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miércoles, 30 de mayo de 2012

Tarta de san marcos

UNA DE MIS TARTAS FAVORITAS ES LA TARTA DE SAN MARCOS. TENÍA MUCHAS GANAS DE HACERLA Y BUSCANDO POR INTERNET AL FINAL ENCONTRÉ UNA RECETA QUE ME ENCANTÓ Y ME PARECIÓ SENCILLA.
EL RESULTADO FUE UNA MARAVILLA, UNA TARTA MUY JUGOSA Y CON UN SABOR ESPECTACULAR.
OS ANIMO A TODOS A QUE PROBÉIS A HACERLA, PORQUE AUNQUE SE TARDA UN POQUITO EN PREPARAR, MERECE LA PENA.

INGREDIENTES:
LAS CANTIDADES LAS PONGO EN LA PREPARACIÓN.

 DE NATA PARA MONTAR.

AZÚCAR.

CACAO PURO EN POLVO.

NUECES MACHACADAS.

ALMENDRAS EN DADITOS.

2 LIMONES.

5 YEMAS DE HUEVO.

AGUA.

MAIZENA.

LECHE ENTERA.

MANTEQUILLA.

2 PALOS DE CANELA EN RAMA.

5 YEMAS DE HUEVOS.

UN LICOR PARA EL ALMÍBAR. (YO USÉ AMARETTO).

AZÚCAR MORENO PARA ESPOLVOREAR LA CREMA DE YEMA.

3 BASES PARA TARTAS (PODÉIS USAR LAS PREPARADAS O PREPARAR 3 BIZCOCHOS FINITOS). OS DEJO UN ENLACE http://lacocinadeani.blogspot.com.es/2011/05/pionono-de-atun.html AQUÍ PODÉIS ENCONTRAR LA RECETA DEL BIZCOCHUELO PARA TARTAS.

















PREPARACIÓN:



1. PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR PARA EMBORRACHAR EL BIZCOCHO:

PONER A HERVIR 250 MIL DE AGUA CON 200 GR. DE AZÚCAR, LA CORTEZA DE MEDIO LIMÓN Y CANELA EN RAMA. YO USÉ UNA ENTERA PERO PODÉIS USAR MEDIA SI QUERÉIS. DEJAR HERVIR DURANTE UNOS DIEZ MINUTOS HASTA QUE SE CONSIGA UNA TEXTURA DENSA COMO UN JARABE. CUANDO YA HAYA ESPESADO UN POCO ECHAMOS UN CHORRITO DE LICOR. YO USÉ AMARETTO PERO PODÉIS USAR EL QUE QUERÁIS, CON O SIN ALCOHOL.

2. PREPARACIÓN DE LA NATA MONTADA:

ECHAR 600 ML DE NATA (BIEN FRÍA) CON 150 GR. DE AZÚCAR Y CON UNAS VARILLAS ELÉCTRICAS BATIMOS HASTA QUE ESTÉ BIEN MONTADA.
HE DE DECIR QUE YO HICE CASI EL DOBLE DELA CANTIDAD PORQUE SE ME VENÍA UN POCO CORTA.

TRUCO: UN TRUCO QUE USÉ PARA QUE LA NATA MONTADA ME DURARA MÁS SIN BAJARSE FUE ECHAR UNA CUCHARADITA DE POLVOS DE CUAJADA ANTES DE BATIR, Y LA VERDAD ES QUE YO CREO QUE FUNCIONÓ.

OTRO TRUCO ES METER EL RECIPIENTE DONDE VAYAMOS A MONTAR LA NATA EN EL FRIGORÍFICO O EN EL CONGELADOR UN POQUITO PARA QUE LUEGO NOS QUEDE MÁS ESPESA.

SEPARAMOS EL RESULTADO DE LA NATA MONTADA EN DOS MITADES PARA UNA DEJARLA COMO NATA Y CON LA OTRA MITAD HACER LA TRUFA.

3. PREPARACIÓN DE LA CREMA DE TRUFA:

ECHAR 4 CUCHARADAS DE CACAO PURO EN POLVO CON LA MITAD DE LA NATA QUE HABÍAMOS RESERVADO ANTES (HE DE DECIR QUE YO USÉ SÓLO 3 CUCHARADAS). ACABAR DE BATIR Y YA ESTÁ LISTA.

