sábado, 7 de abril de 2012

Empanadillas de bonito caseras paso a paso

MUCHOS ESTARÉIS PENSANDO QUE CON LAS OBLEAS QUE VENDEN LAS HACÉIS EN UN MOMENTO, Y QUIZÁS TENGÁIS RAZÓN PERO NO OS PODEIS IMAGINAR LO RICAS QUE ESTÁN CON LA MASA HECHA POR VOSOTROS MISMOS.
LA MASA ES LA MISMA QUE PARA HACER LA EMPANADA CASERA PERO NO LE ECHO EL PIMENTÓN PARA DARLE COLOR. CON EL PASO A PASO VEREIS QUE ES UNA RECETA MUY SENCILLA DE HACER Y QUE EN REALIDAD NO SE TARDA TANTO.
ESTA RECETA YA LA TENIA PUBLICADA HACE MUCHO TIEMPO PERO ME PARECÍA MUY INTERESANTE PONEROS EL PASO A PASO PARA QUE VEAIS LO FÁCIL QUE ES.
OS ANIMAIS A HACERLAS...?? MERECE LA PENA¡¡¡


INGREDIENTES PARA LA MASA:

3 TAZAS DE HARINA.

1 HUEVO.

1 TAZA DE LECHE TIBIA.

MEDIA CUCHARADITA DE SAL.

MEDIO CUBITO DE LEVADURA DE PANADERÍA (10 GRAMOS APROXIMADAMENTE)

2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.

1 HUEVO PARA PINCELAR LA MASA.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

4 HUEVOS.

3 LATAS DE BONITO EN ACEITE.

1 BOTE DE TOMATE FRITO ESTILO CASERO.

SAL AL GUSTO.












PREPARACIÓN PASO A PASO:


1. PONEMOS LA HARINA EN FORMA DE CORONA ENCIMA DE UNA MESA DE TRABAJO O EN UN BOL GRANDE. YO ACOSTUMBRO A HACERLO EN UN BOL GRANDE DE METAL.
SE PONEN TODOS LOS DEMÁS INGREDIENTES MENOS LA LECHE Y LA LEVADURA EN EL CENTRO.


2. ECHAMOS LA LECHE EN UNA TAZA Y LA CALENTAMOS EN EL MICROONDAS.



3. INTRODUCIMOS EN LA LECHE LA LEVADURA.

4. DANDO VUELTAS CON UNA CUCHARA DISOLVEMOS LA LEVADURA EN LA LECHE CALIENTE.

5. INTRODUCIMOS LA MEZCLA DE LA LECHE CON LA LEVADURA EN EL BOL DONDE ESTÁ LA HARINA Y LOS DEMÁS INGREDIENTES. DAMOS VUELTAS CON AYUDA DE  UNA CUCHARA DE MADERA Y VAMOS REMOVIENDO HASTA LIGAR LA MASA.

6. PASAMOS LA MASA A LA MESA Y CON AYUDA DE UN POCO MÁS DE HARINA AMASAMOS Y FORMAMOS  UNA BOLA. TAPAMOS LA MASA CON UN TRAPO DE ALGODÓN O CON UN PAPEL FILM HASTA QUE DOBLE DE VOLUMEN.

7. COCEMOS LOS HUEVOS EN UN CAZO CON AGUA Y SAL. PELAMOS LOS HUEVOS Y LOS PICAMOS MUY FINITOS.

9. ECHAMOS LAS LATAS DE BONITO SOBRE LOS HUEVOS PICADOS.

10. SOBRE LOS HUEVOS Y EL ATÚN ECHAMOS LA LATA DE TOMATE Y REMOVEMOS BIEN. ECHAMOS SAL AL GUSTO Y YA TENDREMOS LISTO NUESTRO RELLENO PARA LAS EMPANADILLAS.


11. LA MASA QUE TENÍAMOS RESERVADA TAPADA YA HABRÁ DUPLICADO SU VOLUMEN.

12. LA  SACAMOS DEL BOL Y LA TRABAJAMOS CON LAS MANOS. VEREMOS QUE ES UNA MASA ELÁSTICA Y QUE SE MANEJA MUY BIEN.

13. CON AYUDA DE UN RODILLO LA ESTIRAMOS BIEN.

14. CON UN CORTAPASTAS REDONDO HACEMOS LAS OBLEAS QUE LUEGO RELLENAREMOS CON LA MASA.

14. CON AYUDA DE UN TENEDOR SELLAMOS LAS EMPANADILLAS.


15. HICE UNAS DE TIPO REDONDO Y LUEGO OTRAS LAS HICE CON LA FORMA DE LAS EMPANADILLAS CORRIENTES TIPO MEDIA LUNA.


16. LAS COLOCAMOS EN UNA FUENTE DE HORNO FORRADA CON PAPEL VEGETAL. LAS PINCELAMOS CON HUEVO BATIDO  Y LAS METEMOS A 180º A TEMPERATURA ARRIBA Y ABAJO HASTA QUE ESTÉN DORADITAS POR FUERA.

Y LISTAS PARA COMER RECIÉN HECHITAS¡¡¡

32 comentarios:

FELI GALLEGO dijo...

que ricas salen las empanadillas cuando se elabora la masa en casa
pues la masa queda mas como pan y el sabor que te dejan
las tuyas ta han salido de lujo
un saludo ani

Cristina dijo...

Qué buenasss!!! te quedaron muy bien. Un beso!

La cocina de Camilni dijo...

