miércoles, 16 de febrero de 2011

Bizcocho amarmolado

ESTA RECETA ME ENCANTA PORQUE ADEMÁS DE LO BUENO QUE ESTÁ EL BIZCOCHO,
ES MUY ORIGINAL Y SENCILLO DE HACER.

ESTUVE BUSCANDO ENTRE MUCHAS RECETAS Y AL FINAL DÍ CON UNA QUE ME GUSTÓ MUCHO DE UN LIBRO DE SIMONE ORTEGA Y LA VERDAD ES QUE SIEMPRE QUE LO HE HECHO HA TENIDO MUCHO ÉXITO. A MI MARIDO Y A MIS SOBRINOS CHRISTIAN Y ADRIAN LES ENCANTA.

INGREDIENTES:

125 GR. DE MANTEQUILLA
 MAS UN POCO DE MANTEQUILLA PARA UNTAR EL MOLDE.
200 GR. DE AZUCAR.
3 HUEVOS.
1 VASO (DE LOS DE VINO) DE LECHE.
250 GR. DE HARINA FINA.
UN POCO DE HARINA PARA UNTAR EL MOLDE.
1 CUCHARADA SOPERA DE LEVADURA EN POLVO.
2 CUCHARADAS SOPERAS DE CHOCOLATE O CACAO EN POLVO.
1 PELLIZCO DE SAL.










PREPARACIÓN:

SE PONEN EN UN RECIPIENTE LA MANTEQUILLA EN POMADA Y EL AZUCAR, Y SE REMUEVE BIEN.
LUEGO SE AÑADEN LAS 3 YEMAS DE HUEVO, DESPUÉS LA LECHE Y POR ÚLTIMO CUCHARADA A CUCHARADA LA HARINA, LA CUAL SE HABRÁ MEZCLADO CON LA LEVADURA. AL FINAL SE BATEN LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE MUY FIRME CON UN POQUITO DE SAL Y SE AGREGAN SIN MOVER MUCHO.
SE SEPARA LA MASA EN DOS Y UNA DE LAS MITADES SE MEZCLA CON EL CACAO.

     EN UN MOLDE PREVIAMENTE UNTADO CON MANTEQUILLA Y ESPOLVOREADO CON UN POCO DE HARINA, SE PONEN LAS DOS MASAS, ALTERNANDO PARTE DE LA BLANCA, OTRA DE LA DE CHOCOLATE Y ASÍ SUCESIVAMENTE.
SE METERÁ PRIMERO EN EL HORNO MUY SUAVE Y DESPUÉS SE SUBE EL CALOR A UNOS 160º DURANTE UNOS 45 MINUTOS.

 CUANDO EL BIZCOCHO ESTÉ COCIDO (SE PINCHA CON UN ALAMBRE PARA SABERLO:SI SALE LIMPIO, EL BIZCOCHO ESTÁ HECHO) SE DEJARÁ TEMPLAR Y SE VUELCA, DEJÁNDOLO ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA.

4 comentarios:

Nacho dijo...

Qué buena pinta!!!!!!

Escuciplando dijo...

Me encanta este bizcocho, sin embargo a mí no me sale, debo echar poco cacao, cogeré tu receta y lo intentaré de nuevo!

Anita. dijo...

hola¡¡ la receta la hice tal cual estas medidas y salió. Dime cual es el paso en el que no te sale, el color?
tienes que dividir la masa en dos y en una echar el cacao.
yo usé cacao en polvo sin azucar de ese que es de la marca Valor para repostería y lo venden en bastantes supermercados.
Quizás sea por el cacao si es eso lo que te pasa.
Si es otra cosa dímelo por si te puedo ayudar.
besitos,
Ani.

marion dijo...

Por dios por qué no me sale este bizcocho? No me sube nunca y llevó intentándolo años, hoy volví a la carga e hice dos pero el segundo peor que el primero. Qué estoy haciendo mal? Estoy por no intentarlo más!!! Gracias genia!!

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