jueves, 3 de marzo de 2011

Natillas caseras

MI ABUELA MATERNA LAS HACÍA CON LECHE DE VACA RECIÉN ORDEÑADA. LUEGO LAS HACÍA MI MADRE Y AHORA AUNQUE NO CON LA MISMA LECHE QUE MI ABUELA, YO LAS HAGO Y SALEN RIQUÍSIMAS. SON MUY FÁCILES DE HACER Y MUY RICAS PARA NIÑOS ¡¡ Y NO TAN NIÑOSSS¡¡¡

INGREDIENTES:
(PARA 6 PERSONAS).

1 L. DE LECHE.
6 YEMAS DE HUEVO.
200 GR. DE AZÚCAR.
20 GR. DE MAIZENA.
1 PALO DE CANELA.
CANELA EN POLVO.
GALLETAS REDONDAS.
LENGUAS DE GATO (OPCIONALES).




PREPARACIÓN:

RESERVAMOS UNA DÉCIMA PARTE DE LA LECHE.
EL RESTO LO PONEMOS A HERVIR EN UN CAZO CON EL PALO DE CANELA.
A CONTINUACIÓN MEZCLAMOS BIEN EL AZÚCAR Y LA MAIZENA.
LE AGREGAMOS LAS YEMAS Y LA LECHE QUE HEMOS RESERVADO ANTERIORMENTE.

CUANDO LA LECHE QUE TENEMOS EN EL CAZO HIERVA, LE QUITAMOS EL PALO DE CANELA Y LE AÑADIMOS LA MEZCLA ANTERIOR PREVIAMENTE PASADA POR EL CHINO.
LO PONEMOS DE NUEVO AL FUEGO Y REMOVEMOS CON UNA ESPÁTULA HASTA QUE ALCANCE UNOS 85º. 
COMO NO TODOS TENEMOS TERMÓMETRO DE COCINA, YO LO QUE HAGO ES DARLE VUELTAS CON MUCHO CUIDADO Y EN CUANTO VEO QUE ESPESA UN POQUITO LO RETIRO DEL FUEGO PORQUE SINO SE CORTA. HAY QUE TENER MUCHO CUIDADO.

SE SIRVE EN TARROS INDIVIDUALES O EN UNA FUENTE PARA TODOS. SE ADORNA CON GALLETAS REDONDAS TIPO MARÍA NADA MÁS PASARLO A LOS CUENCOS Y AÚN CUANDO ESTÉ CALIENTE. SE ESPOLVOREA CON CANELA AL GUSTO Y SE PUEDE ADORNAR A LA HORA DE COMER CON LENGUAS GATO.

1 comentario:

golosolandia postres dijo...

Tienen muy buena pinta ñam ñam ñam, yo tambñien subí hoy a mi blog natillas aunque son un pelin distintas, un saludo y a seguir cocinando cosas ricas!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Diseñado por Pixelados