA ADEMÁS DE MUY FÁCILES DE HACER SON RIQUÍSIMAS.
LA RECETA LA SAQUÉ DE UN LIBRO DE RECETAS DE GALLETAS.
PARA TOMAR CON EL DESAYUNO, CON UN CAFÉ EN LA MERIENDA.. SON EXQUISITAS... TIENEN ESE DELICADO SABOR Y OLOR A ALMENDRA QUE LAS HACE IRRESISTIBLES ¡¡

INGREDIENTES:

3/4 PARTES DE UNA TAZA DE MANTEQUILLA.
(EN EL LIBRO PONE 1/2 TAZA DE MANTEQUILLA PERO VI QUE LA MASA NO LIGABA Y SE DESHACÍA. EN MI CASO ECHÉ UN POCO MÁS. IR ECHANDO HASTA QUE LIGUE LA MASA. CALCULO MÁS O MENOS 3/4 PARTES DE LA TAZA O UN PELÍN MENOS).
1/2 TAZA DE AZÚCAR.

125 GR. DE ALMENDRAS PELADAS Y MOLIDAS.

1 TAZA DE HARINA.

ALMENDRAS ENTERAS PARA PONER SOBRE CADA GALLETA.

















PREPARACIÓN:
1. EMPEZAR ABLANDANDO LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR, PARA DESPUÉS AÑADIR LAS ALMENDRAS Y LA HARINA POCO A POCO.

2. REMOVER BIEN Y DEJAR LA MASA EN LA NEVERA HASTA QUE SE ENDUREZCA. ( DEJAR LA MASA EN FORMA DE BOLA Y TAPARLA CON PAPEL FILM EN LA NEVERA).

3. UNA VEZ FRÍA, AMASAR Y CON AYUDA DE UN CORTAPASTAS  HACER LAS GALLETAS. FORRAR LA BANDEJA DEL HORNO CON PAPEL VEGETAL Y PONER LAS GALLETAS SOBRE ÉSTE.

4. PONER UNA ALMENDRA ENTERA SOBRE CADA GALLETA Y PRESIONAR CON EL DEDO PARA QUE QUEDE BIEN PEGADA A LA GALLETA.

5.  COCER LAS GALLETAS A 180º DURANTE UNOS 10 MINUTOS CADA TANDA VIGILANDO QUE NO SE LLEGUEN A DORAR DEMASIADO. EL TIEMPO ES APROXIMADO PERO TENEIS QUE ESTAR PENDIENTES PARA DARLAS EL PUNTO.

viernes, 26 de agosto de 2011

Pizza crujiente de espinacas con bechamel

LAS PIZZAS CASERAS SON RIQUÍSIMAS...MERECE LA PENA HACERLAS AUNQUE NOS LLEVE UN POQUITO DE TIEMPO.
LA PIZZA DE ESPINACAS CON BECHAMEL ES UNA DE LAS PREFERIDAS EN CASA. LA BECHAMEL LA HACE CREMOSA Y DIFERENTE Y LAS ESPINACAS LE DAN UN TOQUE DE COLOR Y DE FRESCOR.
LA PIZZA ES UN ALIMENTO MUY COMPLETO Y PODEIS HACERLA COMO PLATO ÚNICO PARA UNA CENA O PARA UNA COMIDA.
NO DEJEIS DE PROBAR ESTA DELICIA, VEREIS COMO ENGANCHA TANTO A NIÑOS COMO A MAYORES¡¡

INGREDIENTES PARA LA BASE DE PIZZA:

350 GR. DE HARINA PANIFICABLE.(LA CANTIDAD DE HARINA ES ORIENTATIVA, PORQUE VAMOS A ECHAR AL PRINCIPIO NO TODA, Y VAMOS AÑADIENDO HASTA QUE VEAMOS QUE LA MASA QUEDA ELÁSTICA Y ESPONJOSA).

5 GR. DE LEVADURA FRESCA.

AGUA. (APROXIMADAMENTE ECHAMOS 3/4 PARTES DE UN VASO DE AGUA, PERO IR VIENDOLO, PORQUE LA MASA LO VA PIDIENDO).

1/2 CUCHARADITA DE SAL. GR.

1 CUCHARADITA DE AZÚCAR.

1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA O DE GIRASOL (SI OS GUSTA MÁS FUERTE USAR LA DE OLIVA).









PREPARACIÓN:

1. EN UN CUENCO GRANDE ECHAR LA HARINA EN UN MONTÓN COMO SI FUESE UN VOLCÁN. EN EL CENTRO DE ESE VOLCÁN ECHAR TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA LEVADURA QUE LA ECHAREMOS AL FINAL.
REMOVER BIEN CON UNA CUCHARA DE MADERA Y CUANDO YA NO PODAIS CON LA CUCHARA, AMASAR CON LAS MANOS.

2. SI VEIS QUE SE PEGA EN LAS MANOS, ECHAR UN PELÍN MÁS DE HARINA PERO CUIDADO NO SE QUEDE DURA. TIENE QUE QUEDAR UNA MASA FLEXIBLE Y MANEJABLE.
AMASAR BIEN Y DEJAR REPOSAR EN UN CUENCO GRANDE METÁLICO TAPADA CON UN PAÑO HÚMEDO HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

PARA LA SALSA DE PIZZA NECESITAREMOS,

TOMATE NATURAL.

ORÉGANO.

AJO MOLIDO.

ZANAHORIA.

PIMIENTA.

PARA LA BECHAMEL,

COGER LA RECETA DE http://lacocinadeani.blogspot.com/2011/03/croquetas-de-cocido.html

HOJAS DE ESPINACAS FRESCAS (NO CONGELADAS).

QUESO.

