domingo, 24 de junio de 2012

Tarta stradivarius

PARA LOS AMANTES DEL CHOCOLATE AHÍ TENEIS UNA DELICIA QUE NO OS PODEIS PERDER. OTRO CLÁSICO DE INTERNET. CIRCULAN MUCHAS PERO YO ESCOGÍ LA RECETA DE WEBOS FRITOS PARA HACERLA Y EN CASA NOS ENCANTÓ. TIENE UN SABOR A CHOCOLATE ESPECTACULAR Y UNA TEXTURA FINA QUE SE DESHACE EN LA BOCA...
NO DEJEIS DE PROBARLA SI OS APASIONA EL CHOCOLATE. ADEMÁS OS ASEGURO QUE ES FACILÍSIMA DE HACER¡¡¡

INGREDIENTES:

PARA LA BASE:

2 HUEVOS.

55 GR. DE AZÚCAR.

25 GR. DE HARINA.

25 GR. DE CACAO PURO VALOR.

PARA LA CREMA:

250 GR. DE CHOCOLATE PARA POSTRES(YO USÉ NESTLE POSTRES).

600 ML. DE NATA PARA MONTAR.

1 SOBRE DE FLAN ROYAL DE 4 RACIONES.

50 GR. DE AVELLANAS.













PREPARACIÓN:

LA BASE DE BIZCOCHO:

1. PRECALENTAR EL HORNO A 170º ARRIBA Y ABAJO.

2. BATIR CON UNA BATIDORA DE VARILLAS LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR HASTA QUE LA MEZCLA QUEDE ESPUMOSA Y BLANQUECINA.

3. INCORPORAR LA HARINA Y EL CACAO Y MEZCLAR HASTA QUE ESTÉ BIEN INTEGRADA LA MEZCLA.

4. ECHAR LA MEZCLA A UN MOLDE ENGRASADO Y HORNEAR UNOS 8 MINUTOS.

5. DEJAR ENFRIAR.

LA CREMA:

1. TRITURAR LOS FRUTOS SECOS CON AYUDA DE ALGÚN APARATO QUE TENGAMOS HASTA CONSEGUIR QUE QUEDEN HECHAS POLVO.

2. PONER EL CHOCOLATE EN EL MICROONDAS A POCA POTENCIA PARA QUE SE FUNDA Y NO SE QUEME.

3. EN UNA CACEROLA PONER LA NATA Y EL SOBRE DE FLAN ROYAL. CUANDO ESTÉ CALIENTE IR AÑADIENDO EL CHOCOLATE Y LAS AVELLANAS MOVIENDO CON UNAS VARILLAS PARA QUE NO SE NOS PEGUE AL FONDO. CUANDO ESPESE Y ROMPA A HERVIR RETIRAR DEL FUEGO Y VERTER LA MEZCLA SOBRE LA BASE DE BIZCOCHO.

4. ESPERAR UN RATO Y METER EN EL FRIGORÍFICO UNAS CUATRO HORAS AUNQUE ESTARÁ MEJOR DE UN DÍA PARA OTRO.

28 comentarios:

Encarnita dijo...

Yo soy muy chocolatera ,y se ve divina , así que la tendré que hacer un día.besinos

BAKED WITH LOVE. Lorena dijo...

Pero que buena pinta tiene!!!
Eso si, tengo un "pequeño problema" y es que lo hago todo casero y como podría substituir el sobre de flan?
(además en Estocolmo no existe el flan así que aunque quisiera hacer la receta tal cual, no podría!)
Gracias!!
Besitos!!
Lo


www.bakedwithlovefromhome.blogspot.com

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Yo no sabía de la existencia de esta tarta!! qué maravilla!
Me llevo la receta ya, pero ya! :)
Las fotos son preciosas.
Un beso!

Anita. dijo...

