ESTOS ROSCOS DE VINO SON TODA UNA DELICIA, OS LO PUEDO ASEGURAR...AL HORNEARLOS ES IRRESISTIBLE EL OLORCITO QUE SALE DEL HORNO Y CUANDO LOS PRUEBAS AL RATITO DE SACARLOS, ESTÁN TIERNECITOS AÚN Y SON UNA DELICIA...
SE QUE HAY MUCHAS RECETAS DE ESTOS ROSCOS PERO ESTA CREO QUE NO LA VI AÚN. LA SAQUÉ DE UN LIBRO DE RECETAS DULCES Y SINCERAMENTE ME HAN GUSTADO MÁS DE LO QUE PENSÉ.
OS APETECE HACER ESTOS ROSCOS DE VINO ESTE FIN DE SEMANA? ES UNA GENIAL IDEA PARA TOMAR CON UN COLA CAO O UN CAFETITO. YA ME CONTAREIS SI OS GUSTAN.
INGREDIENTES:
315 GR. DE HARINA DE FUERZA.
310 GR. DE HARINA FINA.
250 GR. DE AZÚCAR GLASS.
250 GR. DE MANTECA DE CERDO.
100 GR. DE AVELLANAS TOSTADAS MOLIDAS.
1/4 DE CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA.
1/4 DE LITRO DE VINO DE DE MALAGA. YO USÉ MÁLAGA VIRGEN QUE ES UN VINO DULE RIQUÍSIMO.
PREPARACIÓN:
1. EN UNA SARTEN TOSTAR JUNTAS LAS DOS CLASES DE HARINA.
2. PONER LA HARINA EN FORMA DE VOLCÁN SOBRE UNA SUPERFICIE LISA Y AÑADIR LA MITAD DEL AZÚCAR Y EL RESTO DE LOS INGREDIENTES.
3. AMASAR HASTA CONSEGUIR UNA MEZCLA HOMOGÉNEA Y ESTIRARLA CON LA AYUDA DE UN RODILLO HASTA OBTENER UN GROSOR DE 1CM-
4. FORMAR LOS ROSCOS CON LA AYUDA DE UN CORTAPASTAS Y DISPONERLOS SOBRE UNA PLACA DE HORNO EN LA CUAL HABREMOS PUESTO UNA LÁMINA DE PAPEL VEGETAL.
5. INTRODUCIR LA PLACA EN EL HORNO A 150º HASTA QUE SE DOREN LIGERAMENTE.
6. SACAR LOS ROSCOS DEL HORNO Y ESPOLVOREARLOS BIEN CON AZÚCAR GLASS.
50 comentarios:
Para mí son tentadores y te han salido más que buenos Anita, sólo hay que ver las fotos...
Yo he hecho rosquillas de anis pero nada que ver con los tuyos,los voy a hacer pero con almedras,ya te contaré,un beso linda¡¡
Anita que rosquillos mas riquísimos, me encantan!!!! te ha salido de lujo total, te los copio que lo sepas...eso por haberlos hecho tan ricos....ummmmmmmm!!!!! Besossss.
Parecen comprados Ani, yo tengo que hablar con mi mami a ver si quiere polvorones o roscos , a mi es que éstos dulces no me van pero quiero hacerselos a ella
Ani te han quedado espléndidos, los roscos de vino gustan much en casa.
Lo tuyos se ven estupendos reina.
Nunca los he preparado, pero al ver los tuyos me animaré.
Saludos reina
estas rosquillas son de pastelero profesional, que ricos.
Estoy deseando probar a hacerlos, son los dulces navideños que más me gustan. Menuda pinta tienen..
Besos
Me ha encacantado esta receta de los roscos, que se les ve una pinta, que dan ganas de meter la mano...
Creo que estas fiestas les voy a probar.
Besos
Uyyyyyyyy que ricoooooooo!!!
Con lo que me gustan los frutos secos a mí... esta me la apunto, segurito que caen !!!
Las fotos cada día más preciosas.
Saluditossssssss
Nunca los he comido, pero tiene una pinta estupenda. Besiños.
Se ven muy tentadores, y siendo caseros seguro que estarán mil veces mejores que los comprados, te han quedado de lujo, un beso
Los roscos de vino, son los dulces navideños que más me gustan, con avellanas no los he hecho nunca, pero pintan muy buenos.
Besos. Lola
Tienen una pinta maravillosa.besinos
FICARAM LINDOS E DEVEM SER UMA DELICIA, ACHO QUE ERA CAPAZ DE COMER UNS QUANTOS...
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Ani preciosa te han quedado de lujo, me gustan mucho los roscos de vino, crujientes y con un sabor inconfundible.
estas fiestas unos buenos roscos caseros y una copita de cava.
besosss
feliz finde
Nunca pense llegar ha hacer los roscos, me encantan y estos tuyos ya me estan gustando,besos
Muy ricos los rosco te han quedado genial besos
Que ricos son mis favoritos, me encantan y en mi casa eran los primeros en desaparecer jaja me los comía yo :)
Hola Ani,
Te han quedado estupendíííísimo. Hoy he hecho tus polvorones y están buenos pero......no sé creo que no me han salido ni mediamente bien. Ya te contaré.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
OOHH!! Son mis preferidos, vamos que yo los como todo el año. Y la verdad que no me animé a hacerlas, pero viendo tus roscos! tienen una pinta divinaa!! con tu permiso voy a probar tu receta y te cuento en breve. Y me llevo uno para el café. Besote!
