INGREDIENTES:
6 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE.
6 CUCHARADAS DE AZUCAR.
1 HUEVO.
1 CUCHARADA DE LECHE.
225 GR. DE HARINA Y UN POCO MÁS PARA ESPOLVOREAR.
2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR.
PARA EL GLASEADO:
175 GR. DE AZÚCAR GLASS.
3 CUCHARADAS DE ZUMO DE NARANJA.
25 GR. DE CHOCOLATE PARA FUNDIR.
1. BATIR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR HASTA QUE ESTÉ PÁLIDA Y ESPONJOSA.
INCORPORAR EL HUEVO Y LA LECHE Y SEGUIR BATIENDO.
2. TAMIZAR LA HARINA Y EL CACAO POR ENCIMA, POCO A POCOY IR MEZCÁNDOLO HASTA OBTENER UNA PASTA SUAVE. CON LAS MANOS, INCORPORAR LA ÚLTIMA HARINA Y COMPACTAR LA MASA.
3. EXTENDER LA MASA CON EL RODILLO EN UNA SUPERFICIE ENHARINADA, EN UNA LÁMINA DE UNOS 5 MM DE GROSOR. CON UN CORTAPASTAS ACANALADO DE 5 CM DE DIÁMETRO, RECORTAR TODAS LAS GALLETAS QUE SE PUEDA. COLOCAR EN LA BANDEJA DEL HORNO HABIENDO PUESTO ANTES UN PAPEL VEGETAL. LAS IREMOS HORNEANDO CON EL HORNO PRECALENTADO A 180º UNOS 10 O 12 MINUTOS, PERO OJO, TENED CUIDADO NO SE OS QUEDEN MUY DURAS. AL SACARLAS DEL HORNO Y DEJARLAS ENFRIAR, SE ENDURECEN UN POCO.
4. DEJAR ENTIBIAR LAS GALLETAS EN UNA SUPERFICIE LISA UNOS MINUTOS Y DESPUÉS PASARLAS DE NUEVO A UN PAPEL VEGETAL PARA QUE ACABEN DE ENFRIARSE.
5. PARA HACER EL GLASEADO, PONER EL AZÚCAR EN UN BOL Y AÑADIR EL ZUMO DE NARANJA. MOVER BIEN CON UNAS VARILLAS METÁLICAS PARA OBTENER UN GLASEADO FINO. REPARTIR EL GLASEADO ENTRE LAS GALLETAS Y ESPERAR A QUE CUAJE.
6. REGARLAS CON EL CHOCOLATE FUNDIDO Y DEJARLO CUAJAR ANTES DE SERVIRLAS.