lunes, 5 de diciembre de 2011

Pintxo de bacalao con olivada

ESTE PINTXO ME LO ENSEÑARON A HACER NUESTROS AMIGOS MARTA Y GERARDO DE NAVARRA. LES ENCANTA COMER Y SIEMPRE ACABAMOS HABLANDO DE COMIDA CUANDO NOS JUNTAMOS CON ELLOS.
ES UNA DELICIA Y ADEMÁS MUY SENCILLO DE HACER. OS RECOMIENDO QUE LO PROBÉIS PORQUE ES UNA EXPLOSIÓN DE SABORES DELICIOSA EN NUESTRO PALADAR Y UNA DELICIA COMO ENTRANTE EN UNA COMIDA O EN UNA CENA.
OS APETECE SORPRENDER A VUESTROS SERES QUERIDOS CON ESTE RIQUÍSIMO PINTXO??? NO LO DUDÉIS, LES ENCANTARÁ¡¡

INGREDIENTES:

REBANADAS GRUESAS DE PAN DE PUEBLO.

TOMATE RALLADO.

LONCHAS DE BACALAO AHUMADO.

OLIVADA O PATÉ DE OLIVAS.

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.


















PREPARACIÓN:

1. CORTAR LAS REBANADAS DE PAN DE PUEBLO GRUESAS Y TOSTARLAS EN EL TOSTADOR.

2. RALLAR EL TOMATE Y UNTARLO SOBRE LAS REBANADAS.

3.  ENCIMA DEL TOMATE PONER UNAS BACALAO AHUMADO.

4. CON AYUDA DE UNA CUCHARILLA UNTAR LA OLIVADA POR ENCIMA DEL BACALAO.

5.  ROCIAR CON UN  CHORRO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

36 comentarios:

Eva dijo...

Vaya pinta!!!!, un bocado muy apetecible, se ve delicioso.
Besos.

Trini Altea dijo...

Anita que tostada eso es un lujazo, he comido pero no me importaría comerme una de estas.

Mª Encarna dijo...

Madre...que delicia,no sabia que tambien te iba lo salado,entre los postres y las tapas nos pones siempre los dientes largos,un beso linda¡¡

Mary dijo...

Tiene un aspecto divino, lo tendré en cuenta para mis canapés.

são33 dijo...

COM ESSA APRESENTAÇÃO NÃO DÁ MESMO PARA RESISTIR.
5*****
BESOS

La Cocina De Adita dijo...

Unas tostas estupendas, y rápidas de preparar, que es importante me gustan besos

Nikichan Zafeiry dijo...

Que rico!
Una presentación estupenda,
seguro que esta muy bueno..

carmen dijo...

Pues estas tostas de bacalao, caen en Navidad en mi casa, porque me vuelve loca asi con la olivada. Un beso

mariO dijo...

qué rica tapa!!!, tan sencilla y deliciosa a la vez, saludines

CARMEN dijo...

jOLIN que pedazo tosta con lo que a mi me gustan, me la apunto,.Besitos

Miss Migas dijo...

Reina, has escrito bacalo en vez de bacalao =) Aún así, el pincho tiene una pinta de morir!

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Deliciosas tostas, me encantan....me has dado una muy buena idea.

Besos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com

las recetas de mar dijo...

Anita que bocadito tan rico, tiene una pinta estupenda y la presentación de 10, te superas día a día, me encantan las fotos.

Sabes que tengo en el horno el bizcochito de chocolate??, ya te contaré, guapetona.

Besitos.

Maricruz dijo...

Que lujo de tapa para quedar bien en estos días que se tienen tantos invitados a cena!

Labidú dijo...

Me encanta!!! A mi me pasa lo mismo con mis amigos. Terminamos siempre hablando y compartiendo comidas. Bueno, tampoco es tan malo, verdad? Besinos Ani.

Pastelito Valiente dijo...

Ani, pero qué tosta tan rica... hoy engordo fijo porque he visto dos tostas que quiero hacer, lo malo de la tuya es que no tengo bacalao ahumado, pero lo soluciono mañana. Un beso

La Magia de Sonia dijo...

vaya pinnnnnnnn taaaaaaaa zaaaaaaaa. No digo mas. besos

TeRe dijo...

Se ve delicioso Ani! y encima sencillito, tomo nota! un besotee

María dijo...

Tiene un aspecto de lo más apetecible y además viene muy bien para variar los típicos canapés navideños. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Ilusiones Color Pastel dijo...

Que pintaza! Se ve un aperitivo riquísimo!

Rosa, dijo...

Ani, un pintxo de lujo y de nivel, se ve delicioso.
Muxuak

MªJosé dijo...

que original y rica tosta, la mezcla perfecta, el bocado perfecto, una delicatesen guapa.
besossss
feliz semanaaaaa

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que ricos Ani, te los copio que en casa nos gusta mucho el bacalao ahumado y asi no lo hemos comido nunca.
Besos. Lola

Mar dijo...

Hola Anita, no me hubiera importado comer hoy de pinchos de este tipo. Muy buena pinta, sí, sí...
acuerdate de enviarme tu dirección y nombre completo para enviarte el regalo. A lo mejor tienes mi mensaje en correo no deseado....me cuentas.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

ponsfer dijo...

Anita que pichos más ricos, tienen una pinta excelente, voy a hacer la cena con un hambre de verlos que paque, bsitos de ladulceali

Encarnita dijo...

No me gusta mucho el bacalao ahumado,pero viendo este pincho ,lo probaría ahora mismo.besinos

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Ani no te lo vas a creer pero estoy empezando ahora a comer bacalao, porque a mi el pescado no me gusta y parece que con tomate está bueno asi que seguiré experimentando y te cuento, besitos princesa

lolines dijo...

Ana, unlujazo de pintxo.

Lorena dijo...

Me parece una opción diferente y deliciosa!
Me la apunto.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/

Manu CatMan dijo...

dios miooooo a estas horas me comia 7 como esos!!!!

besos

Las Recetas de Manans dijo...

Ponme un pinchito de estos Ani querida!.
Te apuntas a mi sorteo?

wivith dijo...

Oye pues esta si me que me la anoto para estas fiestas porque empiezo a quedarme sin ideas....
Muchas gracias.

Pochoncicos.

ANA SEVILLA dijo...

qué deliciaaa!!! un pinchito de lujo!!!! me lo paunto, besines

Mari dijo...

Un pincho espectacular!! Que buenoo, me lo apunto.
Saludos.

Escuciplando dijo...

Qué bocado más delicioso! Me encantan estas recetas... impresionante Ani!

locasita dijo...

Anda! muy buena la combinación! me gusta mucho la olivada, le tiene que dar un buen toque!
Besos!!

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