Ani que bien explicado el paso a paso, me ha gustado mucho y la textura que se ve en la foto de la masa.
No hay nada como las masas caseras, son realmente deliciosas.
Estas empanadillas se ven riquísimas y con un buen relleno como a mi me gusta, un saludo

TeRe dijo...

Estoy contigo Ani...como la masa casera ninguna! Te ha quedado estupenda y el resultado mucho más-...qué ricas!:)
un beso

lolines dijo...

Ani, creo que ya tengo cena para esta noche

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Niña, que buena pinta tienen esas empanadillas y es que como las caseras, ningunas.
Besos. Lola

Maria Antonia dijo...

Te han quedado de lujo estas empanadillas, nada que ver con las congeladas que cada día las hacen peor, me ha gustado mucho es una receta rica y casera, tomo nota ahora mismo a ver que tal me salen bs guapa

MªJosé dijo...

que ricas¡¡¡¡ como la empanada pero en minis, te han quedado de lujo, tenian que estar increíbles.
besoss guapaaaaa

Viví dijo...

que ricas tienen que estar ! con la masa hecha en casa como tiene que ser, besitos.

Kokolito dijo...

Que ricas Ani!! Desde luego tienen una pinta estupenda y con masa casera y todo... Yo a lo de la masa no me atrevo, al menos de momento.
Muchos muchos besos!!
Por cierto! Estoy de sorteo en mi blog, prueba suerte si te apetece!!

Bearecetasymas dijo...

Que riquisimas, yo tambien las hago así aunque lo unico que nunca hice fue la masa! Tendre que probar la proxima vez!
Besos

Rocio dijo...

que ricas empanadillas, te quedaron genial!!
besotes!!

Maria Jose dijo...

Ya lo creo que la diferencia es abisma, a mi me pasa lo mismo que a ti, la masa me gusta hacerla en casa. Huuuunn que buenas tienen que estar¡¡¡¡¡ Besos

Miss Migas dijo...

Qué buenas empanadas caseras de verdad, además el paso a paso me ha parecido brutal Ani, Enhorabuena. Besotes

carmen dijo...

Ani, me han encantado, yo creo tambien que quedan mejor con la pasta casero, lo malo es no tener tiempo, un buen paso a paso.
besos,

Pastelito Valiente dijo...

Cuando haces la masa casera no tienen nada que ver con las compradas. Buenísimas. Bs

carmen dijo...

Que buenas!! y menudo paso a paso nos has hecho, te han quedado de lujo, un beso

nieves dijo...

que bocado masa rico hasta nos sirve para una cena frente el televisor
besos

Juani dijo...

Ani te han quedado de lujo, buenísimas se ven, yo hice una grande en lugar de las pequeñas el jueves, el paso a paso genial. Besitos.

mari carmen www.elhornodemaria.com dijo...

Como bien dices como la masa casera nada de nada!!me quedo con el toque del pimentón gracias guapa.Buesismas BS

Mary dijo...

Te doy la razón, nada que ver las caseritas con masa casera , por supuesto!!! vaya paso a paso fotográfico que has puesto Ani, enhorabuena!!!

María dijo...

Ani, estoy totalmente de acuerdo. Las obleas compradas, para sacarnos de apuro en un momento concreto están bien pero no hay comparación con la masa preparada en casa. estas empanadas tuyas son el ejemplo. Te han quedado de lujo. Muchos besitos guapa.
cosicasdulces.blogspot.com

Labidú dijo...

Me parecen geniales Ani, ya tomo nota de la masa, me gusta que se hagan en el horno, para ahorrar calorias. Se ven geniales y haces un paso a paso muy bueno cielo. Gracias. Desde luego, con esa que pones cortada se me estimula el apetito, jeje. Besinos.

Eva dijo...

Las empanadillas caseras me encantan y si la masa también lo es, pues ya, la creme de la creme.
Te han quedado preciosas y riquísimas.
Besos.

Las Recetas de Manans dijo...

Puedo probar Ani?. Se ven exquisitas!

Curcuma dijo...

Nunca las he hecho con masa casera pero todo se andará, las que nos enseñas tienen una pinta exquisita. Un saludo.

Alicia dijo...

Ani gracias por el paso a paso, es estupendo, nunca hice la masa casera pero lo has puesto tan sencillito que voy a ver si me animo, bsitos de ladulceali

Teresa dijo...

No hay nada como lo casero, la verdad es que las compradas nos facilitan bastante la tarea, pero el sabor de las hechas en casa no tienen comparación, mi madre siempre ha hecho la masa!!!
Te han quedado geniales!!
Besoss

Escuciplando dijo...

´Qué masa más rica! me la apunto ahora mismo, me están apetenciendo un montón. Te han quedado divinas!.

wivith dijo...

Jo, hija mía, que paciencia para hacer la masa casera!.
Me gusta mucho pero reconozco que me da mucha pereza ponerme a hcerla.
Yo tiro mas de "la cocinera"...
Puedes llamarme vaguncia que tendrás toda la razón del mundo.
Desde luego se ve sen de lo mas apetecibles con esa masa casera.

Pochoncicos.

locasita dijo...

Ualaaaaaaaaaaaaaaaaa! qué pintaza!! yo nunca he hecho la masa. Mi suegra la hace, pero sin receta, y cada día le salen diferentes, con lo que no le puedo pedir cantidades...... jaja...
Vaya fotos! perfectas!
Besos

Choni dijo...

Andaaaaaaaa!!!... peazo receta y peazo paso a paso. Me lo dejo anotado que yo nunca he hecho la masa. Pienso probar y te cuento vale???
Saluditossssssss

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