En estos últimos días casi no he tenido tiempo ni de respirar y no he podido casi ni responder a vuestros comentarios.
Me gustaría daros las gracias a todos por participar en el sorteo, por visitar mi blog y por decirme tantas cosas bonitas sobre mis recetas que es lo que más feliz me hace, que las probeis y luego me conteis si os han gustado.
Aquí os pongo el listado de participantes:
1. Loren's.
2. Beatriz Bersabé.
3.Mar de La cocina de Mar.
4.Maria José (afrodita2003)
5. Yolanda Martín.
6.Eva de Aroma a canela y limón.
7.Tatyana Ivanova.
8.Evelyn.
9. Nenalinda.
10. Kelika.
11.Pilarica Maja.
12. Diana Giselle Sanabria.
13. Carmen de las rezetas de Carmen.
14. Encarnita.
15. María José.
16. Msevilla.
17. La cajita de nieveselena.
18. Anna Lung.
19. Cris (crismir@gmail.com)
20. Anyol.
21. Ruth Sanjuán.
22. Amanda Mpc.
23. La magia de sonia.
24. Lozeamae.
25. Tesva.
26. Trini Altea.
27. Laura de laurarecetas.
28. Ndl.
29. Chez Silvia.
30. Llimaverda.
31. Pitussia.
32. Susana Monedero.
33. Elenusqui.
34. Sonia de cocinandovoyyrecetandovengo.
35. Sonia Herrero.
36. Nube de sabores.
37. Nikichan Zafeiry.
38. Juliane Crema.
39. Silvia de jugando a las cocinitas.
40. Sofiaaurora.
41. Belén de rechupete.
42. Marta Rodrigo.
43. Miriam.
44. Tapujos.
45. Sabor a fresa Alicia.
46. El horno de mi abuela.
47. M A Y
48. Maribel (mabi)
49. Isabel Jara.
50. Lidia Casademont.
51. Anita Caro.
52. Monica Casado.
53. mimundomicocina vero.
54. Laura de viajesyrecetas.
55. Mary (marycasanz25)
56. asun box.
57. mari carmen sanchez.
58. Alicia Trenado muñoz.
59. Las cositas de danda.
60. Tere Rodri.
El sorteo lo he realizado a través de la página www.sortea2.com . Lo realizé a través de sorteos avanzados. Todas las participantes estais en la lista que veis arriba y copié tal cual. Como sólo tengo un premio la ganadora es la que sale como puesto número 1.
Muchas felicitaciones a la ganadora y muchas gracias de nuevo a todos los que habeis participado.
Y la ganadora es...............................................
Podeis ver también el sorteo a través del facebook de la cocina de ani.
Muchas felicidades, espero que te gusten las tacitas y que las uses para hacer muchas y riquísimas recetas ;-)
miércoles, 28 de noviembre de 2012
viernes, 16 de noviembre de 2012
Hojaldres de manzana con azúcar y nata de naranja
Un postre rápido y facilísimo de hacer que además está delicioso, qué más se puede pedir? una delicia con un aroma a naranja que perfumará toda vuestra cocina mientras los horneais. Una explosión de sabor en vuestra boca que os hará gozar desde el primer hasta el último bocado...
Con este delicioso postre quiero participar el el sorteo http://www.rezetasdecarmen.com/2012/10/2-cumpleblog-concurso-para-celebrarlo.html del maravilloso blog http://www.rezetasdecarmen.com/ . Supongo que lo conocereis y para los que no, ir corriendo para no perderos ni una de sus deliciosas recetas, os va a encantar¡¡¡
Ingredientes (para 8 unidades):
2 placas de hojaldre.
harina para espolvorear.
leche para glasear.
Ingredientes para el relleno:
450 gramos de manzanas peladas, sin el corazón y picadas.
la ralladura de 1 limón.
3 cucharadas de azúcar.
Ingredientes para el azúcar de naranja:
1 cucharada bien colmada de azúcar.
la ralladura de 1 naranja.
Ingredientes para la nata de naranja:
250 ml. de nata extragrasa (nata para montar del 35% o más d materia grasa).
la ralladura de 1 naranja.
el zumo de media naranja.
azúcar glass al gusto.
Preparación:
1. Para preparar el relleno mezclar la manzana con la ralladura de limón. Apartarlo.
2. Para preparar el azúcar de naranja, mezclar el azúcar con la ralladura de la naranja.
3. Precalentar el horno a 180º. Extender la masa en la encimera enharinada, en un rectángulo. Cortar cada placa de hojaldre en cuatro cuadrados.
4. Mezclar el azúcar con el relleno que hemos apartado antes de la manzana. Pintar los cuadros por dentro con un pincel con leche y poner una pequeña cantidad del relleno en el centro. Doblar una esquina hacia arriba y juntarla con la opuesta para formar un triángulo. Presionar los bordes para sellarlos. Colocar los hojaldres en la bandeja del horno forrada con pepel vegetal.
