lunes, 7 de marzo de 2011

Risotto con setas

EL RISOTTO ES UN PLATO ITALIANO TAN TÍPICO Y TRADICIONAL COMO LA PIZZA Y LA PASTA.
CUENTA LA HISTORIA QUE UN JOVEN, DISCÍPULO DE VALERIO DE FLANDES, EL DÍA DE SU BODA SORPRENDIÓ A SUS INVITADOS CON UN PLATO DE ARROZ DE COLOR ORO ELABORADO CON AZAFRÁN. ESE SERÍA EL ORIGEN DEL FAMOSO RISOTTO A LA MILANESA.

INGREDIENTES:
(PARA 4 PERSONAS).

300 GR. DE ARROZ BOMBA.
1 LITRO DE CALDO DE CARNE.
400 GR. DE SETAS.
1 ZANAHORIA PEQUEÑA.
2 DIENTES DE AJO.
1/2 CEBOLLA.
PEREJIL
200 ML. DE NATA LÍQUIDA.
50 GR. DE MANTEQUILLA.
40 GR. DE QUESO PARMESANO.
ACEITE.
SAL.


PREPARACIÓN:

REHOGAMOS LA CEBOLLA, EL AJO Y LA ZANAHORIA EN UNA CAZUELA PARA ARROZ.
SE PONE UNA PIZCA DE SAL.
CUANDO SE POCHE, SE PONEN LAS SETAS (SI SON MUY GRANDES SE CORTAN), Y SE COCINAN.
CUANDO LAS SETAS ESTÉN BLANDAS, SE AÑADE EL ARROZ QUE SE REHOGARÁ 2 MINUTOS.
A CONTINUACIÓN SE AÑADE EL CALDO DE CARNE CALIENTE POCO A POCO COMO EN 3 O 4 VECES HASTA QUE SE VAYA CONSUMIENDO.
PRIMERO PONDREMOS EL FUEGO FUERTE Y LUEGO MEDIO.
CUANDO YA ESTÉ HECHO EL ARROZ, ECHAMOS LA MANTEQUILLA Y LA NATA POR ESE ORDEN Y UN PELÍN DE NUEZ MOSCADA.
AL FINAL YA FUERA DEL FUEGO, ECHAR EL QUESO PARMESANO Y REMOVER.

EL RISOTTO ES UN ARROZ QUE TIENE QUE QUEDAR MUY CREMOSO, POR ESO ES IMPORTANTE ECHAR TODO EL CALDO Y HACERLO POQUITO A POCO CUIDANDO NO SE SEQUE.
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