sábado, 6 de agosto de 2011

Corazones de uva con crema de mascarpone y reducción de pedro ximenez

TENÍA MUCHAS GANAS DE HACER UN POSTRE DE UVAS CON QUESO QUE COMO DECÍA MI MADRE SABEN A BESO¡ Y AQUÍ LO TENGO. A NOSOTROS NOS GUSTÓ MUCHO. LA CREMA DE QUESO MASCARPONE ESTÁ DELICIOSA Y EL TOQUE DEL PEDRO XIMENEZ LA HACE IRRESISTIBLE...
TAMBIÉN HICE OTRA PRESENTACIÓN.  EN LUGAR DE CORAZONES, HICE MOLDECITOS PEQUEÑOS Y LOS METÍ EN CUCHARAS DE CERÁMICA QUE SE USAN DE PLATITOS.
ESPERO QUE OS GUSTE LA RECETA. BESOS A TODOS¡¡
INGREDIENTES PARA LA GELATINA DE UVAS:

EL ZUMO DE 1/2 KILO DE UVAS.

5 HOJAS DE GELATINA.


INGREDIENTES PARA LA CREMA DE MASCARPONE:

100 GR. DE QUESO MASCARPONE.

2 HUEVOS.

1 CUCHARADITA DE RON.

100 GR. DE AZÚCAR.








PREPARACIÓN DE LA GELATINA DE UVA:

1.  LAVAR BIEN LAS UVAS. COLARLAS CON UN COLADOR DE TELA O PASARLAS POR UN CHINO PARA QUE QUEDE UN ZUMO BIEN FINO.

2. PONER LAS HOJAS DE GELATINA A REMOJO EN AGUA FRÍA. TENERLAS UNOS 5 MINUTOS.

3.  PONER EN UN CAZO EL ZUMO DE UVA Y DEJARLO COCER. CUANDO EMPIEZE  A COCER, ECHAR LAS GELATINAS BIEN ESCURRIDAS, BAJAR EL FUEGO Y REMOVER BIEN PARA QUE SE DISUELVAN LAS HOJAS DE GELATINA.

4. ECHAR EN MOLDES Y DEJAR ENFRÍAR A TEMPERATURA AMBIENTE. CUANDO SE HAYAN ENFRÍADO, METER EN LA NEVERA HASTA QUE QUEDEN BIEN CUAJADAS Y FRÍAS.

PREPARACIÓN DE LA CREMA DE MASCARPONE:

1. SEPARAR LAS CLARAS DE LAS YEMAS.

2. EN UN CUENCO, MEZCLAR LAS YEMAS CON EL AZÚCAR Y BATIR BIEN.

3. AÑADIR EL QUESO MASCARPONE Y REMOVER BIEN CON AYUDA DE UNA CUCHARA DE MADERA O ALGÚN OTRO UTENSILIO PERO SIN BATIR CON BATIDORA. AÑADIR EL RON Y MEZCLAR CON LO ANTERIOR.

4.  EN OTRO CUENCO BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE. AÑADIRLAS A LA MEZCLA ANTERIOR CON LA CUCHARA DE MADERA CON CUIDADO DE QUE NO SE BAJEN Y LA MEZCLA QUEDE ESPUMOSA.

5. METER EN EL CONGELADOR HASTA QUE ESTÉ BIEN FRÍA.

6.  A LA HORA DE EMPLATAR PONER UN CORAZÓN DE UVA Y ALREDEDOR ECHAR LA CREMA DE QUESO.
ECHAR UNAS GOTAS DE REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ QUE COMO ES DULCE LE DARÁ UN TOQUE MUY RICO.

29 comentarios:

nieves dijo...

Anita ese postre tiene que saber a gloria besitos guapa

Mariluz Piñeiro dijo...

Pero que cosa más rica riquísima, vaya si me gustaría probarla. Me encanta el mascarpone, se lo pongo a todo, lo que debo y lo que no debo...