MONTAJE DE LA PIZZA:

1.  UNTAR BIEN LA PLACA DEL HORNO CON ACEITE Y LA AYUDA DE UN PINCEL PARA QUE NO SE PEGUE.

2. EXTENDER LA MASA DE LA PIZZA. VOSOTROS VEREIS COMO OS GUSTA DE FINA Y LA CANTIDAD DE MASA QUE OS HA SALIDO.

3. EXTENDER LA SALSA DE TOMATE QUE HICIMOS, ENCIMA LA BECHAMEL Y LAS ESPINACAS Y UN POCO DE QUESO CREMOSO. METER AL HORNO A ALTURA MEDIA A UNOS 180º DURANTE UNA MEDIA HORA.
LOS TIEMPOS SON ESTIMADOS SEGÚN EL HORNO. YA SABEIS QUE LO TENEIS QUE IR VIENDO.

miércoles, 24 de agosto de 2011

Helado de dulce de leche con heladera

COMO YA OS CONTÉ, EL OTRO DÍA ME COMPRÉ UNA HELADERA  AHORA ESTOY CON LA FIEBRE  Y COMO ME GUSTAN TANTO LOS HELADOS PUES NADA, A HACER RICOS HELADITOS...
EL OTRO DÍA EN EL SUPERMERCADO DE UNOS GRANDES ALMACENES COMPRÉ UN BOTE DE DULCE DE LECHE, PORQUE ALLÍ TIENEN LA MARCA QUE A MÍ ME GUSTA.
ES UNA MARCA ARGENTINA Y ES MUY CREMOSO Y EL SABOR MUY RICO.

OS PROMETO QUE EL HELADO ES RIQUÍSIMO Y ES EXACTAMENTE IGUAL O MEJOR QUE LOS DE COMPRA. MI HERMANO ME DIJO QUE SI NO LE LLEGO A DECIR QUE ES HECHO EN CASA, SE CREE QUE ES DE COMPRA. LA RECETA NOS LA DIO UNA AMIGA QUE ES ARGENTINA.
PROBADLO POR VOSOTROS MISMOS Y YA ME CONTAREIS.

INGREDIENTES:

250 ML. DE LECHE.

5 CUCHARADAS BIEN LLENAS DE DULCE DE LECHE.

50 GR. DE AZÚCAR.

400 GR. DE NATA PARA MONTAR (TIENE QUE ESTAR MUY FRÍA).

1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA.






PREPARACIÓN:

1. EN UN CAZO MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y BATIR BIEN CON LA BATIDORADE VARILLAS.

2. METER EN LA HELADERA Y DEJARLA FUNCIONAR DURANTE 33 MINUTOS. CUANDO ESTÉ HECHO EL HELADO, ECHAR UNAS CUCHARADITAS DE DULCE DE LECHE PARA MEZCLAR CON ÉL Y LUEGO AL COMERLO, QUE HAYA TROZOS DE DULCE DE LECHE CON EL HELADO.

3. COMERLO DIRECTAMENTE O METER EN EL CONGELADOR. SI LO METEMOS EN EL CONGELADOR, SACARLO 15 MINUTOS ANTES DE CONSUMIRLO PARA QUE ESTÉ MÁS CREMOSO.


lunes, 22 de agosto de 2011

Tarta bakewell

LA TARTA BAKEWELL ES UN PASTEL DE PASTA BRISA CON UNA CAPA DE MERMELADA Y UN RELLENO ESPONJOSO DE ALMENDRA. LOS ORÍGENES NO ESTÁN CLAROS PERO LEÍ EN INTERNET QUE DICEN QUE FUE ELABORADA POR PRIMERA VEZ ACCIDENTALMENTE EN 1820 CUANDO LA DUEÑA DEL WHITE HORSE INN DEJÓ INSTRUCCIONES A SU COCINERA PARA QUE HICERA UNA TARTA DE MERMELADA. ÉSTE EN LUGAR DE REMOVER LA MEZCLA DE HUEVOS Y PASTA DE ALMEDRA DENTRO DE LA TARTA, LA UNTÓ ENCIMA DE LA MERMELADA.
ES UNA TARTA RIQUÍSIMA QUE NO OS PODEIS PERDER. LA MEZCLA DEL SABOR DE LA ALMENDRA CON LA MERMELADA ES RIQUÍSIMA. EN CASA TUVO MUCHO ÉXITO Y OS ASEGURO QUE SI LA HACEIS OS VA A ENCANTAR¡¡

INGREDIENTES:

1 MASA DE PASTA BRISA.(PODEIS HACERLA PERO YO LA COMPRÉ HECHA Y SALIÓ MUY BUENA).

100 GR. DE MANTEQUILLA.

100 GR. DE AZÚCAR MORENO.

2 HUEVOS BATIDOS.

1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE ALMENDRA(YO NO LA ECHÉ PORQUE NO LA ENCONTRÉ).

100 GR. DE HARINA DE ARROZ.

3 CUCHARADAS BIEN LLENAS DE ALMENDRA MOLIDA.

3 CUCHARADAS BIEN LLENAS DE ALMENDRAS FILETEADAS TOSTADAS.

AZÚCAR GLASS PARA ADORNAR.







PREPARACIÓN:

1. ENGRASAR UN MOLDE DE UNOS 20 CM. DE DIÁMETRO. EXTENDER LA MASA EN UN REDONDEL DE 5MM. DE GROSOR Y FORRAR CON ÉL EL MOLDE. PINCHAR LA BASE CON UN TENEDOR Y UNTARLA CON LA MERMELADA.

2. PARA HACER EL RELLENO, BATIR LA MANTQUILLA CON EL AZÚCAR A PUNTO DE CREMA. POCO A POCO, IR INCORPORANDO EL HUEVO Y, A CONTINUACIÓN, LA ESENCIA DE ALMENDRA, LA HARINA DE ARROZ Y LA ALMENDRA MOLIDA. BATIR BIEN A MANO PORQUE ES EL SECRETO PARA QUE LUEGO QUEDE JUGOSA.

