sábado, 19 de febrero de 2011

Tortas fritas

LAS TORTAS FRITAS SON UN POSTRE TÍPICO DE URUGUAY. AQUÍ EN ESPAÑA SE HACEN PARECIDAS Y SE LLAMAN OREJAS. MI MADRE Y MI ABUELA HACÍAN LAS OREJAS Y LA VERDAD ES QUE SON IGUALES Y ESTÁN RIQUÍSIMAS.
MI MARIDO LAS TOMA CON UN MATE QUE TAMBIÉN ES MUY TÍPICO ALLÍ.
TIENEN UN CORTECITO EN EL CENTRO, COMO UN OMBLIGO PARA FACILITAR SU COCCIÓN. ESTE DISEÑO LAS CARACTERIZA.

INGREDIENTES:

COMO PARA 4 PERSONAS APROXIMADAMENTE.

3 TAZAS DE HARINA.
1 HUEVO.
1 TAZA DE LECHE TIBIA.
MEDIA CUCHARADITA DE SAL.
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA (A TEMPERATURA AMBIENTE).
1 PIZCA DE LEVADURA ROYAL (LA PUNTA DE UN CUCHILLO).
ACEITE DE GIRASOL PARA FREÍR.




PREPARACIÓN:

EN UN BOL SE ECHA LA HARINA EN FORMA DE VOLCÁN. EN EL CENTRO SE VAN
ECHANDO LOS INGREDIENTES, EMPEZANDO POR EL HUEVO.
TODO ESTO SE VA REMOVIENDO CON UNA CUCHARA DE MADERA.
CUANDO ESTÉ LA PASTA, SE VA AMASANDO CON LAS MANOS UN RATO
HASTA QUE ESTÉ QUE NO SE PEGUE EN LOS DEDOS. SEGURAMENTE AL ECHAR LAS 3 TAZAS DE HARINA VERÉIS QUE SE OS PEGA UN POCO LA MASA EN LAS MANOS Y NECESITARÉIS ECHAR UN POCO MÁS. NO OS PREOCUPÉIS, ECHAR UN POQUITO MÁS DE HARINA, PERO MUY POCO A POCO PARA NO PASAROS Y TRABAJAR LA MASA HASTA QUE NO SE OS PEGUE EN LAS MANOS.
UNA VEZ ECHA LA MASA, SE DEJA REPOSAR UN POQUITO PERO NO HACE FALTA CASI NADA PORQUE NO ES UNA MASA QUE TENGA QUE CRECER.
SE CORTA LA MASA EN TROZOS DE FORMA RECTANGULAR AUNQUE LAS TÍPICAS URUGUAYAS CREO QUE SON CON FORMA REDONDA O EN FORMA DE ROMBO.
YO LAS HAGO CON FORMA RECTANGULAR O TRIANGULAR.
EN LOS TROZOS SE HACE UN CORTECITO PEQUEÑO EN EL CENTRO CON EL FIN DE FACILITAR LA COCCIÓN.
SE FRÍEN EN ABUNDANTE ACEITE DE GIRASOL.
AL SACARLAS DE LA SARTÉN SE ESPOLVOREAN CON AZÚCAR.
YO LAS ESPOLVOREO CON UNA MEZCLA DE AZÚCAR Y CANELA.

Y LISTASSS..
PROBAR UN DOMINGO DE LLUVIA A TOMAR UN CHOCOLATITO CON UNAS TORTAS FRITAS. Y LUEGO ME DIRÉIS.
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