lunes, 7 de marzo de 2011

Lomo de cerdo piña colada

ES UNA MANERA DIFERENTE DE COMER EL LOMO DE CERDO. TIENE UN SABOR MUY AGRADABLE AL PALADAR Y ES MUY VISTOSO. PROBARLO, ES DELICIOSO.

INGREDIENTES:

UN TROZO DE CARNE DE LOMO DE CERDO.
 EL TAMAÑO DEPENDE DE LAS PERSONAS QUE SEAIS.
ACEITE.
PIÑA EN ALMÍBAR (YO ECHÉ DOS LATAS PEQUEÑAS PARA UN
TROZO DE CARNE PEQUEÑO APROXIMADAMENTE SALIERON
6 FILETES, PARA 2 O 3 PERSONAS.
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA PARA LA PIÑA.
1/2 CUCHARADA DE MANTEQUILLA PARA EL LOMO.
SAL.
UN CHORRITO DE BEBIDA DE COCO. YO LO HICE CON UNA
DE MALIBÚ QUE TIENE LA BOTELLA BLANCA.
GUINDAS ROJAS.

PREPARACIÓN:

CON LA AYUDA DE UNA JERINGUILLA INTRODUCIMOS UN POCO DEL ALMÍBAR DE LA PIÑA DENTRO DEL LOMO.
SALPIMENTAMOS.
LO PONEMOS EN UNA FUENTE DE CRISTAL UNTADA CON ACEITE. ROCIAMOS CON ALMÍBAR Y PONEMOS COMO MEDIA CUCHARADA DE MANTEQUILLA ENCIMA DEL LOMO.
LO PONEMOS A 180º EN LA PARTE MEDIA DEL HORNO Y CUANDO ESTÉ MÁS HECHO, ECHAMOS EL RESTO DEL ALMÍBAR PARA QUE QUEDE SALSITA.
CUANDO EL LOMO ESTÉ CASI HECHO, ECHAMOS UN CHORRITO DE LA BEBIDA DE COCO Y LO DEJAMOS UN RATO QUE EVAPORE EL ALCOHOL.
VEREIS QUE NECESITARÁ UN PELÍN DE AGUA A MEDIAS DE COCCIÓN PERO ECHAR MUY POQUITA PARA QUE NO SE QUITE SABOR.
CUANDO EL LOMO ESTÉ DORADITO, LO SACAMOS.
QUITAMOS LA SALSA QUE ANTES HABREMOS PROBADO DE SABOR.
EN UNA SARTÉN AL FUEGO MEDIO ECHAMOS LA SALSA Y CUANDO ESTÉ CALIENTE UN PELÍN DE MAIZENA, DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD QUE NOS HAYA SALIDO DE SALSA.
LA MAIZENA HARÁ QUE SE NOS ESPESE UN PELÍN LA SALSA.
PARTIMOS EL LOMO EN FILETES.
EN OTRA SARTÉN PONEMOS MANTEQUILLA Y CUANDO ESTÉ CALIENTE DORAMOS LAS RODAJAS DE PIÑA.
VAMOS ENTONCES INTERCALANDO RODAJAS DE PIÑA Y DE CARNE.
SE DECORARÁ CON GUINDAS ROJAS Y CON LA SALSA.
EL RESTO DE SALSA SE SERVIRÁ EN UNA SALSERA PARA QUE CADA UNO SE SIRVA APARTE.
Y OS ASEGURO QUE ESTÁ DELICIOSO.
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