domingo, 1 de mayo de 2011

Habas con jamón

ESTE ES UNO DE MIS PLATOS FAVORITOS. Y AUNQUE DE LO MISMO DONDE TE LAS COMAS, A MÍ ME ENCANTA HACERLO EN UNA CAZUELITA DE BARRO BIEN CALENTITAS... TODA UNA DELICIA. EL JAMÓN SI ES BUENO MEJOR, Y UN TRUCO QUE UTILIZO Y QUE LAS HACE DISTINTAS Y RIQUÍSIMAS ES ECHARLAS CALDO DE HABER COCIDO GUISANTES... NO OS PODEIS IMAGINAR QUE SABOR LAS DA...
PROBARLAS¡¡¡ VEREIS QUE RICAS¡¡¡

INGREDIENTES:

HABAS.(YO LAS USÉ FRESCAS, PORQUE AHORA ES TEMPORADA Y ESTÁN BUENÍSIMAS)

TROCITOS DE JAMÓN.

ACEITE.

CEBOLLA PICADITA.

HARINA.

CALDO DE COCER GUISANTES.

SAL SI FUESE NECESARIO.


LA RECETA PASO A PASO:





PREPARACIÓN:

1. EN UNA SARTEN GRANDE Y HONDA ECHAMOS UN FONDO DE ACEITE.

2. ECHAMOS CEBOLLA PICADA Y CON UNA CUCHARA DE MADERA LA VAMOS MOVIENDO MIENTRAS SE POCHA.

3. CORTAMOS EL JAMÓN EN TROCITOS Y LO INTRODUCIMOS TAMBIÉN EN LA SARTÉN. LO DAMOS UNAS VUELTAS Y A CONTINUACIÓN ECHAMOS LAS HABAS Y LAS SALTEAMOS.

4. SEGÚN LA CANTIDAD DE HABAS ECHAMOS UN POCO DE HARINA. YO ECHÉ UNA CUCHARADA SOPERA DE HARINA NO MUY LLENA. LO VAIS A VER PORQUE ES PARA ESPESAR LUEGO LA SALSA.

5. A CONTINUACIÓN CON AYUDA DE UN CAZO VAMOS ECHANDO EL CALDO DE LOS GUISANTES Y MOVEMOS.  PROBAMOS DE SAL Y RECTIFICAMOS SI FUESE NECESARIO.

6. DEJAMOS COCER UNOS 20 MINUTOS HASTA QUE ESTÉN COCIDAS LAS HABAS Y LA SALSA ESPESITA.

7. SERVIRLAS EN UNA CAZUELITA DE BARRO Y LISTAS PARA COMER¡¡¡

11 comentarios:

carmen dijo...

Que plato de habas más rico!! me encantan, besos

Delicias y Senderos dijo...

Riquísimo!! Me encantan las habas, yo las suelo preparar a la catalana, pero estas con jamón deben de estar de vicio.

Besotes!!!

Anita. dijo...

gracias carmen¡¡
besitos,
Ani.

Anita. dijo...

hola¡¡¡
estas están muy ricas, y el caldo de los guisantes le da un sabor al plato delicioso¡¡¡
tienes que probarlas.
besitos,
Ani.

Lorelai dijo...

Un plato de la cocina que siempre está alucinante, una buena receta.

Besos. Con tu permiso me quedo inspeccionando tu cocina.

Anita. dijo...

hola lorelai,
muchas gracias por la visita a mi página y por hacerte seguidora.
me alegro de que te guste,
besos,
Ani.

SACERDOTISADEISIS dijo...

Hola Ani,

Nada más ver tus habas con jamón se me ha hecho la boca agua. A mi también me encantan así que la próxima vez que las cocine lo haré en tu honor y probaré el truquito de añadirles el caldito de cocer guisantes. Seguro que están deliciosas. Desde luego la pinta, madre mía.

Un besito,

Sacer

garlutti dijo...

Hay que ver ..tengo en el congelador una bolsita de habas tiernas que compre y no me decidia a hacerlas ..pero estas estan estupendas ...apunto y pruebo ...besos MARIMI

Anita. dijo...

gracias chicas,
son muy fáciles de hacer y lo del caldito de los guisantes las da un sabor muy rico.
gracias por vuestros comentarios,
besos,
Ani.

Trini Altea dijo...

Las habas con jamón combinan muy bien.

Anita. dijo...

gracias Trini.
saludos,
ani.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Diseñado por Pixelados