Te han quedado estupendos Ani!
A mi me encantan, pero nunca me he atrevido a hacerlos...pero viendo tus fotos me dan ganas de hacerlos hoy mismo!jeje..se ven super ricos!
Ya los he anotado...un besicoo
Gracias Ani por participar en mi sorteo, pero has de darme tu e-mail, vale?.
Ya de paso me llevo unos cuantos de estos ricos rosquitos...
Menudos roscazos! Se ven tremendos.
Besos.
me chiflan los roscos, siempre los hago , te quedaron superioresss, ni los comprados, ummm, que delciia, besines y feliz findeee!!!!
Son loa autenticos roscos de anis,de esos que cuando le das el primer bocado se deshacen en la boca,una joya de receta.Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com
Que ricossss te han quedado de lujo me llevo tu receta que solo de ver las fotos se me hace la boca agua
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
ufffff creo que ha llegado el olor hasta mi cocina ajaja, que buena pinta tienen, ya me los imagino deshaciéndose en mi boca...por dios!que pecado!
acabo de hacer los roscos de vino navideños y me quedaron perfectos .Bueno esque soy una enamorada de la repostería y no hay nada que se me resista ¡¡¡¡
acabo de hacer los roscos de vino navideños y me quedaron perfectos .Bueno esque soy una enamorada de la repostería y no hay nada que se me resista ¡¡¡¡
me alegro muchísimo de que te hayan salido bien los roscos Maribel, y espero que te hayan gustado tanto como a mí,
besitos guapa,
Ani.
Nunca he preparado rosquitos pero estos se ven deliciosos, te han quedado geniales, me guardo la receta, aunque no sabes las recetas que tengo pendientes para estas navidades.
Besos.
El dulce navideño favorito de mi marido y yo nunca los he hecho. Tienen una pinta magnífica, te copio la receta (aunque sea para darle una sorpresa el año que viene). Besos
Muy ricos se ven estos roscos de vino, Besos
Ani, fíjate que yo no soy muy aficionada a los roscos de vino, pero seguro que los caseros deben estar muchísimo más ricos que los comprados. Vaya pinta que tienen! me llevo un par!
Besos y felices fiestas, por si no me paso antes!!
me chiflan!!!! los tengo que hacer pero ya!!!
A mi madre le encantaban los roscos de vino... Era el dulce que más le apetecía tomar en Navidad. Me metes en ganas. Tomo buena nota y si los hago te aviso. Aprovecho para desearte unas Felices Fiestas y un año cargado de buenos deseos y salud. Besinos.
OoooH! que buenos los rocos de vino! seguro que caseros están todavia mejor!
madre mia que pinta yo mes lo llevaria todos un beso
Jo, menudo lamin mas navideño!.
Me encanta ver estas receta tradiconales caseras.
TE quedaron perfectos así que me llevo no uno sino dos por lo menos.
Pochoncicos.
Ani que ricas rosquillas y que bien presentadas, esto ya huele a Navidad, verdad????
Tengo que animarme a preparar unas hojaldrinas que tengo pendientes, pero seguro que también preparo estos ricos roscos, gracias por compartir la recetuqui.
Un abrazo Anita.
Ani te han quedado los roscos de vino genial, gracias por la receta, me la punto a ver si me animo porque si me quedan como a ti serán un acierto, preciosas fotos, bsitos de ladulceali
Que buenas!!! me llevo la receta por si tengo tiempo en hacerlas. Bss
Me anoto estos roscos, se ven preciosos y riquísimos según la receta, no pueden estar mejores! gracias por compartir, besos
Pero que ricos!! tienen muy buena pinta.Te han quedado genial. besos
Que buenos yo tambien tengo que empezar a hacer cositas .
Un besito guapa
Hola Ani, estos roscos son perfectos, fíjate que no los he hecho nunca, me quedo con la receta. Un besito muyyyy grande. Rosa
Ani, me acabo de dar cuenta de que estos roscos los hice el año pasado. Para mi gusto me quedaron un poco secos, pero a mi suegro le encantaron y como desde entonces no hace más que enviarme puyitas para que se los haga, en cuanto me encuentre mejor se los hago y se los envío a Murcia. Qué le vamos a hacer.....
Pues si, son los mismo que yo hice el año pasado... me temo que tenemos el mismo libro!!! jajjaja
Te quedaron ideales y como siempre unas fotos magnificas!!!
Saluditosssssssssss
Hola
maravillosos roscos, que buena pinta que tienen. El año pasado los hice, pero no era esta receta, y como me quedaron mal, muy duros, no he vuelto a intentarlo. Pero este año pruebo con tu receta
Saludos
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