4. PREPARACIÓN DE LA CREMA DE YEMAS:

1. HAREMOS UN ALMÍBAR CON UN VASO DE AGUA (250 MIL), 200 GR. DE AZÚCAR, EL ZUMO DE MEDIO LIMÓN, LA CORTEZA DE UN LIMÓN Y UN PALITO DE CANELA EN RAMA. LO DEJAMOS HERVIR DIEZ MINUTOS Y APARTAMOS Y DEJAMOS ENTIBIAR.

2. DILUIMOS UNA CUCHARADA DE MAIZENA EN UN POQUITO DE LECHE (COMO UNAS 4 O 5 CUCHARADAS). CUANDO YA SE HAYA DILUIDO BIEN LO MEZCLAMOS CON LAS 5 YEMAS DE HUEVO.

CUANDO EL ALMÍBAR SE HAYA ENTIBIADO, LO COLAMOS Y AÑADIMOS LA MEZCLA DE HUEVO CON MAIZENA.
LO PONEMOS A FUEGO MEDIO HASTA QUE ESPESE SIN PARAR DE REMOVER CON UNA CUCHARA DE MADERA.
RETIRAMOS LA CREMA DE YEMA DEL FUEGO, LA COLAMOS  Y  AÑADIMOS UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA Y LA DILUIMOS EN LA CREMA DE YEMA TODAVÍA CALIENTE.
LA DEJAMOS ENFRIAR UN POQUITO Y LA VERTEMOS SOBRE LA ÚLTIMA CAPA DEL BIZCOCHO.
ESPOLVOREAMOS UN POCO DE AZÚCAR MORENO SOBRE LA CREMA DE YEMA Y CON AYUDA DE UN SOPLETE DE COCINA QUEMAMOS EL AZÚCAR.

MONTAJE DE LA TARTA:

1. PONEMOS LA PRIMERA CAPA DE BIZCOCHO. CON AYUDA DE UN PINCEL DE COCINA LO PINCELAMOS CON EL ALMÍBAR.

2. AÑADIMOS UNA CAPA DE NATA MONTADA.

3. SOBRE LA NATA MONTADA AÑADIMOS EL SEGUNDO DISCO DE BIZCOCHO Y LO PINCELAMOS TAMBIÉN. SOBRE EL PONEMOS LA CAPA DE CREMA DE TRUFA Y POR ENCIMA AÑADIMOS LAS NUECES MACHACADAS.

4. AÑADIMOS LA TERCERA BASE DE BIZCOCHO Y LA PINCELAMOS CON EL ALMÍBAR. SOBRE ESTA AÑADIMOS LA CAPA DE CREMA DE YEMA. LA ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR MORENO Y QUEMAMOS CON AYUDA DE UN SOPLETE DE COCINA.

5. DECORAR AL GUSTO. YO ALREDEDOR NO PUSE NATA, SOLO ALMENDRAS EN DADITOS Y POR ARRIBA USÉ NATA MONTADA PARA DECORAR.

AQUÍ OS DEJO EL ENLACE DE DONDE SAQUÉ LA RECETA. ÉL LA HACE SIN LACTOSA. YO LA HE HECHO CON LECHE ENTERA NORMAL. ESPERO QUE OS GUSTE TANTO COMO A MÍ.

http://youtu.be/1MAyiso8yuk










miércoles, 23 de mayo de 2012

Tarta de pan duro "facilísima"

ESTA RECETA ES FACILÍSIMA DE HACER Y MUY MUY RICA. ES MEJOR PREPARARLA EL DÍA ANTERIOR Y YA TENÉIS EL POSTRE PREPARADO PARA COMER BIEN FRESQUITA.
LA RECETA ME LA DIO JAVI, AMIGO Y COMPAÑERO DE VIAJES CUANDO VOY AL TRABAJO.
UN DÍA ME COMENTÓ QUE A SU MUJER LE SALE RIQUÍSIMA Y QUE EN SU CASA VUELA CADA VEZ QUE LA HACE  Y AQUÍ OS TRAIGO LA RECETA PARA QUE LA PROBÉIS Y COMPROBEIS LO BUENÍSIMA QUE ESTA¡¡
YO LA PREPARÉ EN UN MOLDE RECTANGULAR PARA LUEGO PRESENTAR EN TROCITOS INDIVIDUALES Y TAMBIÉN LA HICE EN UNOS CUENQUITOS INDIVIDUALES.
PARA DECORARLA ESPOLVOREÉ AZÚCAR MORENO Y LO QUEMÉ CON UN SOPLETE DE COCINA Y LUEGO PUSE UNAS FRAMBUESAS FRESCAS. PODEIS DECORARLA COMO MÁS OS GUSTE.
ESPERO QUE LA PROBÉIS Y QUE OS GUSTE TANTO COMO A MÍ¡¡¡