5. Pintar los triángulos con leche y espolvorearlos con el azúcar de naranja. Hornearlos de 15 a 20 minutos o hasta que se doren. Dejar enfriar.
6. Para preparar la nata de naranja, batir la nata (que tiene que estar bien fria) con la ralladura de naranja y el zumo hasta obteneruna crema espesa. Añadir azúcar glass al gusto y volver a batir hasta que se formen picos suaves.
7. Servir los hojaldres tibios con la nata de naranja.
Os animais a participar en el sorteo???
viernes, 9 de noviembre de 2012
Chipirones encebollados
Una receta que me dio mi amiga Isa de esas con las que te chupas los dedos sin ninguna duda, el contraste del sabor de los chipirones con la acidez de la sidra natural hará que este plato sea uno de vuestros favoritos cuando lo probéis y que lo repitáis muy a menudo y es una idea estupenda para comer o cenar en pareja.
Es muy sencillo de hacer y el único trabajo será limpiar los chipirones pero si los limpiáis el día anterior luego os será muy cómodo hacer este delicioso plato.
Los chipirones merman mucho y con un kilo tendréis para dos personas que coman bastante por lo que es muy buena idea acompañar este plato con arroz blanco cocido.
Hacerlos y me contáis ;-)
Ingredientes (para dos personas):
1 kilo de chipirones.
2 cebollas picadas en juliana (si son muy pequeñas podéis echar 3 o 4)
1 cucharada bastante llena de tomate frito.
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1/2 vaso de sidra.
Preparación:
1. Limpiar bien los chipirones. Los abrimos por la mitad y lo lavamos bien por dentro. Lo cortamos en tiritas y echamos también la cabeza. Hay gente que no quita la telilla del chipirón, yo si la quito, lo prefiero pero cuestión de gustos.
2. En una cazuelita echar un poco de aceite de oliva virgen extra, unas 3 o 4 cucharadas. Cuando esté caliente echamos la cebolla que previamente habremos picado en juliana y la vamos pochando muy lentamente dando vueltas de vez en cuando con ayuda de una cuchara de madera. Salar.
Este paso es muy importante y tener paciencia para ir pochando la cebolla y que quede bien pochadita sin quemarse, como caramelizada.
3. Ahora nos toca echar los chipirones cortaditos y secos. Los vamos sofriendo hasta que veamos que empiezan a encogerse y a cambiar un poquito de color. También les echamos una pizca de sal.
4. Añadimos ahora una cucharada bien colmada de tomate frito y damos vueltas durante unos instantes mezclándolo todo.
5. Echamos el medio vaso de sidra natural y lo dejamos a fuego medio dando vueltas cada poco con una cuchara de madera para que no se pegue. Lo tendremos unos 20 o 25 minutos hasta que se haya consumido bastante la sidra y los chipirones estén en su punto de tiernos. El tiempo lo tenéis que ir viendo vosotros y probar un chipirón antes de apagarlo para ver si están tiernos.
Nota: cocer arroz blanco y servir como acompañamiento de este plato.
jueves, 1 de noviembre de 2012
Tarta de dulce de leche con icing de chocolate
Esta tarta es una versión de la famosísima tarta de nutella de Nigella Lawson. El resultado fue riquísimo aunque me quedé con muchas ganas de probar la de nutella y la próxima vez la haré.
Me gustó mucho como quedó con el icing de chocolate y para contrastar la puse unas frambuesas por encima.
Espero que os guste y si probais a hacer la de nutella me conteis que tal para hacerla yo.
Ingredientes:
6 huevos xl.
un pellizquito de sal.
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
400 gramos de dulce de leche.
1 cucharada de Frangélico o de ron.
100 gramos de avellanas.
Nota: si vais a hacer la tarta de nutella o nocilla teneis que cambiar la cantidad de dulce de leche por nutella o nocilla y además añadir con mucho cuidado a la masa 100 gramos de chocolate negro fundido.
Ingredientes para el icing:
100 gramos de avellanas.
125 ml. de nata para montar.
1 cucharada de Frangélico o ron.
125 gramos de chocolate negro.
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180º.
2. En un bol grande batir las claras con una pizca de sal, hasta que quede una mezcla espumosa.
3. En otro bol batir la mantequilla y el dulce de leche. Después añadir el Frangélico, las yemas de huevo y las avellanas.
4. Poco a poco y con movimientos envolventes ir añadiendo las claras de huevo.
5. Poner la mezcla en un molde y meter en el horno unos 45 minutos. Sacar del horno y dejar que se enfríe totalmente.
6. En una cacerola ponemos la nata y el Frangélico y lo calentamos. Cuando esté casi a punto de hervir lo retiramos del fuego y le ponemos el chocolate a trozos. Removemos con unas varillas hasta que se deshaga el chocolate. Cuando esté todo mezclado lo vertemos sobre el pastel y adornamos al gusto.
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