viernes, 18 de febrero de 2011

Flanes de huevo

ESTOS FLANES DE HUEVO SON MUY FÁCILES DE HACER. NO SE TARDA NADA Y ESTÁN RIQUÍSIMOS. ME LOS ENSEÑÓ A HACER MI PADRE, AL QUE LE GUSTABA MUCHO COCINAR.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

2 HUEVOS,
200 ML DE LECHE,
 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR.
CON ESO TE SALDRÍAN 2 FLANES INDIVIDUALES.





PREPARACIÓN:

SE MEZCLAN BIEN TODOS LOS INGREDIENTES CON LAS VARILLAS.
SE ECHA CARAMELO EN LAS FLANERAS.
 YO UNA VEZ LO HICE CON AZUCAR EN UN CAZO PERO FUE UN
POCO FRACASO PORQUE LUEGO SE ME PEGABA. ES MAS PRÁCTICO HECHAR CARAMELO LIQUIDO
DE POTAX DE ESE QUE VENDEN EN CUALQUIER SITIO, PERO NO SIROPE, SINO DEL CARAMELO
LIQUIDO DE TODA LA VIDA.
EN UN FLAN ECHÉ MIEL PARA PROBAR Y ESTABA RIQUÍSIMO.
SEGUIDO DEL CARAMELO SE ECHAN UNAS NUECES Y DESPUÉS SE ECHA LA MEZCLA
EN LAS FLANERAS.
EN UNA FUENTE HONDA SE HECHA AGUA. Y CON MUCHÍSIMO CUIDADO DE NO DERRAMAR
LIQUIDO EN ESTE AGUA SE INTRODUCEN LAS FLANERAS.
YO METÍ LA FUENTE EN EL HORNO Y DESPUÉS FUI METIENDO LAS FLANERAS UNA A UNA
CON MUCHÍSIMO CUIDADO.
ESTO ES PORQUE SI SE TE VIERTE LIQUIDO DEL FLAN EN EL AGUA, LUEGO TE SALDRÁN
MAL LOS FLANES Y SE TE SALE PARTE DEL FLAN AL AGUA.
NO SE PORQUE PERO ESO PASA.

LOS TIENES UN RATITO EN EL HORNO A 180 GRADOS. EL TIEMPO LO HICE A OJO PERO
APROXIMADAMENTE UNOS 30 MINUTOS. LO PINCHAS CON UNA AGUJA O ALGO FINO Y CUANDO YA NO SALE MOJADA
ESTÁN HECHOS.
CUIDADO NO DEJARLOS MUCHO O SE QUEDARAN MUY SECOS Y LO BUENO DE UN BUEN FLAN DE
HUEVO ES QUE ESTE EN SU PUNTO JUSTO.

UNA VEZ HECHOS SE SACAN Y SE DEJAN ENFRIAR. NO DESMOLDAR HASTA QUE NO ESTÉN
BIEN FRÍOS. UNA VEZ FRÍOS, DESMOLDAR CON LA AYUDA DE UN CUCHILLO.
SE PUEDEN ADORNAR CON NATA MONTADA O CON LO QUE QUIERAS.
Y BUALAAA, LISTOS PARA COMER.

TAMBIÉN SE PUEDEN PONER EN EL CENTRO DE UN PLATO GRANDE Y LUEGO COMO SI FUESEN
LOS PÉTALOS, TROCITOS FINITOS DE TARTAS POR EJEMPLO DE DOS TIPOS, ESTO SERIA
GENIAL PARA UN POSTRE PARA COMPARTIR ENTRE VARIOS AMIGOS O UNA CENA DE FAMILIA.

BUENO, ANIMAROS QUE ESTO ES MUY FÁCIL.
YA ME CONTAREIS.
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