jueves, 17 de marzo de 2011

Galletas de miel

ESTAS GALLETAS SON RIQUÍSIMAS. LA RECETA ME LA DIÓ MI HERMANO NACHO HACE YA MUCHOS AÑOS Y DESDE ENTONCES CADA VEZ QUE LAS HAGO LA CASA SE LLENA DE ESE AROMA A MIEL Y CANELA.. TODA UNA DELICIA QUE NO PODÉIS DEJAR DE PROBAR.
A NUESTROS AMIGOS GERARDO Y MARTA LES ENCANTAN Y SEGURO QUE A VOSOTROS TAMBIÉN. NO DEJÉIS DE HACERLAS.

INGREDIENTES:

3 CUCHARADAS DE MIEL.
250 GR. DE MANTEQUILLA.
250 GR. DE HARINA.
250 GR. DE AZÚCAR GLASS.
1 HUEVO PARA LA MASA.
1 HUEVO PARA PINCELAR LAS GALLETAS.




PREPARACIÓN:

1. MEZCLAR LA MANTEQUILLA EN POMADA Y LA MIEL.
2. AÑADIR EL AZÚCAR GLAS.
3. AÑADIR UN HUEVO Y SEGUIR REMOVIENDO.
4.   ECHAR HARINA POCO A POCO Y REMOVER.
5.  CUANDO ESTÉ YA CON CONSISTENCIA AMASAR CON LAS MANOS.
6. YO SIEMPRE USO UN POCO MÁS DE HARINA DE LA QUE PONE EN LA RECETA.
7. SE PASA LA MASA ECHA UNA BOLA AL BOL DONDE TENÍAMOS LA HARINA Y TAPAMOS.
8. DEJAMOS REPOSAR 20 MINUTOS EN LA NEVERA.
9. ESPOLVOREAR LA MASA CON CANELA.
10.  ESTIRAR LA MASA CON UN RODILLO Y CORTAR CON UN MOLDE.
11. PONERLAS HUEVO BATIDO POR ENCIMA CON UN PINCEL Y METRLAS AL HORNO.
      EL HORNO DEBERÁ ESTAR A 180º. PRIMERO SE METE LA BANDEJA AL MEDIO CON EL 
      CALOR ARRIBA Y ABAJO. CUANDO SE ESTÉN DORANDO POR ABAJO, CAMBIAR LA
      FUENTE MÁS ARRIBA PARA QUE SE DOREN POR ARRIBA.
12. AL SACARLAS DEL HORNO TENER CUIDADO Y COGERLAS CON UNA PALETA Y
      PONERLAS EN UNA SUPERFICIE UNOS MINUTOS HASTA QUE SE COJAN UN POCO
      MÁS DE CUERPO. LUEGO YA PONERLAS EN UN RECIPIENTE PARA GALLETAS.

1 comentario:

fabricia dijo...

ola..me ha encantado tus recetas..pero y la mantequilla que tipo gastas y onde lo compras ??? gracias

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Diseñado por Pixelados