miércoles, 2 de marzo de 2011

Lenguas de gato

DELICIOSAS PARA TOMAR CON UNA TAZA DE TÉ, UN VASO DE LECHE O UN CAFÉ. CUALQUIER EXCUSA ES BUENA. PROBARLAS PORQUE SON MUY FÁCILES DE HACER Y ENCANTAN A TODOS¡¡¡

INGREDIENTES:
(PARA 4 PERSONAS).

100 GR. DE HARINA.
100 GR. DE AZÚCAR.
25 GR. DE AZÚCAR AVAINILLADO.
2 CLARAS DE HUEVO.
100 GR. DE MANTEQUILLA.


PREPARACIÓN:

PONER EN UN CAZO EL AZÚCAR, LA MANTEQUILLA DERRETIDA Y EL AZÚCAR AVAINILLADO Y SE MEZCLA TODO BIEN.

SEPARAR LAS YEMAS DE LAS CLARAS DE HUEVO Y BATIR ESTAS ÚLTIMAS A PUNTO DE NIEVE, AÑADIÉNDOLAS A LA MEZCLA ANTERIOR. BATIR TODO CON MOVIMIENTOS SUAVES.
POCO A POCO IR AÑADIENDO LA HARINA. CUANDO SE CONSIGA UNA MASA FINA Y HOMOGÉNEA , DEJAR DE BATIR Y LLENAR CON ELLA UNA MANGA PASTELERA DE BOCA MEDIANA O GRANDE.
ENGRASAR LA PLACA DEL HORNO CON MANTEQUILLA Y SOBRE ELLA Y CON LA MANGA PASTELERA, IR FORMANDO LAS LENGUAS DE GATO, DEJANDO ENTRE ELLAS ALGO DE ESPACIO PARA QUE NO SE PEGUEN AL HORNEARSE YA QUE CRECEN BASTANTE A LO ANCHO.
INTRODUCIR LA PLACA DE HORNO A 190ºC, DURANTE UNOS 10 MINUTOS, HASTA QUE LOS BORDES QUEDEN DORADOS.
YO PRIMERO LO PUSE EN LA PARTE DE ABAJO DEL HORNO. CUANDO SE ESTABAN DORANDO UN PELIN POR ABAJO LAS SUBÍA A LA PARTE DE ARRIBA HASTA QUE SE DOREN POR LOS LADOS SOLAMENTE. NO HAY QUE PERDERLAS DE VISTA PORQUE ES
MUY FÁCIL QUE SE TOSTEN ENTERAS Y NO QUEREMOS ESO.
SACAR DEL HORNO Y CON UN CUCHILLO O UNA ESPÁTULA, DESPRENDER LAS LENGUAS Y COLOCARLAS EN UNA FUENTE.
AL SACARLAS CON LA ESPÁTULA ESPERAR UN PELÍN O SE ROMPERÁN. LUEGO SI PODEIS DEJARLAS ENFRIAR UN MINUTO EN UNA ENCIMERA DE PIEDRA O EN ALGO LISO, Y LUEGO PASARLAS A LA FUENTE.

3 comentarios:

Nacho dijo...

bufff si no estuviera a dieta....

Delicias y Senderos dijo...

Tomo buena nota, siempre he querido hacerlas. Ya te contaré!!!!

Anita. dijo...

me alegro de que las vayas a hacer. Si, ya me contarás. Son muy ricas y muy fáciles de hacer.
besos,
Ani.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Diseñado por Pixelados