martes, 1 de mayo de 2012

Bizcocho de nata con nutella y fresitas

CUANDO HICE LAS MAGDALENAS DE NATA ME GUSTÓ TANTO SU SABOR QUE TENÍA MUCHAS GANAS DE HACER UN BIZCOCHO. HE VISTO BASTANTES RECETAS EN INTERNET Y ALGUNAS TENGO MUCHAS GANAS DE PROBARLAS PERO SE ME OCURRIÓ HACER UNA VERSIÓN DEL BIZCOCHO DE CREMA DE ORUJO QUE HICE HACE POCO. LA RECETA ES COMPLETAMENTE IGUAL PERO EN LUGAR DE CREMA DE ORUJO PUSE LA NATA Y EL RESULTADO NO PUDO SER MÁS RICO...QUÉ DELICIA...ESE OLOR Y SABOR A NATA TAN ESPECIAL QUE TANTO RECUERDA A LOS BIZCOCHOS CASEROS DE TODA LA VIDA.
LO ADORNÉ CON UNAS FRESITAS SILVESTRES Y UN POQUITO DE NUTELLA AUNQUE SI LO HACEIS SOLO,  ESTARÁ IGUAL DE RICO.

NO DUDEIS EN HACERLO PORQUE MERECE LA PENA, SIN NINGUNA DUDA ES EL MEJOR BIZCOCHO QUE HE PROBADO¡¡¡

INGREDIENTES:


375 GR. DE HARINA DE TRIGO.

250 GR. DE MANTEQUILLA.

250 GR. DE AZÚCAR.

200 ML. DE NATA PARA MONTAR DE MÁS DE 35% DE MATERIA GRASA.

4 HUEVOS.

1 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA.

1 PIZCA DE SAL.
UNAS CUCHARADITAS DE NUTELLA PARA ADORNAR.

FRESITAS SILVESTRES PARA ADORNAR.
















PREPARACIÓN:


1. MEZCLAR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR.

2. AÑADIR LOS HUEVOS LIGERAMENTE BATIDOS. DESPUÉS AÑADIR LA HARINA, LA LEVADURA Y LA PIZCA DE SAL. MEZCLAR TODO Y POR ÚLTIMO AÑADIR LA NATA Y REMOVER.

3. ENGRASAR UN MOLDE Y VERTER LA MASA SOBRE ÉL CON AYUDA DE UNA ESPÁTULA DE SILICONA. PODEIS ESPOLVOREAR CON AZÚCAR GENEROSAMENTE POR ENCIMA DEL BIZCOCHO.

4. PRECALENTAR EL HORNO A 180º Y METER EL MOLDE UNOS 60 MINUTOS. EL TIEMPO ES ORIENTATIVO PORQUE DEPENDIENDO DE CADA HORNO TARDARÁ UN POCO MÁS O MENOS. YA SABEIS QUE HAY QUE PINCHAR EL BIZCOCHO CON UN PINCHO FINO O CUCHILLO Y SI SALE SECO ES QUE EL BIZCOCHO YA ESTÁ LISTO.

5. CUANDO LLEVE UNA RATO COCIENDO, MÁS O MENOS UNOS 40 MINUTOS ABRIR LA PUERTA DEL HORNO E INCORPORAR UNAS CUCHARADITAS DE NUTELLA Y UNAS FRESITAS SILVESTRES. CERRAR RÁPIDAMENTE LA PUERTA DEL HORNO Y CONTINUAR CON LA COCCIÓN.

40 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

No Ani, si yo no lo pongo en duda, viniendo de tu mano y con esa pinta....

Mijú dijo...

El color y el corte estupendos.
Un saludito

La cocina de Camilni dijo...

Ani, que esponjoso se ve reina, las fotos lo dicen todo..ideal para desayunar y para ahora mismito para el café...un abrazo.

Cristina dijo...

Que corte tiene este bizcocho. Se ve delicioso. Un beso!

Adesalambrar dijo...

Menudo bizcocho rico!!!! Se ve espectacular!

Débora de Lucas dijo...

madre mía que buena pinta¡¡¡¡¡¡me llevo un trocito

Conchi dijo...

Me gusta mucho! Tiene una pinta genial. Justo acabo de hacer yo también uno de nata, pero me da que el tuyo me va a encantar. Un besote, linda!

Teresa dijo...

Pedazo de bizcocho que te ha salido, qué altura!!
Tiene una pinta que alimenta y me lo puedo imaginar con el contraste de las fresitas y el chocolate!!
Delicioso!!
Besoss

Encarnita dijo...

