ES UNA MEZCLA DE VARIAS RECETAS DE UN LIBRO QUE TENGO EN CASA, POR ESO, NO SÉ SI ALGUIEN TENDRÁ ALGO PARECIDO EN ALGÚN BLOG QUE YA ME PASÓ EL OTRO DÍA Y QUE ES ALGO NORMAL CUANDO LAS RECETAS SE SACAN DE LIBROS.
PARA MÍ LO IMPORTANTE ES QUE OS ANIMÉIS A HACERLA Y OS GUSTE MUCHO.
LA BASE DE CHOCOLATE DE LA TARTA ES RIQUÍSIMA Y QUEDA COMO CRUJIENTITA Y TIENE UN SABOR A CHOCOLATE ESPECTACULAR.
EL RELLENO LO PODÉIS SACAR DEL BRAZO DE DOS CHOCOLATES QUE PUBLIQUÉ HACE POCO.
ES RÁPIDA DE HACER, MUY SENCILLA Y SOBRE TODO RIQUÍSIMA.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
(YO HICE LA MITAD DE LOS INGREDIENTES)
1/2 LITRO DE AGUA.
660 GR. DE AZÚCAR.
250 GR. DE MANTEQUILLA.
35 GR. DE CACAO EN POLVO.
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO.
450 GR. DE HARINA DE REPOSTERÍA.
4 HUEVOS LIGERAMENTE BATIDOS.
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
1. EN UNA CAZUELA, MEZCLAR EL AGUA, EL AZÚCAR Y LA MANTEQUILLA CON EL CACAO Y EL BICARBONATO TAMIZADOS JUNTOS. REMOVER AL FUEGO, SIN DEJAR QUE HIERVA, HASTA QUE SE DISUELVA EL AZÚCAR.
2. LLEVAR A EBULLICIÓN Y BAJAR EL FUEGO. DEJAR LA CAZUELA A FUEGO LENTO, DESTAPADA DURANTE 5 MINUTOS. DEJAR ENFRIAR LA MEZCLA A TEMPERATURA AMBIENTE.
3. AÑADIR AL CUENCO LA HARINA Y EL HUEVO. BATIR CON LAS VARILLAS ELÉCTRICAS HASTA QUE LA MASA QUEDE LISA Y DE COLOR MÁS PÁLIDO. VERTER EN EL MOLDE PREVIAMENTE FORRADO CON PAPEL VEGETAL.
NOTA MUY IMPORTANTE: NO SE PUEDE HACER EN UN MOLDE NORMAL DE TARTAS QUE TENGA RANURAS PORQUE LA MASA RESULTANTE ES LÍQUIDA AL LLEVAR AGUA Y SE VIERTE. HAY QUE HACERLO EN UNA FUENTE ONDA APTA PARA HORNO.
4. HORNEAR DURANTE UNOS 50 MINUTOS. DEJAR REPOSAR EL BIZCOCHO Y LUEGO DESMOLDARLO CON CUIDADO.
5. UNA VEZ FRÍO EL BIZCOCHO, CORTARLO Y RELLENARLO AL GUSTO O BIEN COMERLO ASÍ.
YO LO RELLENÉ CON CREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y LA RECETA LA PODÉIS SACAR EN LA ENTRADA "BRAZO DE DOS CHOCOLATES". UNA VEZ HECHA LA CREMA, RELLENÉ LA TARTA CON AYUDA DE UNA MANGA PASTELERA DESHECHABLE.
6. DECORAR LA TARTA AL GUSTO.