UN HELADO DELICIOSO Y MUY CREMOSO. UN SABOR A PURA FRUTA QUE EXPLOSIONA EN NUESTRA BOCA DELEITÁNDONOS CON ESE SABOR TAN DELICIOSO DE LAS FRESAS.
SIMPLEMENTE UN AUTÉNTICO PLACER PARA EL PALADAR¡¡¡
ESTA RECETA LA SAQUÉ DEL LIBRO DE HELADOS DE SUSANA TEE. YO LA HICE CON LA HELADERA QUE ME COMPRÉ EL AÑO PASADO Y ESTOY CONTENTÍSIMA CON ELLA PERO TAMBIÉN LA PODEIS HACER DE LA MANERA TRADICIONAL QUE SEGURAMENTE ESTARÁ IGUAL DE RICO.
A QUÉ ESTAIS ESPERANDO PARA PREPARARLO???
INGREDIENTES:
150 ML. DE AGUA.
225 GR. DE AZÚCAR EXTRAFINO.
900 GR. DE FRESAS FRESCAS, Y UNAS CUANTAS MÁS PARA DECORAR.
EL ZUMO DE 1/2 LIMÓN.
EL ZUMO DE 1/2 NARANJA.
300 ML. DE NATA PARA MONTAR.
PREPARACIÓN:
1. PONER A CALENTAR EL AGUA CON EL AZÚCAR EN UN CAZO A FUEGO LENTO, REMOVIENDO HASTA QUE EL AZÚCAR SE DISUELVA. LLEVE LA MEZCLA A EBULLICIÓN Y DEJELÁ HERVIR, SIN REMOVER, DURANTE 5 MINUTOS O HASTA QUE ADQUIERA UNA CONSITENCIA ALMIBARADA. HACIA EL FINAL DE LA COCCIÓN, VIGILELA PARA QUE NO SE QUEME. RETIRE EL ALMIBAR DEL FUEGO Y DÉJELO ENFRÍAR AL MENOS 1 HORA.
2. MIENTRAS TANTO, TRITURAR LAS FRESAS CON AYUDA DE UN ROBOT DE COCINA O UN BATIDOR DE VASO HASTA QUE QUEDE UN PURÉ BIEN FINO. CUANDO EL ALMIBAR ESTÉ FRÍO, AÑADIR EL PURÉ DE FRESAS JUNTO CON EL ZUMO DE LIMÓN Y DE NARANJA Y REMOVER TODO BIEN. MONTAR LA NATA Y GUARDARLA HASTA SU USO.
3. SI SE DISPONE DE UNA HELADERA ELÉCTRICA, INCORPORAR LA MEZCLA DE FRESA A LA NATA MONTADA Y BATIRLO TODO CONLA MÁQUINA SIGUIENDO LAS INSTRUCCIONES DEL FABRICANTE.
TAMBIÉN SE PUEDE CONGELAR LA MEZCLA (LA MEZCLA ANTERIOR SIN LA NATA) EN UN RECIPIENTE APTO PARA EL CONGELADOR, SIN TAPAR, DURANTE 1 O 2 HORAS, O HASTA QUE EMPIECE A CUAJAR POR LOS BORDES.
A CONTINUACIÓN, VERTER LA MEZCLA EN UN CUENCO Y REMOVERLA CON UN TENEDOR O BATIRLA EN UN ROBOT DE COCINA HASTA QUE QUEDE HOMOGÉNEA. AGREGAR LA NATA MONTADA Y VOLVER A CONGELAR LA MEZCLA 2 O 3 HORAS MÁS, O HAASTA QUE SE SOLIDIFIQUE. PARA CONSERVAR EL HELADO, GUARDARLO TAPADO EN EL CONGELADOR.
SERVIRLO DECORADO CON FRESAS.
23 comentarios:
Ahora en plena temporada de fresas esta receta viene genial. Te quedo un postre de lujo. Un beso!
Esto si que es un helado cremoso, te ha quedado perfecto, dan ganas de comerse uno ahora mismo.
Un beso.
Que rico este helado, ya nos tenemos que ir preparando para la nueva temporada.
Besos. Lola
UFFFFF¡¡¡¡ qué color mas bonito tiene el helado.
espectacular helado Ani
Hola preciosa; hoy que hace calorcito es de lo mas apetecible un helado, así que me quedo con uno de los que has preparado. Besicos
Te ha quedado espectacular que rico Ani con fresas naturales es una delicia, vamos a ir preparándonos por si el tiempo se decide a cambiar. Besitosssss.
Aunque por aquí el tiempo no acompañe,ya apetece un heladito tan rico como el tuyo.Un saludo
un helado bueniiisimo !!! besos
Un helado riquisimo, con un color precioso, tomo nota para este veranito. UN besazo
cosicasdulces.blogspot.com
QUE DELICIA DE GELADO E SENDO DE MORANGOS NÃO RESISTO.
METIA JÁ A COLHER...
BJS
Sí que se ve cremoso este helado, tiene una pinta deliciosa! Hay que ir empezando ya con los heladitos, que en nada tenemos el calor aquí :)
Felicidades por tu blog, no lo conocía. Vengo de Las recetas de manans, que te ha citado, y me alegro de haber llegado hasta aquí :). Me quedo como seguidora.
Un beso
Que cremoso te ha quedado, como a mi me gusta, besos
Que color!!!! se ve delicioso.
Besos.
Preciosoooo y seguro que muy rico feliz día guapa
Que bueno!! viendo tu receta me dan ganas de volver hacer este helado:)
Que rico, yo me pido helado todo el año, este seguro que está de lujo con esa combinación. Besitos
Que delicia casera!. Ani las natillas estaban deliciosas, pero es que a nosotros nos gustan más espesitas, pero no hay nada que objetar a la receta.
QUe cremosito se ve, y el color es ideal!
Se ve muy rico Ani, y con ese colorcito tan especial. Un saludo.
buenisimo, y mucha fresa y menos nata, como me gusta, genial etl o copio :) un beso
Ese helado tiene una pinta increible.
Tengo que estrenar la heladera un día de estos asi que tomaré esta receta ahora que estamos en temporada de fresas.....qué ricas, cómo me gustan.
Espero que me salga medianamente bien, el tuyo tiene un aspecto impresionante.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
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