Labidú dijo...

Vaya original!!! Tiene que quedar muy fresco. Me quedo por aquí.

Chus dijo...

Tiene presencia de lujo, y de sabor seguro que delicioso y fresquito. Como bien dices, uvas y queso saben a beso!!

Mari dijo...

Me ha encantado este postre!! Riquísimo.
Saludos.

Unknown dijo...

Qué original Ani...me encanta! y las gelatinas uva son super bonitas, seguro que con el mascarpone están deliciosas! un besito guapa

Eva dijo...

Un postre riquisimo!!!!!!!!!!!! y la presentacion de los coranzocitos ni te cuento, vaya y yo con gastroenteritis, que no puedo ni entrar en la cocina.
Besos.

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Me encanta esta combinación, este dicho es bien cierto, uvas y queso... y en postre fresquito de gelatina.
Lo probaré besines
Nieves

Mijú dijo...

Te quedo muy bien presentado.
Un saludito

CARMEN dijo...

Que maravilla de postre!! bien fresquito tiene que ser todo una delicia, un beso

La Magia de Sonia dijo...

que bonitooo y tiene que estar muy rico !!! Besos

nancy dijo...

Gelatina de uva???????????????? Me voy corriendo a hacerla!!!!! Besos

Chez Lola dijo...

Hola! Ani gracias por visitarme, yo tambien me quedo de seguidora tuya :-) super interesante tu blog! besitos

Ague dijo...

Ani cielo,me ha encantado tu postre y tu presentación tomo nota y pienso probarlo por qué se ve deliciosamente rico.
Feliz tarde de Domingo y un besote enorme.

Anita. dijo...

chicas¡¡ muchas gracias por los comentarios. Perdonar, pero esto de madrugar los domingos para ir a trabajar me deja cao... pero cuando he venido y he visto vuestros comentarios me ha dado mucha alegría¡¡¡¡ Me alegro mucho de que os guste la receta¡¡
Labidú, chez lola, muchas gracias por haceros seguidoras y también me alegro de que os guste mi blog.
besitos a todas,
Ani.

São Ribeiro dijo...

QUE DELICIA , FICARAM LINDOS SEUS CORAÇÕES.
BESITOS

Mar dijo...

Anita, lo mejor que me ha pasado hoy es encontrarme con tu blog. Genial. Esta receta última pienso hacerla cuanto antes; la mezcla de mascarpone con pedro ximenez me encanta.
Me quedo siguiéndote.
Bss

María dijo...

Ani, que postre más rico y más refrescante. Además, te ha quedado precioso con esas gotitas de Pedro Ximenez. Un lujazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Rosa, dijo...

Que nivelazo Ani, te ha quedado genial y debe estar delicioso.
Muxuak

Zampette in pasta dijo...

Che buona ricetta e che bella presentazione, bravissima!!!
Baci

Trini Altea dijo...

Ani estoy que me gustaría atravesar la pantalla.

Merchi dijo...

Hija por dios, que cosa más rica. Esto bien fresquito tiene que ser una pura delicia.
Genial receta Ani, me ha encantado y me la anoto con tu permiso.

biquiños preciosa :)

Hoy Comemos... dijo...

Espectacular, hermoso y muy original!!! Que rico! Besitos

Aire dijo...

Que ricos deben de estar!! Y son super originales! Besos

Eneri dijo...

Qué cosa más rica y tan bien presentada!!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

ANI:
ESTO ES UNA DELICATESEN, NO UN POSTRE NO, UN MANJAR DIVINO...PRESÉNTALO AL CONCURSO....

María José Andreu Granados dijo...

Que rico postre si no paras de hacer cositas ricas y nutritivas, la gelatina de una con la cremita divinaaaaa.
besitosss guapaaaaaaaaaaaaa

Anita. dijo...

chicas muchas gracias por vuestros comentarios..
besitos a todas,
Ani.

pirata dijo...

ani que delicia por dios!!

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