lunes, 28 de marzo de 2011

Hummus

EL HUMMUS ES UN PLATO HECHO A BASE DE PURÉ DE GARBANZOS. ES UN PLATO MUY POPULAR EN TODO ORIENTE MEDIO INCLUIDOS ISRAEL, LÍBANO, PALESTINA, TURQUÍA, GRECIA, SIRIA, ARMENIA Y CHIPRE, AUNQUE EL HUMMUS QUE SE CONSUME EN GRECIA ES BASTANTE DISTINTO AL QUE SE ENCUENTRA EN EL MUNDO ÁRABE Y EN ISRAEL.
ES UNA COMIDA MUY NUTRITIVA, BAJA EN GRASAS SATURADAS, NO CONTIENE COLESTEROL NI AZÚCARES Y ES RICA EN PROTEÍNAS Y FIBRA. LOS GARBANZOS PROPORCIONAN ADEMÁS VITAMINA C.

INGREDIENTES:

500 GR. DE GARBANZOS (YO LOS HECHO DE LOS QUE VIENEN YA COCIDOS EN BOTE).
UNA O DOS CUCHARADAS SOPERAS DE TAHINA.
  (YO NO SUELO ECHAR TAHINA Y TAMBIÉN QUEDA MUY RICO).
UNO O MEDIO DIENTE DE AJO.
EL ZUMO DE MEDIO LIMÓN.
ACEITE DE OLIVA.
PIMENTÓN.




PREPARACIÓN:

1. EN UN BASO DE BATIDORA GRANDE ECHAMOS LOS GARBANZOS PREVIAMENTE COCIDOS Y ESCURRIDOS.

2. AÑADIMOS EL DIENTE DE AJO PELADO Y TAHÍNA SI SE TIENE. VAMOS AÑADIENDO ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA COMO SI ESTUVIÉSEMOS HACIENDO UNA MAHONESA CASERA.

3. BATIMOS BIEN.

4. A CONTINUACIÓN AÑADIMOS EL ZUMO DE LIMÓN Y BATIMOS DE NUEVO.

5. LA CANTIDAD DE ACEITE DE OLIVA LO VAIS A VER. YO LO HAGO A OJO. TIENE QUE QUEDAR UNA CONSISTENCIA CREMOSA PERO NO ACEITOSA.
IR ECHANDO ACEITE POCO A POCO PERO NO TAMPOCO OS QUEDEIS CORTOS PORQUE ENTONCES QUEDARÁ UNA PASTA MUY SECA.

6. BATIMOS TODO BIEN PARA QUE QUEDE LA CREMA MUY FINA.

7. SERVIMOS EN UN CUENCO O SIMILAR Y ESPOLVOREAMOS CON PIMENTÓN AGRIDULCE CON AYUDA DE UN PEQUEÑO COLADOR.
LO DEJAMOS EN LA NEVERA PARA QUE ENFRÍE Y... LISTO PARA COMER.
SE SUELE COMER UNTADO EN PAN Y ESTÁ RIQUÍSIMO.
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