viernes, 20 de mayo de 2011

Brazo de dos chocolates

EL OTRO DÍA FUE EL CUMPLEAÑOS DE MI AMIGA Y EX-COMPAÑERA EVA Y LLEVABA TIEMPO PENSANDO EN HACERLA UNA TARTA PARA SU CUMPLE´ÑOS COMO SORPRESA.
ES MI MANERA DE DEMOSTRARLA QUE LA ECHAMOS MUCHO DE MENOS EN EL TRABAJO Y QUE SE HA COMETIDO UNA INJUSTICIA MUY GRANDE CON ELLA.
ESPERO QUE OS GUSTE LA RECETA. AUNQUE PAREZCA UNA RECETA LABORIOSA, ES MUY FÁCIL DE HACER, Y SE PUEDE DEJAR ECHO EL BIZCOCHO Y EL RELLENO LA NOCHE ANTERIOR, Y AL DÍA SIGUIENTE, MONTARLA.

INGREDIENTES:

4 HUEVOS, LAS YEMAS SEPARADAS DE LAS CLARAS.
115 GR. DE AZÚCAR.
115 GR. DE CHOCOLATE NEGRO CON POCO AZÚCAR, FUNDIDO Y ENFRIADO.
AZÚCAR GLAS PARA ADORNAR.
CACAO EN POLVO PARA ADORNAR.
FRAMBUESAS FRESCAS.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

250 ML. DE NATA PARA MONTAR.
140 GR. DE CHOCOLATE BLANCO TROCEADO.
3 CUCHARADAS DE LICOR (YO USÉ LICOR FRANGÉLICO).



PREPARACIÓN:

1. BATIR LAS YEMAS CON EL AZÚCAR EN UN BOL HASTA QUE ESTÉN ESPONJOSAS.
AÑADIR EL CHOCOLATE.

2.  MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE EN UN CUENCO. AÑADIR UN POCO DE CLARA A LA CREMA DE CHOCOLATE Y, POCO A POCO, INCORPORAR EL RESTO.

3. EXTENDER LA PASTA EN EL MOLDE Y HORNEAR 15 O 20 MINUTOS HASTA QUE ESTÉ HECHA. EL TIEMPO DEPENDERÁ DE CADA HORNO. TAPARLA CON UN PAÑO DE COCINA HÚMEDO Y DEJARLA QUE SE ENFRÍE. DEJAR 8 HORAS EN EL FRIGORÍFICO.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

1. CALENTAR LA NATA HASTA QUE CASI HIERVA.

2. EN EL ROBOT DE COCINA PICAR EL CHOCOLATE. BATIR E IR AÑADIENDO LA NATA CALIENTE. BATIR HASTA QUE ESTÉ SUAVE. AÑADIR EL LICOR. PASARLO A UN CUENCO Y DEJAR QUE SE ENFRÍE. DEJAR 8 HORAS EN EL FRIGORÍFICO.

3. PASADAS LAS 8 HORAS, BATIR LA CREMA DE CHOLATE BLANCO CON LAS BARILLAS HASTA QUE SE FORMEN PICOS SUAVES.

UNA VEZ MONTADO EL RELLENO:

1.  EXTENDER UN TROZO DE PAPEL VEGETAL MÁS GRANDE QUE EL BIZCOCHO Y ESPOLVOREAR CON AZÚCAR GLAS.

2.  VOLCAR EL BIZCOCHO EN EL PAPEL.

3. EXTENDER LA CREMA DE CHOCOLATE POR ENCIMA Y ENROLLAR EL BRAZO.

4. PASARLO A UNA FUENTE CON LA PARTE DONDE ESTÁ EL EMPIECE PARA ABAJO.

5. DEJARLO 2 HORAS EN EL FRIGORÍFICO Y DESPUÉS ESPOLVOREARLO CON CACAO.
SERVIRLO CON FRAMBUESAS Y DECORAR AL GUSTO.

18 comentarios:

Natalia dijo...