3. EXTENDER LA PASTA UNIFORMEMENTE SOBRE LA BASE PREPARADA Y ESPARCIR LAS ALMENDRAS FILETEADAS POR ENCIMA.

4. COCER LA TARTA EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º DURANTE UNOS 40 MINUTOS O HASTA QUE ESTE DORADA.
SACARLA DEL HORNO, ESPOLVOREARLA CON EL AZÚCAR DE LUSTRE Y SERVIRLA CALIENTE.

domingo, 21 de agosto de 2011

Y el ganador del sorteo de la cocina de Ani es

SE ME ESTABA HACIENDO ETERNO. TENÍA MUCHAS GANAS DE HACER MI PRIMER SORTEO Y NO VEÍA EL MOMENTO DE QUE LLEGARA EL DÍA 21.
HE APROVECHADO QUE HOY VINO MI HERMANO Y LE COGÍ DE VÍCTIMA PARA QUE SACARA EL PAPELITO, JEJEJEJE...


QUERÍA AGRADECEROS A TODOS LOS QUE HABEIS PARTICIPADO EN MI CONCURSO, A LOS QUE ME SEGUÍS SIEMPRE Y ME COMENTAIS. NUNCA PENSÉ EL  DÍA QUE EMPECÉ A HACER EL BLOG QUE IBA A TENER TANTAS VISITAS NI TANTOS SEGUIDORES Y SOBRE TODO NUNCA PENSÉ QUE IBA A CONOCER A GENTE TAN MARAVILLOSA QUE SOIS TODOS VOSOTROS¡¡

BUENO, Y CON TODO ESTO QUE ACABO DE SOLTAR, EL GANADOR DEL SORTEO DE LOS 100 SEGUIDORES DE LA COCINA DE ANI ESSSSSSSSSSSS.....




                                                               
                                                            ROSILET ¡¡¡¡

yunpoquitodesal.blogspot.com        
                                         http://www.yunpoquitodesal.blogspot.com/


Enhorabuena a Rosilet. Tiene un blog precioso con unas recetas de quitarte el sentido. Os animo a que entreis a visitarla¡¡
Rosilet, me pondré en contacto contigo para mandarte los regalitos,
besos a todos,
Ani.

viernes, 19 de agosto de 2011

Helado de capuchino con heladera

POR FIN TENGO LA HELADERA¡¡¡ Y EL PRIMER HELADO QUE HE HECHO HA SIDO TODO UN ÉXITO. QUEDA MUY CREMOSO Y CON UN SABOR INCREÍBLE. LO QUE MÁS NOS HA GUSTADO ES CON LA CREMOSIDAD QUE QUEDAN. IGUALITOS QUE LOS QUE COMPRAS EN LAS HELADERÍAS ITALIANAS O MEJOR INCLUSO.. OS RECOMIENDO SI NO LA TENEIS Y OS GUSTAN LOS HELADOS QUE OS COMPREIS UNA PORQUE REALMENTE MERECE LA PENA. ESPERO QUE OS GUSTE LA RECETA.

INGREDIENTES:

150 ML. DE LECHE ENTERA BIEN FRÍA.

450 ML. DE NATA PARA MONTAR.(TIENE QUE ESTAR MUY FRÍA)

7 CUCHARADAS DE CAFÉ BIEN FRÍO.

3 YEMAS DE HUEVOS GRANDES.

100 GR. DE AZÚCAR DE GRANULADO FINO.

CACAO EN POLVO PARA ESPOLVOREAR.









PREPARACIÓN:

1. CON AYUDA DE LAS VARILLAS ELÉCTRICAS, BATIR BIEN LA LECHE, LA NATA, EL CAFÉ Y EL AZÚCAR. AÑADIR LOS HUEVOS PREVIAMENTE BATIDOS CON UN TENEDOR. SEGÚN VAIS AÑADIENDO LOS HUEVOS, IR BATIENDO.

2. CUANDO YA ESTÉ TODO MEZCLADO Y EL AZÚCAR BIEN DISUELTO, INTRODUCIR EN LA HELADERA QUE YA TENDREMOS CON EL ASPA EN MOVIMIENTO. MI HELADERA TIENE UNA BOQUILLA PARA ECHAR EL LÍQUIDO Y A LA VEZ SE VA BATIENDO. LA BASE DE LA HELADERA TIENE QUE HABER ESTADO EN EL CONGELADOR POR LO MENOS 12 HORAS METIDA.

3. LO TENEMOS EN LA HELADERA DURANTE MEDIA HORA Y YA ESTÁ LISTO PARA SERVIR O METER UN RATO EN EL CONGELADOR. NOSOTROS LO METIMOS EN EL CONGELADOR Y CUANDO LO FUIMOS A CONSUMIR, LO SACAMOS 10 MINUTOS ANTES.
LO PRESENTAMOS CON CACAO ESPOLVOREADO POR ENCIMA.

martes, 16 de agosto de 2011

Bizcochitos de espuma de vino

UNA RIQUÍSIMA RECETA QUE OS VA A ENCANTAR. PARTE DE ELLA LA SAQUÉ DE UN LIBRO DE COCINA QUE TENGO. EL BIZCOCHUELO SE QUEDA EMPAPADO CON LA ESPUMA Y QUEDAN TIERNECITOS Y SI LOS COMEIS BIEN FRÍOS SON TODA UNA DELICIA¡¡¡

INGREDIENTES:

PARA HACER EL BIZCOCHUELO LA RECETA LA PODEIS SACAR DE VARIAS DE LAS QUE TENGO COMO POR EJEMPLO EL PIONONO DE ATÚN.

INGREDIENTES DE LA ESPUMA DE VINO:

1.  1 SOBRE DE GELATINA EN POLVO.

2. 2 YEMAS DE HUEVO.

3. 150 ML. DE VINO SECO.

4. 100 ML. DE ZUMO DE UVA.

5. 2 CLARAS DE HUEVO.

6. 100 GR. DE UVAS.

7. 50 GR. DE AZÚCAR.(YO LA CANTIDAD DE AZÚCAR LA ECHÉ A OJO Y CREO QUE AL FINAL ECHÉ MÁS DE 50 GR. TENEIS QUE IR PROBANDO HASTA QUE OS GUSTE. A NOSOTROS NOS GUSTA MÁS BIEN DULCE, PERO ESO ES A GUSTO DE CADA UNO).