INGREDIENTES:

3 VASOS DE PAN DURO.

3 VASOS DE LECHE.

2 HUEVOS.

1 VASO DE AZÚCAR.

1 SOBRE DE PREPARADO PARA FLAN.

















PREPARACIÓN:

1. DESHACER EL PAN DURO. MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y BATIR BIEN CON LA BATIDORA. YO LO BATÍ CON LA BATIDORA DE VASO PARA QUE QUEDARA TODO BIEN MEZCLADO.

2.ECHAR EN UN MOLDE. YO USÉ UNO RECTANGULAR Y OTROS INDIVIDUALES REDONDOS. LA TARTA TIENE QUE QUEDAR BIEN FINITA.

3.METER EN EL HORNO UNA MEDIA HORA ARRIBA Y ABAJO A UNOS 180º. EL TIEMPO DE COCCIÓN COMO SIEMPRE ES DEPENDIENDO DEL HORNO. ANTES DE SACAR LA TARTA PINCHARLA PARA VER SI ESTÁ HECHA.

lunes, 21 de mayo de 2012

Hogaza de pan integral con patata, tomatitos, aceitunas y orégano

UNA ESPECTACULAR RECETA DE PAN DIFERENTE A LAS DEMÁS, CON UN TOQUE MEDITERRÁNEO Y ADEMÁS MUY SANO PORQUE LLEVA HARINA INTEGRAL. IDEAL PARA TOMAR CON CUALQUIER COMIDA, CON EMBUTIDOS O SIMPLEMENTE TOSTADO Y CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.

UNA RECETA MUY SENCILLA DE HACER QUE NO PODEIS DEJAR DE PROBAR. EL RESULTADO ES UN PAN TIERNO QUE DURA VARIOS DÍAS PERFECTAMENTE SI LO DEJAMOS EN UN SITIO FRESCO Y SECO.
LA RECETA LA SAQUÉ DE UN LIBRO DE RECETAS DE COCINA TITULADO ESCUELA DE COCINA Y ES IGUAL SALVO QUE CAMBIÉ EL TIPO DE HARINA YA QUE ME APETECÍA PROBARLO CON HARINA INTEGRAL.


INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS):

HE DE DECIR QUE YO HICE LA MITAD DE TODAS LAS CANTIDADES Y ME SALIÓ UN PAN BASTANTE GRANDECITO. SI HACEIS LA RECETA CON ESTAS MEDIDAS OS SALDRÁN DOS PANES.

1 KG. DE HARINA INTEGRAL.

250 GR. DE PATATAS.

40 GR. DE LEVADURA DE CERVEZA.

750 ML. DE AGUA (USAR EL AGUA DE COCER LAS PATATAS).

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

20 GR. DE SAL.

PARA EL CONDIMENTO.

TOMATITOS CHERRY (YO LOS USÉ KUMATO PEQUEÑITOS).

ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO.

ORÉGANO.












PREPARACIÓN:

1. AMASAR EN UN BOL GRANDE, LA HARINA, JUNTO CON LAS PATATAS, PREVIAMENTE COCIDAS, PELADAS Y PASADAS POR UN PASAPURÉS. LA LEVADURA DISUELTA EN UN POCO DE AGUA Y EL AGUA DE COCCIÓN DE LAS PATATAS, QUÉ HABREMOS RESERVADO.
AMASAR TODA ESTA MEZCLA CON MOVIMIENTOS DE ABAJO ARRIBA (CON EL FIN DE INCORPORAR AIRE) HASTA OBTENER UNA MASA BLANDA.

2. UNTAR UNA BANDEJA ANTIADHERENTE CON ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y COLOCAR EN ELLA CON CUIDADO LA MASA PREVIAMENTE PREPARADA, EXTENDIÉNDOLA CON LAS MANOS. DEJARLA LEVAR CUBIERTA CON PAPEL DE PLÁSTICO.

