TENÍA MUCHÍSIMAS GANAS DE HACER UNAS GALLETAS GLASEADAS, OSEA QUE LEÍ EN VARIOS SITIOS COMO SE HACÍAN, COMPRÉ LOS INGREDIENTES Y EL OTRO DÍA ME PUSE MANOS A LA OBRA. SON LAS PRIMERAS QUE HAGO POR LO QUE SE MEJORARÁN EN EL FUTURO, PERO AQUÍ OS ENSEÑO LAS QUE ME SALIERON. SI OS GUSTAN, PONEROS MANOS A LA OBRA. SON FÁCILES DE HACER AUNQUE LA DECORACIÓN ES UN POCO LABORIOSA, O MÁS BIEN HAY QUE TENER MUCHO PULSO¡¡¡
LO BUENO, ES QUE LAS PODÉIS HACER DE LA FORMA QUE QUERÁIS Y DECORARLAS COMO OS APETEZCA.
INGREDIENTES:
1 TAZA DE MANTEQUILLA (APROXIMADAMENTE 227 GR).
1 TAZA DE AZÚCAR GLASS (APROXIMADAMENTE 110 GR).
1 HUEVO.
1CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA.
1 CUCHARADITA DE EXTRACO DE ALMENDRA(YO NO LA UTILICÉ PORQUE NO LA ENCONTRÉ).
2 TAZAS Y1/2 DE HARINA (APROXIMADAMENTE 275 GR).
1 PELÍN DE SAL.
YO ECHÉ LA MITAD DE TODAS LAS CANTIDADES Y ME SALIERON BASTANTES GALLETITAS.
PREPARACIÓN:
1. MEZCLAR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR GLASS.
2. AÑADIR EL HUEVO Y LAS ESENCIAS Y MEZCLAR.
3. AÑADIR LA HARINA CON LA SAL E IR AÑADIENDO POCO A POCO A LA MEZCLA ANTERIOR.
4. ENFRÍAR LA MASA EN LA NEVERA UNAS DOS HORAS ANTES DE CORTARLA.
5. HORNEAR A 180º DURANTE UNOS 14 MINUTOS CADA TANDA DE GALLETAS.
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:
2 CLARAS DE HUEVO.
2 TAZAS DE AZÚCAR GLASS (APROXIMADAMENTE UNOS 330 GR).
2 CUCHARADITAS DE ZUMO DE LIMÓN.
COLORANTES PARA REPOSTERÍA.
PREPARACIÓN DEL GLASEADO:
1. SE BATEN LAS CLARAS DE HUEVO A PUNTO DE NIEVE JUNTO CON EL JUGO DE LIMÓN.
2. AÑADIR EL AZÚCAR POCO A POCO Y MEZCLAR BIEN.
3. AÑADIR EL COLORANTE DE REPOSTERÍA (VER LAS CANTIDADES EN EL ENVASE DEL PRODUCTO).
4. INTRODUCIR EL GLASEADO EN UNA MANGA PASTELERA DESECHABLE Y UTILIZAR RÁPIDO YA QUE SE PONE DURO EN POCO TIEMPO.
ADORNAR LAS GALLETAS COMO SE QUIERA.
14 comentarios:
Oléeeeeeeeeee!!! Anita que lujazo de galletas, para ser las primeras te quedarón fenomenal!!!
gracias por visitarme ahora si que me he echo seguidora tuya.
Un besotes
Te han quedado unas galletas muy bonitas, ricas lo doy por sentado, besos
hola Mª Luz. Muchas gracias por hacerte seguidora. me alegro de que te gusten las galletitas,
un besote,
Ani.
Hola Carmen, si, estaban muy ricas, tanto que casi me las comí yo todas nada más hacerlas, jejeje...
besos,
Ani.
Te han quedado preciosas Anita, seguro que tambien estan buenisimas.
Besitos
Ani, te han quedado estupendas para ser la s primeras.
Y seguro que de sabor , aún estarían mejor.
besitos y feliz semana santa
Guaaaaaaaaaaaau!!!
Qué ricas.
Me quedo en tú blog y volvere a visitarte.
chicas, muchas gracias¡¡¡
bueno, la próxima vez espero que me salgan un poco mejor, aunque estas de sabor estaban muy ricasss¡¡¡
besitos y buena semana santa¡¡¡
Trini, muchas gracias guapa.
Anita, que será cuando le cojas el tranquillo, pués estas yo las veo perfectas y seguro que muy ricas.
Muxus
gracias Rosa guapa,
de sabor están muy ricas, y de presencia la próxima vez me gustaría hacerlas con algún detallito más, pero esta vez, mi pulso no me dió para nada más, jejejeje...
besotes,
Ani.
Oye si las primeras te han quedado así cuando tengas practica cómo te quedarán??? Te han quedado sensacionales, son preciosas. Da incluso pena de comerlas.
Un besote!!!
gracias guapa¡¡ aunque no me dio mucha pena comérmelas porque nada más hacerlas me las zampé¡¡
besitos,
Ani.
No están nada mal para ser las primeras. Las próximas con más detallitos, no?? Verás que no es difícil. Un besito.
claro, las próximas procuraré hacerlas con más detallitos pero como estas eran las primeras, no pude hacerlas mucho mejor.
besitos,
Ani.
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