PREPARACIÓN:

1.  PREPARAMOS EL BIZCOCHUELO COMO EN LA RECETA DEL PIONONO DE ATÚNhttp://lacocinadeani.blogspot.com/2011/05/pionono-de-atun.html.

2. FORRAR UN MOLDE REFRACTARIO HONDO CON PAPEL VEGETAL. PONER EL BIZCOCHUELO EN LA PARTE HONDA. PARTIR EL BIZCOCHUELO DE TAL MANERA QUE SE FORRA EL FONDO DEL MOLDE.

3. DEJAR EN REMOJO LA GELATINA EN 5 CUCHARADAS DE AGUA FRÍA UNOS 10 MINUTOS. MEZCLAR LAS YEMAS DE HUEVO CON 50 GR. DE AZÚCAR HASTA OBTENER UNA MASA ESPUMOSA. AÑADIR EL VINO Y EL ZUMO DE UVA.

4. CALENTAR LA GELATINA SOLIDIFICADA UN PELÍN EN EL MICROONDAS HASTA QUE SE HAYA DISUELTO Y MEZCLARLA CON LA PREPARACIÓN DE VINO TINTO.
EXTENDER LA CREMA SOBRE EL BIZCOCHUELO Y DEJAR LA TARTA EN EL FRIGORÍFICO.

6. LAVAR LAS UVAS, PARTIRLAS POR LA MITAD Y DESPEPITARLAS. REPARTIRLAS SOBRE LA CREMA.

7. METER EN LA NEVERA HASTA QUE ESTÉ BIEN FRÍA. CORTARLA EN PORCIONES RECTANGULARES DE TAMAÑO PEQUEÑO.

domingo, 14 de agosto de 2011

Pan de chocolate, pistacho y canela de xabier barriga

OTRA DE LAS RECETAS DE MI LIBRO FAVORITO SOBRE PAN. CADA VEZ QUE HAGO UN NUEVO PAN DEL LIBRO ME GUSTA MÁS. SON TODOS A CUAL MÁS RICO Y NO SON NADA DIFÍCILES DE HACER, PORQUE VIENE MUY BIEN EXPLICADO. PARA EL QUE NO LO TENGA, LO RECOMIENDO, OS VA A ENCANTAR..
ESTE PAN ES RIQUÍSIMO Y MUY ORIGINAL. LA MEZCLA DE SABORES ES ESTUPENDA Y SE PUEDE COMER UNTADO CON MERMELADA Y MANTEQUILLA O CON CREMA DE CACAO... O COMO MÁS OS GUSTE. PROBARLO, OS VA A ENCANTAR¡¡

INGREDIENTES:

500 GR. DE HARINA PANIFICABLE.

8 GR. DE SAL.

300 ML. DE AGUA.

10 GR. DE LEVADURA FRESCA.

125 GR. DE GOTAS DE COBERTURA DE CHOCOLATE.

125 GR. DE PISTACHOS VERDES PELADOS.

UNA PIZCA DE CANELA EN POLVO.











PREPARACIÓN:

1. PRIMERO PESAR TODOS LOS INGREDIENTES DE LA RECETA.

2.ECHAMOS LA HARINA, LA SAL Y EL AGUA POCO A POCO EN UN RECIPIENTE HONDO Y DE BASE CÓNCAVA. PUEDE SER DE PLÁSTICO O DE ACERO INOXIDABLE.

3. REMOVER BIEN HASTA QUE LA MASA HAYA ABSORVIDO TODO EL AGUA. CUANDO LA MASA HAYA ABSORBIDO TODO EL AGUA, EXTRAELA CON LA AYUDA DE UNA RASQUETA DE PLÁSTICO Y PONERLA ENCIMA DE LA MESA DE TRABAJO, PREVIAMENTE ENHARINADA.

4. GOLPEAR LIGERAMENTE LA MESA DE TRABAJO, ESTIRÁNDOLA Y DOBLANDOLA SOBRE ELLA MISMA PARA QUE SE OXIGENE ATRAPANDO AIRE.  CUANDO VEAS QUE ESTA SE ROMPE Y SE DESGARRA AL ESTIRARLA, TRABAJA CON UN PAÑO HÚMEDO Y DEJALÁ DESCANSAR 10 MINUTOS. AL RETOMAR NUEVAMENTE EL AMASADO, VERÁS QUE LA MASA ES MÁS ELÁSTICA Y SE TRABAJA MEJOR.
REPETIR ESTA ALTERNANCIA DE AMASADO Y DESCANSAR CINCO O SEIS VECES.

5.  CUANDO LA MASA ADQUIERA UN ASPECTO LISO, PONER LA LEVADURA Y UN POQUITO DE AGUA EN EL CENTRO. SEGUIR AMASANDO HASTA QUE LA LEVADURA ESTÉ TOTALMENTE DISUELTA, LA MASA QUEDARÁ LISA DE NUEVO Y SE DESPEGARÁ FACILMENTE DE LA MESA DE TRABAJO.

6. AÑADIR EL CHOCOLATE, LOS PISTACHOS Y LA CANELA Y SEGUIR AMASANDO HASTA OBTENER UNA MASA HOMOGÉNEA. CUBRIRLA CON PLÁSTICO Y DEJARLA REPOSAR EN UN CUENCO DENTRO DE LA NEVERA HASTA EL DÍA SIGUIENTE.

7. CUANDO VAYAS A PREPARAR LAS PIEZAS, DIVIDIR LA MASA EN DOS PORCIONES DE 450 GR. CADA UNA. DEJAR QUE PIERDAN FRÍO DURANTE 30 MINUTOS.

8. FORMAR DOS BARRAS TIPO PAN DE MOLDE, SIN PUNTA, Y PONERLAS A FERMENTAR EN UN LUGAR CÁLIDO DE LA COCINA DURANTE 90 MINUTOS O HASTA QUE DOBLEN EL VOLUMEN INICIAL.