YO USÉ UN MOLDE REDONDO DE LOS QUE USO PARA LOS BIZCOCHOS PERO PODEIS USAR CUALQUIER MOLDE QUE PREFIRAIS Y TAMBIÉN PUEDE SER RECTANGULAR O CUADRADO.

3. AL CABO DE UNOS 20 MINUTOS, PONER ENCIMA DE LA HOGAZA LOS TOMATES CORTADOS POR LA MITAD, LAS ACEITUNAS  Y EL ORÉGANO Y DEJARLO LEVAR HASTA QUE DUPLIQUE SU VOLUMEN. HORNEAR A 180º DURANTE UNOS 40 O 45 MINUTOS DEPENDIENDO DE CADA HORNO.

jueves, 17 de mayo de 2012

Copas de chocolate con ron y frutos rojos...dulce tentación

TENÍA QUE PREPARAR UN POSTRE PARA UNA COMIDA Y TENÍA QUE SER ALGO RÁPIDO, QUÉ PUDIESE PREPARAR EL DÍA ANTERIOR Y QUÉ SE COMIESE EN TARRITOS INDIVIDUALES.
VI LA RECETA DE LA MOUSSE DE CHOCOLATE CON RON EN UNO DE MIS LIBROS DE COCINA Y ME PARECIÓ UNA IDEA FANTÁSTICA Y LUEGO SE ME OCURRIÓ AÑADIRLES LAS FRUTAS DEL BOSQUE PARA DARLE UN TOQUE DE COLOR Y UN CONTRASTE DE SABORES, Y FUE UNA IDEA ESTUPENDA...EL RESULTADO...UNA MARAVILLA, ENCANTÓ A TODO EL MUNDO POR SU CREMOSIDAD, EL CONTRASTE DEL SABOR INTENSO DEL CHOCOLATE CON EL PUNTO ÁCIDO DE LAS FRUTILLAS, TODA UNA DELICIA QUE NO OS PODEIS PERDER...


INGREDIENTES:

225 GR. DE CHOCOLATE NEGRO CON POCO AZÚCAR.

4 HUEVOS, LAS YEMAS SEPARADAS DE LAS CLARAS.

6 CUCHARADAS DE AZÚCAR DE GRANULADO FINO (yo usé la normal).

4 CUCHARADAS DE RON OSCURO.

4 CUCHARADAS DE NATA EXTRAGRASA(yo usé nata para montar central lechera asturiana de más del 35% de grasa).

FRUTILLAS DEL BOSQUE.

AZÚCAR MORENO.











PREPARACIÓN:

1.  FUNDIR EL CHOCOLATE AL BAÑO MARÍA Y DEJAR QUE SE ENTIBIE.

2. BATIR LAS YEMAS CON EL AZÚCAR 5 MINUTOS CON LAS VARILLAS ELÉCTRICAS Y UN POCO MÁS DE TIEMPO SI SE HACE MANUALMENTE, HASTA OBTENER UNA CREMA PÁLIDA Y ESPONJOSA.

3. AÑADIR EL CHOCOLATE EN CHORRITOS, EL RON Y LA NATA REMOVIENDO.

4. EN UN CUENCO LIMPIO MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE. INCORPORARLAS A LA CREMA DE CHOCOLATE EN DOS TANDAS.

5. REPARTIR LA MOUSSE EN COPAS Y DEJAR ENFRÍAR EN EL FRIGORÍFICO COMO MÍNIMO DOS HORAS. YO LA HICE EL DÍA ANTERIOR.

6. UN RATO ANTES DE SERVIRLAS ADORNAR CON LAS FRUTILLAS DEL BOSQUE Y ESPOLVOREARLAS CON UN POQUITO DE AZÚCAR MORENO.

domingo, 13 de mayo de 2012

Tarta muy fácil de manzana

UNA TARTA MUY MUY FÁCIL QUE SE HACE EN UN MOMENTO Y LUEGO SE COME MÁS RÁPIDO AÚN PORQUE ESTÁ DELICIOSA...
ES MUY CÓMODA DE HACER PORQUE SE HACE EL DÍA ANTERIOR PARA DEJARLA PREPARADA Y PODERLA COMER AL DÍA SIGUIENTE.
MUCHOS DE VOSOTROS LA CONOCEREIS PERO PARA EL QUE NO LA CONOZCA OS RECOMIENDO PROBARLA, ES UNA VERDADERA TENTACIÓN...