Que bizcocho mas rico,ademas de nutella con fresas ,yo hice uno con nutella y nos gustó mucho.besinos

São Ribeiro dijo...

TOMARA QUE OS MEUS BOLOS FICASSEM ASSIM GRANDES.
ESSA NUTELA E MORANGOS FICOU EXCELENTE.
BJS

Juani dijo...

Tiene que estar delicioso, menudo corte tiene. Besitosssss.

La Magia de Sonia dijo...

q bueno !!! menudo corte !!! q delicia de bizcocho, besos

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Ani, que delicia de bizcocho, tu como siempre inmejorable.
Besos. Lola

Anabela Salema dijo...

Hola, visitei hoje o teu blog e gostei muito.
Quando poderes visita o meu
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Obrigado.
Anabela

Iloveladolcevita dijo...

Qué sana envidia¡Qué alto y esponjoso.Me apunto la receta y un beso

Mariluz Piñeiro dijo...

Un bizcochazo espectacular, maravilloso, gordito, como a mí me gusta, qué delicia!!!

Anónimo dijo...

pues si que tiene que estar rico si, porque la pinta lo dice todo, madre mia.....
besitos guapa!!

Unknown dijo...

Mira que yo no soy de bizcochos "secos", es decir, sin relleno ni "na" pero este tiene una pinta... espectacular!

Besos!!!

Dulce Tartulia dijo...

Hola, he oido hablar de estos bizcochos de nata pero no los he probado nunca, me anoto la receta para experimentarlo, menuda pinta tiene.
Un saludo

Eva dijo...

Ainsss Anita, que rico!!! vaya esponjosidad se le ve, seguro que está delicioso.
Besos.

Nechy dijo...

Vaya una pinta Ani, más que bizcocho yo lo llamaría bizcochón!! tiene que estar super-bueno y se ve de un jugoso que no veas!!
Felicidades!!
Un besete!!
nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

Lila dijo...

Madre mia!!!
Que pedazo de bizcocho, precioso y seguro que delicioso.
Un besito

Omy dijo...

me encanta la nutella, así que lo probaré

Norma2 dijo...

Una receta no muy complicada que con nutella seguramente saldrá exquisita
Basitos

Adita Donaire dijo...

Un bizcocho de 1ª que pinta tiene¡¡¡¡¡me dejas con ganas de comer un poco, me gusta, besos

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Ani, menuda combinación, la mezcla de las fresas con el chocolate les va que ni pintado, las fotos preciosas, besos

Pastelito Valiente dijo...

Ani, una combinación perfecta (y hasta afrodisiaca JAJAJAJA). Un bizcocho que pienso copiarte. Bs

Ana dijo...

Espectacular bizcocho, te quedó estupendo y bien altito.
Besos

Ana dijo...

Espectacular bizcocho, te quedó estupendo y bien altito.
Besos

Alicia dijo...

Ani que pinta más deliciosa y que altito te ha quedado, da gusto verlo, bsitos de ladulceali

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

Ani que pedazo de bizcocho, que haces para que te suba tanto, que tierno y rico se ve y con mutela ummmmmm bst

Encar's Bakery dijo...

Madre mía, qué pinta tiene este bizcochito, un corte magnífico, se ve realmente rico. Las fotos hablan por sí solas, delicioso, y me encanta la combinación de sabores que has puesto, ¡buenísimo!

Besos

laurilla fondant dijo...

tiene una pinta estupenda, es que viendo el corte dan unas ganas tremendas de prepararlo para tomarlo con un cafecito.
me quedo por tu blog como seguidora. besos!

http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/

noe mipasioncocinar dijo...

Ani maravilloso bizcocho si es que me encanta me reulta muy apetecible me lo llevo besos

Unknown dijo...

Pero qué rico!! Fresas y chocolate, una combinación genial para los bizcochos!!!

María dijo...

Por DIos solo con ver ese corte, es para volverse loca, me llevo la receta por que me ha encantado. UN besico guapa
V

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Desde luego viendo esas fotos del corte tiene una pinta buenísima, tengo que hacerlo antes de que se acabe la temporada de fresas.
besos,

mi adorble cocina dijo...

Que bizcocho,y el corte madre mia espectacular como siempre me gusta todo todo lo que haces,un beso!

Lorena dijo...

Mmm que rico! luce tierno y cremoso, yo he preparado algunos similares, pero el toque de las fresas y la nutella..ñam una tentación!
BESITOS

Unknown dijo...

Qué rico!! Fresas, Nutella... qué más podemos pedir.
Bss
Nuria
lacremedelacreme-ndl.blogspot.com

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