9.  PRECALENTAR EL HORNO A 250º. PARA GENERAR VAPOR EN EL HORNO, PONDREMOS UN CAZO CON AGUA DENTRO DEL HORNO Y VARIOS PAÑOS DENTRO DEL CAZO. EL CAZO LO PONDREMOS EN LA PARTE DE ABAJO DEL TODO DEL HORNO, Y LOS PANES EN LA PARTE MEDIA.

10. REALIZAR UN CORTE CON AYUDA DE UNA CUCHILLA QUE UTILIZAREMOS SOLO PARA COCINA EN LA PARTE SUPERIOR DE LOS MOLDES Y HORNEARLOS A 210º DURANTE 24 O 27 MINUTOS. MOJARLOS CON UN PULVERIZADOR ANTES DE METERLOS EN EL HORNO.
COMO YA EXPLIQUÉ EN MÁS OCASIONES, EL TIEMPO DE COCCIÓN VARÍA MUCHO DEPENDIENDO DE CADA HORNO. IR PROBANDO Y PINCHANDO CON UNA AGUJA DE PUNTO O PINCHO.

11. CUANDO ESTÉN COCIDOS, DESMOLDARLOS Y DEJARLOS ENFRÍAR.

jueves, 11 de agosto de 2011

Helado granizado de sandía

ESTE HELADO GRANIZADO DE SANDÍA ES LA RECETA MÁS REFRESCANTE QUE HE HECHO Y PROBADO HASTA AHORA. ES TODA UNA DELICIA PARA LOS AMANTES DE LA SANDÍA COMO YO. LA RECETA ME LA DIO UNA AMIGA QUE NO SÉ DE DONDE LA SACÓ,  PERO EL RESULTADO ES FABULOSO. NO QUEDA COMO UN HELADO CREMOSO SINO MÁS BIEN COMO UN GRANIZADO QUE SE COME CON CUCHARA. DIRÍA YO, UNA MEZCLA ENTRE GRANIZADO Y HELADO. TENEIS QUE PROBARLO, TODA UNA DELICIA¡¡

INGREDIENTES:

500 GR. DE PULPA DE SANDÍA.

4 HUEVOS.

100 GR. DE AZÚCAR.

MEDIA TAZA DE AGUA.

EL ZUMO DE UN LIMÓN.











PREPRACIÓN:

1. POR UN LADO BATIMOS LA PULPA DE LA SANDÍA LIMPIA DE PEPITAS. MEJOR BATIRLA EN LA TURMIS Y QUE QUEDE BIEN FINA. LA DEJAMOS APARTADA PARA USARLA MÁS TARDE.

2.  EN UN CUENCO ECHAMOS EL AGUA, EL AZÚCAR Y EL ZUMO DEL LIMÓN. LO MEZCLAMOS BIEN Y LO METEMOS EN EL MICROONDAS UNOS 4 O 5 MINUTOS.
DEJAMOS ENFRÍAR.

3.  SEPARAMOS LAS YEMAS DE LAS CLARAS. BATIMOS LAS YEMAS CON UNAS BARILLAS Y VAMOS INCORPORANDO AL ALMIBAR ANTERIOR MIENTRAS BATIMOS A LA VEZ. ECHAMOS EL ZUMO DE SANDÍA Y LO BATIMOS TAMBIÉN.

4. BATIMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y CON MUCHO CUIDADO VAMOS MEZCLANDO CON TODO LO ANTERIOR.

5. CUANDO ESTÉ TODO BIEN MEZCLADO, METEMOS EN EL CONGELADOR. DEJAMOS UNAS 2 HORAS. SACAMOS Y VOLVEMOS A BATIR BIEN.
VOLVEMOS A INTRODUCIR EN EL CONGELADOR.

6. CUANDO VAYAMOS A CONSUMIR, SACARLO MEDIA HORA ANTES DEL CONGELADOR.

7.  PODEMOS ADORNAR CON TROZOS DE SANDÍA EN FORMA DE FLORES O CORAZONES O DE LO QUE MÁS OS APETEZCA CON AYUDA DE UN CORTAPASTAS.

martes, 9 de agosto de 2011

Vichyssoise de manzana

ESTA VICHYSSOISE DE MANZANA ES RIQUÍSIMA Y MUY FRESQUITA PARA ESTOS CALORES. LA RECETA ME LA DIÓ MI HERMANO QUE A SU VEZ SE LA DIÓ SU AMIGA LOLA. HE CAMBIADO ALGÚN INGREDIENTE. AL  PRINCIPIO DUDÉ PERO CUANDO LA PROBÉ ME IMPRESIONÓ POR LO RIQUÍSIMA QUE ESTÁ. HAY QUE TOMARLA MUY FRÍA Y MUY FINA.. TODA UNA DELICIA¡¡¡ AHH,, Y ADEMÁS SENCILLÍSIMA DE HACER¡¡

INGREDIENTES;
(PARA UNAS 4 PERSONAS).

8 MANZANAS NO MUY GRANDES.

1 BOTE DE LECHE IDEAL.

CALDO DE JAMÓN.

SAL AL GUSTO.





PREPARACIÓN:

1.  PELAR LAS MANZANAS, QUITARLAS EL CORAZÓN Y CORTARLAS EN TROCITOS.

2. METERLAS EN UN CAZO Y ECHAR UN PELÍN DEL CALDO DE JAMÓN, LO JUSTO PARA QUE NO SE PEGUE LA MANZANA AL CAZO Y SE VAYA ABLANDANDO.

3. PONERLA A FUEGO LENTO E IRLA DANDO VUELTAS CON UNA CUCHARA DE MADERA CON CUIDADO DE QUE NO SE PEGUE HASTA QUE ESTÉ BLANDITA.

4. ECHAR EL BOTE DE LECHE IDEAL. DEPENDIENDO DE LAS MANZANAS, NECESITARÁ MÁS O MENOS LECHE.
AÑADIR UN POCO MÁS DE CALDO DE JAMÓN, PERO TENER CUIDADO DE QUE NO SE QUEDE MUY LÍQUIDA.