INGREDIENTES:

4 MANZANAS PELADAS Y PICADAS.

4 HUEVOS.

1 VASO DE HARINA.

1 VASO DE LECHE.

1 VASO DE AZÚCAR.

1 SOBRE DE LEVDURA.

MERMELADA PARA DECORAR.

CANELA.














PREPARACIÓN:

1. BATIR TODO CON LA BATIDORA. YO USO LA BATIDORA DE VASO. TIENE QUE QUEDAR TODO BIEN TRITURADO.

2. UNTAR UN MOLDE CON MANTEQUILLA O FORRARLO CON PAPEL VEGETAL. YO  LO FORRO CON PAPEL VEGETAL PUES LUEGO ES MUCHO MÁS FÁCIL DE DESMOLDAR Y QUEDA MÁS UNIFORME.

3.  COLOCAR POR ENCIMA LÁMINAS DE MANZANA. INTRODUCIR EN EL HORNO A 180º ARRIBA Y ABAJO DURANTE UNOS 60 MINUTOS DEPENDIENDO DE CADA HORNO.
ACORDAROS DEL TRUCO DE PINCHARLA ANTES DE SACARLA Y SI SALE MANCHADO NO SE PUEDE SACAR AÚN.

4. SACARLA DEL HORNO Y DECORARLA CON MERMELADA (YO USÉ LA DE NARANJA QUE HICE EL OTRO DÍA PERO PODEIS USAR LA QUE MÁS OS GUSTE). YO LE AÑADÍ TAMBIÉN UN POCO DE CANELA MOLIDA AUNQUE ESO ES OPCIONAL.

jueves, 10 de mayo de 2012

Mermelada casera de naranja al estilo tradicional paso a paso

UNA RECETA QUE HA IDO PASANDO DE GENERACIÓN EN GENERACIÓN EN LA FAMILIA DE MI MARIDO. TODO UN ÉXITO ROTUNDO, UNA DELCIA INIGUALABLE QUE TENEIS QUE PROBAR.
ES UN VERDADERO PLACER HACER MERMELADAS Y CONFITURAS, OS OTREVEIS??

INGREDIENTES:

5 NARANJAS DE LAS CUALES
  3 DE ELLAS LAS RALLAREMOS ENTERAS(PIEL Y PULPA).
  2 DE ELLAS LAS HAREMOS EN ZUMO.

1 LITRO DE AGUA.

1 KILO DE AZÚCAR.

1 CUCHARADITA DE BICARBONATO.








PREPARACIÓN:

PREPARAMOS LO PRIMERO TODOS LOS INGREDIENTES.





1. RALLAMOS 3 NARANJAS CON AYUDA DE UN RALLADOR GRANDE. HAY QUE RALLARLAS ENTERAS, LA PIEL Y LA PULPA. LAS RALLAMOS HASTA QUE DESAPAREZCAN POR COMPLETO.



2. HACEMOS LAS 2 NARANJAS RESTANTES EN ZUMO CON AYUDA DE UN EXPRIMIDOR.

3. LO ECHAMOS TODO EN UN CAZO GRANDE Y AÑADIMOS EL ZÚCAR.


4. AÑADIMOS EL LITRO DE AGUA.



5. LO LLEVAMOS A FUEGO MEDIO Y CON AYUDA DE UNA CUCHARA DE MDERA VAMOS DANDO VUELTAS CON PACIENCIA HASTA QUE EMPIEZE A ESPESAR. ESTE ES EL PUNTO MÁS PESADO PORQUE HAY QUE TENER CUIDADO DEL FUEGO Y NOS LLEVARÁ UN TIEMPO.



6. CUANDO EMPIEZE A ESPESAR UN POQUITO, AÑADIMOS LA CUCHARADITA DE BICARBONATO. ESTO ES UN TRUCO MUY BUENO QUE DARÁ BRILLO A LA MERMELADA Y UNA TEXTURA DELICIOSA.




7. SEGUIMOS REMOVIENDO HASTA QUE ESPESE DEL TODO.




8. EL PUNTO DE ESPESOR LO VEREIS CUANDO ECHEIS UN POCO EN UN PLATO Y SE QUEDE DE ESTA MANERA, QUE NO SE ESCURRA MUCHO. LA MERMELADA NO TIENE QUE QUEDAR TAMPOCO MUY ESPESA. TIENE QUE QUEDAR LUEGO FÁCIL DE UNTAR.