Lorena yo no la he hecho sin el flan pero puedes intentar hacerla con sobres de cuajada o con gelatina, no sé si allí lo venderán pero es lo que se me ocurre. El sabor y la textura quizás no sea el mismo pero puede quedar también bien.
Si lo pruebas ya me contarás, espero que te haya servido de ayuda.
besitos,
Ani.

São Ribeiro dijo...

EU QUE ADORO CHOCOLATE AMEI ESSA TARTE,ESTA FANTÁSTICA.
BJS

Eva dijo...

Que maravilla de tarta, se ve espectacular, no la conocia, asi que me la anoto.
Besos.

Unknown dijo...

que buena , se ve facil , en casa nos encata el chocolate de hecho tengo publicadas carias de chcolate ,me tomo nota para hacerla seguroque nos encanta porque vaya pinta que tiene, felicidades, ahhhhhhhh y las fotos preciosas

Adita Donaire dijo...

Que rica y suave te ha quedado, muy rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

mariafrcs dijo...

Que cosaaaa. me encanta el chocolate..no puedo vivir sin el...je je je....alla voy como loca a poe esta tartaaaaa!!!!!!

Roski Yus Noia dijo...

Tiene una pinta estupenda y me encanta el chocolate..................un bico

Mar dijo...

Pues yo no la había visto todavía por la red...es de las que me gustan....facilitas y espectaculares.
Pasa una buena semana.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

Pilar Calleja dijo...

que buena, ademas se hornea en solo 8 minutos, jejejej esta es de las que me gustan a mi, te la copio, ya la hare y te cuento.

María dijo...

Tiene que ser deliciosa. Yo hace unas semanas hice una parecida aunque acabo de tomar nota de esta para probarla también. Besicos.

Laura H.L. dijo...

El chocolate fluye por mis venas muy contento, menuda pinta tiene esta tarta. Deliciosa sin duda. Besinos.

Unknown dijo...

Yo he hecho esta tarta y esta de vicio, uhmm. Besos!
Fuertebakery
Fuertebakery.blogspot.com

Food And Travel By Mer dijo...

Te quedo buenisima!!
Me anoto ya mismo la receta!!!!
un beso grande
Mer

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Simplemente deliciosa, es que no tengo otras palabras.
Besos. LOla

Ilusiones Color Pastel dijo...

No conocia esta tarta!! Y se ve soberbia!! Me llevo la receta, menudo manjar!!!

Pastelito Valiente dijo...

Una de las mejores tartas que he probado. Tengo una amiga fiel seguidora del blog de Webos fritos y la hizo para una cena y bueno, fue un exitazo toal : Bs

Unknown dijo...

Sin palabras me dejas... Bueno, me sale una ¡Espectacular!

Muchos kokobesos!!

tere dijo...

Con la boca abierta estoy para poder cojer un trozo, pero me parece que no me va llegar porque las que hay a la cola son demasiadas.Un beso.

Ana dijo...

Tiene que estar deliciosa tomo noda de ella parece sencilla de hacer y resulta muy atractiva al gusto.
Besos

Isa dijo...

Una tarta preciosa!!!!!!!!!
Besos!!!!

Tara dijo...

Madre mía Ani, que delicia de tarta, me encanta!!!!!Y las fotos son una pasada!!!besitoss lindaa

Justme dijo...

Un pastel irresistible!! :D
hoysonrioalespejo.blogspot.com

Chef Shallot dijo...

"Rico, rico y con fundamento" como dice alguno por ahí, jeje.
Te escribo por primera vez y ya te digo Yo que no va ser la última, más que nada, porque no caí en tu blog por casualidad, si no por recomendación de Labidú. Te invito a que visites mis blogs, saludos!

Ra dijo...

Qué tarta más deliciosa! Acabo de descubrir tu blog y me quedo de seguidora, me llevo un pedacito de tu tarta a:

http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

Besos.

Mayte dijo...

Mi madre adora comerlos cuando va a Mallorca. Se los haré a ver si salen con la misma pintaza.

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