domingo, 22 de mayo de 2011

Costillas con miel soja y naranja

ESTA RECETA ME LA DIÓ MI AMIGA ISA. ES MUY FÁCIL DE HACER Y QUEDAN RIQUÍSIMAS. CRUJIENTITAS Y CON ESE TOQUE AGRIDULCE... TODO UN MANJAR¡¡¡

INGREDIENTES:
(PARA 4 PERSONAS).

1COSTILLAR DE CERDO.
3/4 PARTES DE UN VASO DE ZUMO. ( LA MEDIDA ES APROXIMADA Y USÉ UN VASO DE TAMAÑO NORMAL, OSEA DE LOS DE AGUA).
1/4 PARTE DEL VASO DE SALSA DE SOJA. (YO ECHO A OJO UN BUEN CHORRO).
4 CUCHARADAS DE MIEL (TAMBIÉN ES APROXIMADO Y PODEIS HACERLO AL GUSTO).
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
1 CHORRITO DE REDUCCIÓN DE PEDRO JIMENEZ PARA ADORNAR EL PLATO (OPCIONAL).




PREPARACIÓN:

1. PRECALENTAR EL HORNO A 180º ARRIBA Y ABAJO.

2. PONER EN UNA FUENTE HONDA PARA HORNO, LA CUCHARADA DE ACEITE. PONER EL COSTILLAR Y ROCIARLO CON LA MIEL.
METER EN EL HORNO EN LA PARTE MEDIA.

2. MIENTRAS SE VA DORANDO UN PELIN LA MIEL, EN UN VASO O CUENDO, ECHAR EL ZUMO DE NARANJA Y LA SALSA DE SOJA. REMOVER BIEN CON UNA CUCHARA.

3. ABRIR EL HORNO Y ROCIAR BIEN CON EL ZUMO MEZCLADO CON LA SOJA.

4.COCINAR DURANTE APROXIMADAMENTE 1 HORA PERO EL TIEMPO ES DEPENDIENDO DE CADA HORNO. EN ESE TIEMPO, IR DANDO LA VUELTA AL COSTILLAR SEGÚN SE VAYA DORANDO. MIENTRAS SE VA HACIENDO, HAY QUE IR ROCIÁNDOLO CON LA SALSA QUE TIENE EN EL FONDO CON AYUDA DE UNA CUCHARA.

5. SE PUEDE PRESENTAR EL PLATO CON UN CHORRITO DE REDUCCIÓN DE PEDRO JIEMENEZ Y UNOS GAJOS DE NARANJA.

EL RESULTADO TIENE QUE SER DORADITO Y CRUJIENTITO.

19 comentarios:

Unknown dijo...

Qué costillas más ricas Ani!
Y el toque agridulce le tiene que dar un toque super bueno...un besitO

nancy dijo...

Pero qué bien presentado! Así a cualquiera no le apetecen estas estupendas costillas...tienen que estar de muerte!!!
No se me olvida tu premio, eh! Mil gracias otra vez, pero todavía tengo pendiente colgarlo...besitos

Anita. dijo...

gracias Tere,
a mí personalmente me encantan... están muy ricas,
besitos,
Ani.

Anita. dijo...

hola nancy¡¡¡
muchas gracias guapa¡¡ no te preocupes, cuélgalo cuando puedas. Me alegra mucho que te guste. Y gracias a ti por ese maravilloso blog que tienes¡¡¡
besitos,
Ani.

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Hola yo hago unas parecidas, de cualquier forma que ricas verdad?

Anita. dijo...

gracias guapa, seguro que las tuyas están también deliciosas¡¡¡
besitos,
Ani.

Patrizia dijo...

mMMMMmmmmmm a las costillas el dulce les queda que ni pintao!!! Miel, salsa barbacoa... ñam ñam ñam ;)

besos

patri

http://thecookrocker.wordpress.com/

Anita. dijo...

gracias Patrizia,
me alegro de que te gusten y bienvenida a mi blog¡¡
besitos,
Ani.

yosuke dijo...

estaba rico, rico.

las recetas de mar dijo...

Anita, las he probado con miel y tomate, pero con soja y naranja tienen que estar deliciosas, tomo nota y ya te contaré.

Besitos.

Anita. dijo...

nos pusimos las botas, la verdad es que si¡¡
besitos,
Ani.

Mar, muchas gracias¡¡ yo nunca las probé con miel y tomate¡¡ Tomo no ta yo también¡¡
besitos,
Ani.

Trini Altea dijo...

Mmmmmmmm que pinta mas exquisita, pásate por mi blog y si te gustan algún premio te lo llevas es tuyo tu te los mereces.
Un beso

CARMEN dijo...

Es una receta estupenda!!, probaré con ese toque de la soja, yo en su lugar en lugar utilizo vino blanco, me anoto también lo de la miel y el tomate, un beso

Anita. dijo...

Gracias Trini, me alegro de que te guste la receta.
Me he cogido un premio y ya lo tengo puesto en la vitrina¡¡ ;-) muchísimas gracias guapa¡¡
besitos,
Ani.

Carmen, tienes que probar esta receta. Es riquísima¡¡ Probaré a hacerlas otro día de tu manera.
besitos,
An.

linksdistodaquilo dijo...

Receta estupenda! Becitos.

Maricruz dijo...

Oh, hace unos dìas vi unas costillitas glaseadas y se me olvidò salvar el link en mis favoritos para ver la receta despuès. Que bueno que has subido una, esta no me la pierdo :)

Anita. dijo...

Hola Ana,
me alegro de que te guste la receta,
bienvenida a mi blog,
besitos,
Ani.

Anita. dijo...

Hola Blo,
bienvenida a mi blog,
me alegro de que te guste la receta. Estas no son glaseadas, pero son muy ricas también.
Espero que te gusten si las haces,
besitos,
Ani.

Marisa dijo...

Anita, bien dicho...un manjar que hay que desgustar, tan sencillo y tan rico ¡Son las mejores recetas, las de las amiguetas!!! Ese toque con la salsa de soja .... mmm, con tu permiso y el de Isa... me la llevo para mi cocinita.
Gracias a las dos!!!

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