Te quedó preciosa. Yo nunca me he atrevido con los brazos gitanos.

Besitos

sabor a galletas dijo...

Qué delicia Ani, con un buen vasito de leche, la gloria, un besito guapa. ROSA

Tocinitodecielo dijo...

Hace poco hice un brazo gitano y parecía de goma jejejeje el primero y por la experiencia creo que el último jajajaja
Aunque soy de las que no tiran la toalla,el tuyo se ve que te quedó divino

Besos
Toci

Choni Anastasio dijo...

Sabes que nunca hice un brazo gitano... habrá que ponerse a ello.
El tuyo ideal!!!
Saluditossssssss

fely dijo...

Todo un detallazo. Seguro que le alegraste el día a tu amiga...Te quedaron geniales...bexinos

Trini Altea dijo...

Guaaaaaau!

Madre mía que rico y que pintaaaaaaaa. Un beso

CARMEN dijo...

Te ha quedado una tarta bien bonita y rica, todo un detallazo para tu amiga que seguro la habrá disfrutado un montón, un beso

Unknown dijo...

Te ha quedado muy chulo Ani!
Buen finde! Besos

Anita. dijo...

Chicas, a todas, muchas gracias por vuestros comentarios¡¡
un beso para todas y qué paseis buen fin de semana la que no tengais que trabajar¡¡

bienvenidas Tocinitodecielo y Laviana. Me alegra mucho que hayais visitado mi blog y vuestros comentarios.
besitos,
Ani.

Delicias dijo...

Te ha quedado sensacional, te avisaré cuando sea mi cumpleaños para que me prepares esa maravilla. Nunca me he atrevido con los brazos de gitano, pero entran muchas ganas viendo éste.

Besotes!!!

Anita. dijo...

para delicias y senderos,

hola¡¡
pues si nunca has hecho prueba con este que es riquísimo y queda muy tierno¡¡
me alegro de que te guste¡¡
besitos,
Ani.

Maru Aveledo dijo...

Hola, seguro ha quedado fantastico y de sabor increible, solo debes mejorar un poquito las fotos para que se correspondan con el sabor y la apariencia que seguramente tienen. Si te interesa puedes visitar una nota que escribí hace tiempo sobre cómo mejorar tus fotos de cocina.

Y mientras tanto voy copiando la receta que vienen mis suegros y me sirve de postre para este fin de semana

un bezaso

Eva dijo...

Te ha quedado estupendo Anita!!!.
Nunca me he atrevido a hacer un brazo, tengo que probar a ver que tal.
Besitos.

Mijú dijo...

Hola!
Se ve muy bien.
Las frambuesas muy ricas.
Un saludito

Anita. dijo...

Mavel muchas gracias por tu comentario y gracias por tu link para mejorar las fotos.

Evita, muchas gracias guapa, prueba a hacerlo, está muy rico y admite hacerlo de muchos tipos.
besitos guapa,
Ani.

Mijú, gracias por entrar en el blog y por tu comentario. Me alegro de que te guste,
Ani.

Nacho dijo...

Pues en lo de las fotos no estoy nada de acuerdo con Mavele. Me parece que son fotos elegidas y cuidadas. Unas con un plano general, otras más de cerca. Siempre con algún detalle que adorne y haga el plato más atractivo, y bien encuadradas. Enhorabuena por las recetas (y por las fotos), jeje.

Eva dijo...

Bueno yo soy esa afortunada que se comio ese pedazo de brazo.......simplemente impresionante. Mil gracias. Besitos Anita

Anita. dijo...

Evaaaaaaaaaaaaa guapa, muchas gracias por el comentario¡¡¡ y me aunque ya sabía que te había gustado, me alegro de volverlo a oir.
Bueno, pero ya sabes que seguiré haciendo cositas ricas para mi amiga y vecina preferida ;-)
un beso guapetona,
Ani.

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