NOTA: SI NO QUEREIS ECHAR EL CALDO DE JAMÓN TAMBIÉN PODEIS COGER UN CUBITO DE CALDO DE JAMÓN DEL MERCADONA Y CON UN MORTERO DESHACERLO Y LUEGO ESPOLVOREARLO SOBRE LA CREMA. YO LO HICE ASÍ UNA DE LAS VECES Y ESTÁ DELICIOSA....

5. PASAR TODO POR LA TURMIS Y SALAR AL GUSTO. PASAR POR EL CHINO PARA QUE QUEDE UNA CREMA MUY FINA.

6. DEJAR ENFRÍAR A TEMPERATURA AMBIENTE Y METER DESPUÉS EN EL CONGELADOR HASTA QUE ESTÉ MUY FRÍO.

7.  SERVIR CON LONCHAS DE JAMÓN SERRANO EN TROCITOS.





sábado, 6 de agosto de 2011

Corazones de uva con crema de mascarpone y reducción de pedro ximenez

TENÍA MUCHAS GANAS DE HACER UN POSTRE DE UVAS CON QUESO QUE COMO DECÍA MI MADRE SABEN A BESO¡ Y AQUÍ LO TENGO. A NOSOTROS NOS GUSTÓ MUCHO. LA CREMA DE QUESO MASCARPONE ESTÁ DELICIOSA Y EL TOQUE DEL PEDRO XIMENEZ LA HACE IRRESISTIBLE...
TAMBIÉN HICE OTRA PRESENTACIÓN.  EN LUGAR DE CORAZONES, HICE MOLDECITOS PEQUEÑOS Y LOS METÍ EN CUCHARAS DE CERÁMICA QUE SE USAN DE PLATITOS.
ESPERO QUE OS GUSTE LA RECETA. BESOS A TODOS¡¡
INGREDIENTES PARA LA GELATINA DE UVAS:

EL ZUMO DE 1/2 KILO DE UVAS.

5 HOJAS DE GELATINA.


INGREDIENTES PARA LA CREMA DE MASCARPONE:

100 GR. DE QUESO MASCARPONE.

2 HUEVOS.

1 CUCHARADITA DE RON.

100 GR. DE AZÚCAR.








PREPARACIÓN DE LA GELATINA DE UVA:

1.  LAVAR BIEN LAS UVAS. COLARLAS CON UN COLADOR DE TELA O PASARLAS POR UN CHINO PARA QUE QUEDE UN ZUMO BIEN FINO.

2. PONER LAS HOJAS DE GELATINA A REMOJO EN AGUA FRÍA. TENERLAS UNOS 5 MINUTOS.

3.  PONER EN UN CAZO EL ZUMO DE UVA Y DEJARLO COCER. CUANDO EMPIEZE  A COCER, ECHAR LAS GELATINAS BIEN ESCURRIDAS, BAJAR EL FUEGO Y REMOVER BIEN PARA QUE SE DISUELVAN LAS HOJAS DE GELATINA.

4. ECHAR EN MOLDES Y DEJAR ENFRÍAR A TEMPERATURA AMBIENTE. CUANDO SE HAYAN ENFRÍADO, METER EN LA NEVERA HASTA QUE QUEDEN BIEN CUAJADAS Y FRÍAS.

PREPARACIÓN DE LA CREMA DE MASCARPONE:

1. SEPARAR LAS CLARAS DE LAS YEMAS.

2. EN UN CUENCO, MEZCLAR LAS YEMAS CON EL AZÚCAR Y BATIR BIEN.

3. AÑADIR EL QUESO MASCARPONE Y REMOVER BIEN CON AYUDA DE UNA CUCHARA DE MADERA O ALGÚN OTRO UTENSILIO PERO SIN BATIR CON BATIDORA. AÑADIR EL RON Y MEZCLAR CON LO ANTERIOR.

4.  EN OTRO CUENCO BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE. AÑADIRLAS A LA MEZCLA ANTERIOR CON LA CUCHARA DE MADERA CON CUIDADO DE QUE NO SE BAJEN Y LA MEZCLA QUEDE ESPUMOSA.

5. METER EN EL CONGELADOR HASTA QUE ESTÉ BIEN FRÍA.

6.  A LA HORA DE EMPLATAR PONER UN CORAZÓN DE UVA Y ALREDEDOR ECHAR LA CREMA DE QUESO.
ECHAR UNAS GOTAS DE REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ QUE COMO ES DULCE LE DARÁ UN TOQUE MUY RICO.

viernes, 5 de agosto de 2011

Consejos para que la alimentación de los niños sea sana, completa y divertida

Hoy no publico una receta, es la primera vez que no lo hago y es para hacer mención a un muy buen artículo de un blog interesantísimo que no os podeis perder. Cada día suelen publicar un artículo referente a cosas de la vida cotidiana que a todos nos pueden interesar como salud, alimentación, economía doméstica, etc...
Este, en concreto, trata como vereis de la alimentación de nuestros niños, que es una cosa muy importante y muy seria. Os lo recomiendo.


Consejos para que la alimentación de los niños sea sana, completa y divertida


El blog de http://carritus.wordpress.com/ recomienda

http://carritus.wordpress.com/2011/08/02/consejos-para-que-la-alimentacion-de-los-ninos-sea-sana-completa-y-divertida/

Como primer consejo, debe promocionarse el consumo de hidratos de carbono de absorción lenta y limitarse los de absorción rápida y los azúcares. Los alimentos del grupo de los cereales como el arroz, el cuscús, la pasta y el pan, además de las legumbres, proporcionan energía progresiva y duradera dada su abundancia en hidratos de carbono complejos o de absorción lenta. Estos alimentos, y mejor aún, sus versiones integrales, deben promocionarse en la dieta de niños y adolescentes. Algunas sugerencias:



■Desayunos, almuerzos y meriendas: pan integral tostado con aceite y jamón; tazón de arroz con leche y canela (mejor si es integral); pan integral untado con tomate, atún y queso fresco; yogur con muesli y frutos secos; “sopas de pan” o pan integral remojado en leche con frutas desecadas y escamas de chocolate; sándwich vegetal con salmón ahumado y queso fresco; pastel dulce de cuscús con frutas desecadas y frutos secos.

