miércoles, 2 de marzo de 2011

Patatas con sepia

RIQUÍSIMA RECETA QUE ESOS DÍAS DE FRÍO A TODOS APETECE COMER PARA CALENTARSE EL ESTÓMAGO. ES MUY FÁCIL DE HACER Y ADEMÁS MUY ECONÓMICA.
MI AMIGA ISA LAS HACE MUY RICAS Y FUE ELLA QUIEN ME LAS ENSEÑÓ A COCINAR.

INGREDIENTES:
(NO PONDRÉ CANTIDADES PARA QUE CADA UNO LO HAGA A SU GUSTO
Y USE LA IMAGINACIÓN).

CALDO DE PESCADO.
PATATAS (YO PARA 2 PERSONAS ECHÉ 2 PATATAS MEDIANAS).
SEPIA (YO ECHÉ 2 PEQUEÑAS PARA 2 PERSONAS).
PIMIENTO VERDE Y ROJO.
TOMATE NATURAL CORTADO EN CUADRADITOS.
UNAS HEBRAS DE AZAFRÁN.
PIMENTÓN.
AJO.
CEBOLLA (OPCIONAL PARA EL QUE NO LE GUSTE).
GAMBAS.
HARINA.


PREPARACIÓN:

LO PRIMERO DE TODO HAREMOS UN CALDO DE PESCADO.
SE PUEDE HACER OTRO DÍA Y TENER CONGELADO YA PREPARADO.
EL CALDO LO HAREMOS CON LA ESPINA DE UN PESCADO QUE DE SABOR COMO BACALAO, SALMÓN O CUALQUIER OTRO Y UN POQUITO DE SAL.

EN UNA CAZUELA EN UN FONDO DE ACEITE ECHAMOS AJO PICADO Y SIN QUE SE DORE, ECHAMOS LA CEBOLLA TAMBIÉN MUY PICADITA. COMO MEDIA CEBOLLA PARA DOS PERSONAS. LO POCHAMOS TODO CUIDANDO QUE NO SE QUEME DANDO VUELTAS CON UNA CUCHARA DE MADERA.
A CONTINUACIÓN AÑADIMOS EL PIMIENTO ROJO Y VERDE CORTADO EN CUADRADITOS MUY PEQUEÑOS. DE ÉSTOS ECHAREMOS POCO, SÓLO PARA QUE DE UN POCO DE COLOR.
SEGUIDO ECHAMOS EL TOMATE. YO ECHÉ 2 PEQUEÑOS, CORTADOS Y QUITADA LA PIEL Y LA SIMIENTE. SI TENEIS DE ESOS QUE VIENEN EN BOTE TAMBIÉN VALEN.
AHORA ECHAMOS A LA CAZUELA LA SEPIA CORTADA EN TROZOS PEQUEÑOS. LA VAMOS DANDO VUELTAS CON LA CUCHARA DE MADERA. PARA QUE LA SEPIA NO SE NOS PASE NI LUEGO QUEDE DURA HAY QUE TENER MUCHO CUIDADO Y DARLE VUELTAS HASTA QUE VEAMOS QUE ESTÉ EN SU PUNTO (QUE SE ESTÉ DORANDO UN PELÍN PERO MUY POCO).
ES AHORA CUANDO INTRODUCIMOS LAS PATATAS Y LAS REHOGAMOS UN POCO.
ECHAMOS EL AZAFRÁN, UNAS 5 HEBRAS PARA 2 Y LA PUNTA DE UN CUCHILLO DE PIMENTÓN.
LO DAMOS TODO VUELTAS Y LISTO PARA INTRODUCIR EL CALDO. VAMOS COLÁNDOLO SI AÚN NO LO COLASTEIS.
TENER CUIDADO NO OS PASEIS CON EL CALDO PARA QUE NO QUEDE MUY LÍQUIDO.
ESO ES A VUESTRO GUSTO.
LO DEJAMOS QUE SE HAGA HASTA QUE LA PATATA ESTÉ AL PINCHARLA CON UN TENEDOR, SIEMPRE CUIDANDO NO SE QUEME DÁNDOLE VUELTAS CON LA CUCHARA.
UNA VEZ HECHO, EN EL ÚLTIMO HERVOR SE ECHAN LAS GAMBAS.
YA TERMINADO, EN UNA SARTÉN PEQUEÑA ECHAMOS UN POCO DE ACEITE Y CUANDO ESTÉ CALIENTE, AÑADIMOS UNA CUCHARADA DE HARINA, DEPENDIENDO DE CUANTO CALDO TENGA. SEGUIDO ECHAMOS UN CAZO DE CALDO A LA SARTÉN Y TODO ELLO OTRA VEZ A LA OLLA.
ÉSTO LO DEJAMOS DAR OTRO HERVOR PARA QUE ESPESE UN POQUITO Y LISTO PARA
SERVIR.
ESPERO QUE OS GUSTE.

2 comentarios:

Monica dijo...

saque una receta similar de Kraft Foods Argentina por suerte me quedo muy deliciosa.. voy a probar hacerla de este modo a ver si encuentro diferencias..

Anita. dijo...

Hola Monica, entré en la página de Kraft Foods Argentina y he visto algunas recetas interesantes que haré. Si tienes alguna duda de alguna de mis recetas te contestaré muy gustosamente. Ani.

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