viernes, 13 de mayo de 2011

Bacalao con bechamel

UNA MANERA DIFERENTE DE COMER PESCADO. ES UN PLATO MUY RICO Y SE PUEDE COMER COMO PLATO ÚNICO. ES MUY FÁCIL DE HACER Y A LOS NIÑOS LES SUELE GUSTAR POR LA BECHAMEL Y AUNQUE LLEVE PIMENTÓN, NO SE HACE PESADO DE COMER PARA ELLOS.

INGREDIENTES:
(PARA 4 PERSONAS).

4 LOMOS DE BACALAO FRESCO, CUIDADO NO OS EQUIVOQUEIS, NO ES EL BACALAO DESALADO, SINO EL FRESCO QUE VENDEN EN LAS PESCADERÍAS.

BECHAMEL (LA CANTIDAD ES AL GUSTO), QUE QUEDE MÁS BIEN TIRANDO A LÍQUIDA.
 NOTA: PARA HACER LA BECHAMEL IR A LA RECETA DE LAS CROQUETAS DE COCIDO,
              PERO ESTA BECHAMEL ES MUCHO MÁS LÍQUIDA, POR LO QUE TENÉIS QUE
              ECHAR MÁS LECHE. TENEIS QUE DEJARLA MÁS LÍQUIDA PERO CON CUERPO.

 NOTA 2:  SI ALGUIEN PREFIERE, PODÉIS COMPRARLA HECHA. HAY ALGUNAS QUE NO
                  SALEN MALAS Y SINO TENÉIS TIEMPO PODÉIS ECHARLA ASÍ.
                  UNA VEZ LA HICE CON BECHAMEL DE COMPRA Y USÉ UN CARTÓN
                  MEDIANO PARA LOS 4 LOMOS.

5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

1 CUCHARADITA  DE PIMENTÓN NO PICANTE DE LA VERA.

SAL.


LA RECETA PASO A PASO:







PREPARACIÓN:

1.  LAVAMOS LOS LOMOS Y DEJAMOS QUE SE SEQUEN.

2. LOS PONEMOS EN UNA BANDEJA HONDA PARA HORNO.

3.  SALAMOS LOS LOMOS.

4. EN UN CUENCO ECHAMOS EL ACEITE DE OLIVA Y LA CUCHARADITA DE PIMENTÓN Y LOS REMOVEMOS BIEN CON UNA CUCHARA.

5. ECHAMOS ESTA MEZCLA DE ACEITE SOBRE LOS LOMOS DE BACALAO CON AYUDA DE UNA CUCHARA.

6. ECHAMOS LA BECHAMEL SOBRE LOS LOMOS ROCIADOS CON EL ACEITE Y PIMENTÓN.

7. LO METEMOS EN EL HORNO A UNA TEMPERATURA DE UNOS 180º DURANTE UNOS 20 MINUTOS.

9 comentarios:

Ratita Golosa dijo...

Muy buena idea hacer este bacalao así...pinta buenísimo!!!
Besotes!

Anita. dijo...

muchas gracias. está muy bueno y la mezcla del pimentón con la bechamel es riquísima¡¡
besitos,
Ani.

Eva dijo...

Anita que buena pinta!!! lástima que no pueda hacerlo mi hija pequeña tiene intolerancia a algunos pescado y este es uno de ellos asi que en casa no lo comemos.
Besos.

Eva dijo...

Por cierto, no has tenido problemas con el blog?, somos muchas las que se nos han borrado entradas ayer y hoy hemos tenido que volver a editarlas.

Anita. dijo...

Hola Eva,
qué pena que no lo puedas hacer¡¡ bueno, también puedes hacerlo con otro pescado que le guste a tu hija y no le de alergia.

He leído en un blog que también se le borró una entrada. Yo hasta el momento no se me ha borrado ninguna pero vi que ayer por la noche y hoy por la mañana no podía entrar y no me dejaba mandar comentarios.
Hoy parece que ya va bien, pero es una faena volver a editar las entradas.
besitos,
Ani.

carmen dijo...

Ayer fué un día nefasto con blogger en todo el día estuve sin poder acceder al blog, se me borró la última entrada, pero ya ha aparecido pero sin los comentarios, una faena, pero bueno a lo que venía menudo plato de bacalao, me encanta y asI tiene que estar muy rico, yo lo suelo hacer en lugar de besamel con mahonesa, con mahonesa de ajo, un beso

Anita. dijo...

hola Carmen,
gracias por tu comentario.
Sé lo que pasó porque aunque a mí no me desapareció ninguna entrada, no pude poner comentarios en ningún blog y me daba problemas al colgar una entrada nueva.
vi tu receta nueva y como ya te dije, tiene una pinta estupenda¡¡¡
besitos,
Ani.

SACERDOTISADEISIS dijo...

Anni,

¡Qué cosa más ricas! Me encanta el toque del pimentón para darle vidilla. Tiene eque estar delicioso.

Un besito,

Sacer

Anita. dijo...

gracias Sacer,
el pimentón le dá un toque especial,
besitos,
Ani.

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