■Comidas y cenas: sustituir el pan blanco por el pan integral o de mezcla de cereales para toda la familia; iniciar los menús con arroz o pasta integrales en ensalada, mezclados con variedad de ingredientes como la ensalada de arroz integral con pera y nueces, o la guarnición de ensalada de pasta integral como acompañamiento de una tortilla, de carnes o de pescados.

En relación a los alimentos de origen vegetal pueden usarse como elementos principales en una dieta equilibrada. Una visión actual de la Pirámide de la alimentación saludable propone a los vegetales, frutas, verduras y hortalizas, como la base de una alimentación sostenible y equilibrada. Inculcar estas costumbres desde la infancia es garantía de que se perpetúen en el tiempo A muchos niños les gusta más la fruta cuando la consiguen en trozos pequeños y de distintos colores, ya peladas en un recipiente también de color vivo. La fruta mezclada con hortalizas es una perfecta combinación alimentaria: en ensalada, surtido con yogur y muesli, en papillote o de relleno de un crepe. Y para darse un capricho, un pastel con frutas o una tarta de frutas.




Con respecto a las raciones de alimentos deben ser apropiadas según la edad y el tamaño corporal. No sólo la comida basura tipo “fast-food” propone como ración cantidades exageradas de alimentos. En demasiadas ocasiones, se ofrece al niño una cantidad de carne, pescado o huevos desproporcionada para su edad y sus necesidades. No es difícil que ya la dieta infantil esté alejada de la dieta mediterránea y que los niños coman demasiada carne y pocas frutas.



Hasta los 6 años, la ración de carne y de pescado no debe superar los 70-90 gramos; entre 80 y 100 gramos para niños de 6 a 12 años; y, a partir de la adolescencia, la ración se equipara a la de las personas adultas; unos 125 gramos de carne y 150 gramos de pescado. Por ello, también se insiste en que hay que evitar el consumo frecuente de comida rápida, de grandes raciones y alimentos densos energéticamente.



La web.

                                                     http://carritus.wordpress.com/
                                                                            El blog.


BESOS A TODOS,
ANI.

miércoles, 3 de agosto de 2011

Cortaditos de arroz con leche bañados en confitura de frambuesas

EL ARROZ CON LECHE ME ENCANTA Y HACE POCO VI UNA RECETA EN UN LIBRO DE LOS QUE TENGO QUE LLEVEBA ESTE RELLENO. USÉ LA IDEA Y EL RESULTADO FUE ESPECTACULAR. RIQUÍSIMOS, EN CASA TUVIERON MUCHO ÉXITO.

SON COMO PASTELITOS Y ADEMÁS DE RIQUÍSIMOS, QUEDAN MUY BIEN PRESENTADOS. HAY QUE COMERLOS MUY FRÍOS O CASI HELADOS. SON TODA UNA DELICIA¡¡

INGREDIENTES:
(SALEN COMO 8 CORTADITOS PEQUEÑOS).

PARA EL BIZCOCHO:

50 GR. DE AZÚCAR.

50 GR. DE HARINA.

1/2 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA.

2 HUEVOS.

MANTEQUILLA PARA ENGRASAR EL MOLDE.

PARA EL RELLENO DE ARROZ CON LECHE:

50 GR. DE AZÚCAR.

2 HUEVOS.

400 GR. DE QUESO BATIDO TIPO QUARK, DESNATADO.

400 GR. DE ARROZ CON LECHE.

1 CUCHARADITA DE RALLADURA DE LIMÓN.

50 ML. DE ZUMO DE LIMÓN.

1 CUCHARADITA DE HARINA DE MAIZ.

CONFITURA DE FRAMBUESA.










PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

1. SEPARAMOS LAS YEMAS DE LAS CLARAS. EN UN CUENCO, BATIMOS LAS YEMAS CON LA MITAD DEL AZÚCAR HASTA QUE ESTÉ BIEN CLARITO.

2. EN OTRO CUENCO BATIMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE CON LA OTRA MITAD DEL AZÚCAR. LAS AÑADIMOS A LAS YEMAS.

3. AÑADIMOS POCO A POCO LA HARINA JUNTO CON LA LEVADURA. MEZCLAMOS CON CUIDADO CON LA MEZCLA ANTERIOR.

4. INTRODUCIMOS EN UN MOLDE CUADRADO BIEN ENGRASADO. LO METEMOS EN EL HORNO A UNOS 180º DURANTE UNOS 15 MINUTOS O HASTA QUE AL PINCHAR YA NO SE QUEDE MOJADA LA AGUJA.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

1. SEPARAR LAS CLARAS DE LAS YEMAS. MEZCLAR LAS YEMAS CON EL QUESO BATIDO, EL ARROZ, LA RALLADURA Y EL ZUMO DE LIMÓN, EL AZÚCAR RESTANTE Y LA HARINA DE MAIZ.

2.  MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE E INCORPORARLAS CON CUIDADO A LA MEZCLA ANTERIOR.

3.  EXTENDER LA CREMA POR EL BIZCOCHO YA HORNEADO Y ENFRIADO.

4.  HORNEAR UNOS 45 MINUTOS A ALTURA MEDIA. TENER CUIDADO E IR PINCHANDO CON UN CUCHILLO DE PUNTA FINA O CON UNA AGUJA DE TEJER PARA VER SI YA HA CUAJADO EL RELLENO, Y ENTONCES SACARLO.

5. DEJAR ENFRIAR EL BIZCOCHO CON EL RELLENO, QUE EN NINGÚN MOMENTO HABREMOS DESMOLDADO.

6. EN UN CAZO PEQUEÑO ECHAR UNAS 4 CUCHARADAS DE CONFITURA DE FRAMBUESAS. CALENTAR HASTA QUE ESTÉ BIEN LÍQUIDA. VERTER CON AYUDA DE UNA CUCHARA SOBRE LA SUPERFICIE DE LA TARTA.

