viernes, 1 de junio de 2012
Tarta savoyarde
UNA MEZCLA ENTRE UNA QUICHÉ Y UNA TORTILLA DE PATATA, UNA DELICIA
SALADA IDEAL PARA COMPARTIR ALREDEDOR DE LA MESA CON NUESTROS SERES QUERIDOS.
LA RECETA LA SAQUÉ DE UNA REVISTA DE COCINA DE ESTA TEMPORADA Y ME PARECIÓ MUY ORIGINAL Y ADEMÁS ES SENCILLÍSIMA DE HACER.
OS APETECE COMO CENA ESTE FIN DE SEMANA???
INGREDIENTES:
1 PAQUETE DE MASA DE HOJALDRE.
500 GR. DE PATATAS.
100 GR. DE BACON EN UNA LONCHA.
2 HUEVOS.
180 ML. DE NATA.
100 GR. DE QUESO EMMENTAL.
SAL.
PIMIENTA.
NUEZ MOSCADA.
PREPARACIÓN:
1. PELAR LAS PATATAS, LAVARLAS Y PARTIRLAS EN RODAJITAS DE 1/2 CM DE GROSOR. CALENTAR EN UN CAZO CON AGUA Y AGREGAR UNA PIZCA DE SAL Y COCER DURANTE UNOS 6 MINUTOS. ESCURRIRLAS BIEN.
2. MIENTRAS TANTO, CORTAR EL BEICON EN TAQUITOS, DORARLOS EN UNA SARTÉN SIN NADA DE ACEITE, RETIRAR TODA LA GRASA Y RESERVARLOS SOBRE PAPEL ABSORBENTE.
3. EN UN BOL, BATIR LOS HUEVOS CON LA NATA, SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA. AÑADIR EL QUESO Y MEZCLAR TODO BIEN. FORRAR UN MOLDE DE QUICHÉ LIGERAMENTE EMMANTEQUILLADO CON EL HOJALDRE Y PINCHAR LA BASE CON UN TENEDOR PARA EVITAR QUE SUBA Y SE HINCHE.
4. DISTRIBUIR LAS PATATAS Y EL BEICON SOBRE EL HOJALDRE. CUBRIRLOS CON LA PREPARACIÓN DEL QUESO, LA NATA Y LOS HUEVOS (MOVER EL MOLDE PARA QUE SE REPARTA POR IGUAL). METERLO EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º UNOS 30 MINUTOS POR ARRIBA Y POR ABAJO. LA SUPERFICIE DEBE QUEDAR DORADITA.
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29 comentarios:
Buenísima Ani me la guardo para mi peque.Bs feliz finde
Buenísima Ani me la guardo para mi peque.Bs feliz finde
Tiene que estar impresionante esta tarta!
Un abrazo.
Que buena pinta Ani...seguro que está buenísima. La probaré!!
Un beso
Para cenar, para comer, me da igual, con lo rica que está!! Buen fin de semana. Besiños.
Que rica, para llevar a una barbacoa este veranito mmmmmm.
Besos.
es la primera vez que veo esta receta y me encanta la idea de mezclar la quiché y la tortilla en un solo plato, qué rico!
Me lo apunto Ani tiene una pinta deliciosas y muy sencillita, bsitos de ladulceali
Ani que ganas de meter la mano....porque no se puede porque en pocos minutos desaparecía.
Tiene tan buena pinta que aunque fuera para desayunar me comería un buen trozo. Besosssss.
Seguro que esta buenisima!!!!!!
Besos
apuntada esta receta ya !!! q pintaaaaaaaaa
Una receta facil y muy original con tu permiso tomo nota seguro esta deliciosa.
Bicos mil y feli finde wapa.
Menuda tarta tan rica, a mi estas me me encantan todo este tipo de tartas, además son muy sencillitas.
Besos. Lola
ésta la tengo que hacer que es muy novedosa. y seguro que buenisima!!
Me anoto la receta, que tengo que probarla, buen fin de semana
Desde luego que si que es una mezcla ! pero muy muy muy rica!!
cocinando hacia los picos
Una receta mezcla de quiche, fritatta y empanada no?? me gusta la idea. Besitos
Muy rica y de sabor tiene que estar estupenda, besos
Me parece muy original y fácil. Qué bien se te da buscar recetas estupendas. Gracias.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Anita, guapa, pues respondiendo a tu pregunta: sí, me apetece disfrutar de esta delicia aunque se me ocurre algo mejor que hacerlo en la mesa ¿que te parece si la cambiamos y en lugar de eso la disfruto debajo de la sombrilla, en la playita? Yo creo que sería un éxito. Besicos.
cosicasdulces.blogspot.com
que rica tiene que estar, con tu permiso me la apunto!!
besitos y que tengas feliz fin de semana!!
Qué hermosura, muy linda como te salió, se come con la vista!!
Estupenda receta, con esta también me quemaría la boca seguro!!jejeje
Besos
Lxx
Vasya pintaza tiene Ani...es la primera vez que la veo pero este tipo de tartas saladas me encantan, asique, me la gaurdo! un besotee
Tiene una pinta más que deliciosa y encima en casa las patatas se las comen con unas ganas!!!
Así que esta semana no se me escapa esta super receta!!
BESITOs
una receta muy original,no la conocia ,pero la pinta es deliciosa
no sé pq al leer el titulo me pensaba que era una tarta dulce, vaya pinta dios q rica debe estar!
Buenísima!!!
Un beso.
Me suena por el nombre de la tarta, que es una que probe en un restaurante en Punta del Este, que me había encantaaado!
asi que gracias por la receta =)
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