7. DEJAR ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE Y LUEGO METER EN EL CONGELADOR HASTA QUE ESTÉ MUY FRÍA.

8. SI NO LA VAMOS A CONSUMIR ENSEGUIDA, METER EN LA NEVERA Y CUANDO VAYAMOS A CONSUMIRLA, UNAS HORA ANTES O HORA Y MEDIA METER EN EL CONGELADOR.

lunes, 1 de agosto de 2011

Torta pascualina

ESTA TORTA PASCUALINA NO LA HE HECHO YO, SINO MI MARIDO. ES UNO DE SUS PLATOS FAVORITOS Y SIEMPRE SE ENCARGA ÉL DE HACERLA. SE LA ENSEÑÓ A HACER SU ABUELA MARIA. NOSOTROS SIEMPRE LA TOMAMOS CON UNA JARRITA DE CERVEZA Y OS ASEGURO QUE LA COMBINACIÓN ES REALMENTE DELICIOSA.

LA TORTA PASCUALINA ES UNA UN PLATO MUY CONOCIDO Y TÍPICO EN URUGUAY. SEGÚN TENGO ENTENDIDO ES DE ORIGEN ITALIANO, DE LA REGIÓN DE GÉNOVA Y SE PREPARA SOBRE TODO EN TIEMPO DE PASCUA, DE AHÍ SU NOMBRE.

PUES OS DEJO LA RECETA  Y COMO LE QUEDÓ. OS ASEGURO QUE ESTABA RIQUÍSIMA. NO QUEDARON NI LAS MIGAJAS...
OS RECOMIENDO QUE LA HAGAIS. NO ES DIFÍCIL DE HACER, TIENE MUCHO ALIMENTO Y PODEIS PREPARARLA COMO PLATO ÚNICO PARA UNA CENA O COMIDA.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

1/2 KG. DE HARINA.

AGUA HIRVIENDO.

UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA O GIRASOL AL GUSTO.

UNA CUCHARADITA DE SAL.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

1 TAZA DE ARROZ.

1/2 TAZA DE ACEITE DE OLIVA O GIRASOL.

1 TAZA DE LECHE.

QUESO RALLADO (LA CANTIDAD AL GUSTO).

2 HUEVOS.

1/2 CEBOLLA.

1 BOLSA DE ESPINACAS FRESCAS.

SAL AL GUSTO.




PREPARACIÓN:

1. SE HACE LA MASA ECHANDO TODOS LOS INGREDIENTES EN UN CUENCO GRANDE. TENER MUCHO CUIDADO Y CUANDO ECHEIS EL AGUA, REMOVER CON UNA CUCHARA DE MADERA, HASTA QUE SE ENFRÍE LA MASA PARA PODER ACABAR DE AMASARLA CON LAS MANOS.
LA CANTIDAD DE AGUA ES A OJO, PORQUE LA MASA TIENE QUE QUEDAR QUE NO SE PEGUE EN LAS MANOS, QUE SE PUEDA TRABAJAR BIEN. ES MEJOR ECHAR PORQUITO E IR AÑADIENDO SI SE NECESITA.

2. SE COGE LA MITAD DE LA MASA Y SE EXTIENDE CON AYUDA DE UN RODILLO. SE PONE EN EL FONDO DE LA BANDEJA DEL HORNO, HABIENDO ANTES ENGRASADO LA BANDEJA CON UN POCO DE ACEITE PARA QUE NO SE PEGUE.
UN TRUCO PARA EXTENDER LA MASA EN LA BANDEJA DEL HORNO, ES PONERLA A TROCITOS. SI LA PONEIS ENTERA, ES FÁCIL QUE SE ROMPA PORQUE LA BANDEJA ES GRANDE. POR ESO LO MEJOR ES DIVIDIR LA MASA EN CUADRADOS Y LUEGO PEGARLOS UNOS CON OTROS Y ASÍ FORRAR LA BANDEJA. ES LA HACE COMO EN UNOS 6 TROZOS, 3 ARRIBA Y 3 ABAJO.

3. LAVAR Y SECAR BIEN LA ESPINACA. SI VIENE YA LAVADA MEJOR, PORQUE TIENE QUE ESTAR COMPLETAMENTE SECA.
CORTARLA CON UN CUCHILLO EN TROCITOS PEQUEÑOS.

4.  MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES DEL RELLENO EN UN BOL. PONER EL RELLENO POR ENCIMA DE LA BASE DE LA TORTA PASCUALINA.

5.  AMASAR LA OTRA MITAD DE LA MASA (DEJAR UN POQUITO PARA DECORAR) Y PONER POR ENCIMA DEL RELLENO A MODO DE CUBIERTA. PONER ALGUNAS DECORACIONES SI SE QUIERE CON EL POQUITO DE MASA QUE NOS GUARDAMOS PARA ELLO.

6.  SE PONE EN EL HORNO CON CALOR POR ARRIBA Y POR ABAJO A UNOS 180º DURANTE 1/2 HORA Y DESPUÉS 10 MINUTOS POR ARRIBA CON EL FIN DE DORAR LA CUBIERTA.

7. CUANDO SE ESTÉ TERMINANDO DE DORAR, SE PINCHA CON UN TENEDOR Y SE PONE UN POCO DE ACEITE ANTES DE APAGAR EL HORNO CON LA AYUDA DE UN PINCEL.


ANTES DE IRME, QUIERO RECORDAROS QUE EL BLOG http://lasmariacocinillas.es/  DE TERE QUE ESTÁ DE ESTRENO ADEMÁS CON SU NUEVO BLOG, TIENE EL SORTEO QUE NO OS PODEIS PERDER.
SI NO CONOCEIS EL BLOG OS RECOMIENDO QUE LO HAGAIS. ES UN BLOG LLENO DE COSITAS RIQUÍSIMAS TANTO DULCES COMO SALADAS. Y EL BLOG NUEVO VA A SER UN ÉXITO ASEGURADO PORQUE ES PRECIOSO.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Diseñado por Pixelados