9. Y LISTA PARA DEGUSTAR. ESPERO QUE OS GUSTE, YA ME CONTAREIS¡¡¡


jueves, 3 de mayo de 2012

Danoninos de frambuesa

OTRA RECETA MUY CONOCIDA EN INTERNET Y QUE TAMPOCO HABÍA HECHO. CASI TODOS LOS HE VISTO DE FRESA POR LO QUE PARA VARIAR LOS HE HECHO DE FRAMBUESA.
 LOS POSTRES DE CUCHARA ME ENCANTAN Y ESTOS DANONINOS, QUE ANTES SE LLAMABAN PETIS SUISSES, ME LLEVAN DE VIAJE A MI INFANCIA CON SÓLO SABOREARLOS...NO SÉ SI A VOSOTROS OS PASABA LO MISMO PERO YO ME LOS COMÍA EN UN ABRIR Y CERRAR DE OJOS... ;-)

LA RECETA LA VI EN VARIOS BLOGS Y OS PONDRÉ DOS DONDE LA PODÉIS ENCONTRAR http://cocinandoparamispeques.blogspot.com.es/2011/10/danoninos-caseros.html Y
http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2011/10/danoninos.html

ANIMAROS A HACERLOS PORQUE ES UNA RECETA MUUUUY FÁCIL Y SEGURO QUE A VUESTROS PEQUES LES VAN A ENCANTAR¡¡¡

INGREDIENTES:

1/2 LITRO DE LECHE.

200 ML. DE NATA.

200 GR. DE QUESO TIPO PHILADEPHIA.

60 GR. DE AZÚCAR.

1 SOBRE DE GELATINA DE FRAMBUESA.





















PREPARACIÓN:

1. PONER EN UN CAZO 250 ML. DE LECHE Y CUANDO ESTÉ CALIENTE, SIN NECESIDAD DE QUE HIERVA, ECHAMOS EL SOBRE DE GELATINA Y REMOVEMOS BIEN PARA QUE SE DISUELVA DEL TODO.

2. INCORPORAMOS EL RESTO DE INGREDIENTES Y REMOVEMOS BIEN. SEPARAR DEL FUEGO Y CON AYUDA DE UNA BATIDORA, BATIR BIEN PARA QUE NO QUEDEN GRUMOS.

3. VOLCAR LA CREMA RESULTANTE EN LOS BOTES DE YOGURT Y METER EN EL FRIGORÍFICO HASTA QUE CUAJE Y ESTÉN FRÍOS. ES MEJOR HACERLOS DE UN DÍA PARA OTRO. SERVIR MUY FRÍOS.



martes, 1 de mayo de 2012

Bizcocho de nata con nutella y fresitas

CUANDO HICE LAS MAGDALENAS DE NATA ME GUSTÓ TANTO SU SABOR QUE TENÍA MUCHAS GANAS DE HACER UN BIZCOCHO. HE VISTO BASTANTES RECETAS EN INTERNET Y ALGUNAS TENGO MUCHAS GANAS DE PROBARLAS PERO SE ME OCURRIÓ HACER UNA VERSIÓN DEL BIZCOCHO DE CREMA DE ORUJO QUE HICE HACE POCO. LA RECETA ES COMPLETAMENTE IGUAL PERO EN LUGAR DE CREMA DE ORUJO PUSE LA NATA Y EL RESULTADO NO PUDO SER MÁS RICO...QUÉ DELICIA...ESE OLOR Y SABOR A NATA TAN ESPECIAL QUE TANTO RECUERDA A LOS BIZCOCHOS CASEROS DE TODA LA VIDA.
LO ADORNÉ CON UNAS FRESITAS SILVESTRES Y UN POQUITO DE NUTELLA AUNQUE SI LO HACEIS SOLO,  ESTARÁ IGUAL DE RICO.

NO DUDEIS EN HACERLO PORQUE MERECE LA PENA, SIN NINGUNA DUDA ES EL MEJOR BIZCOCHO QUE HE PROBADO¡¡¡

INGREDIENTES:


375 GR. DE HARINA DE TRIGO.

250 GR. DE MANTEQUILLA.

250 GR. DE AZÚCAR.

200 ML. DE NATA PARA MONTAR DE MÁS DE 35% DE MATERIA GRASA.

4 HUEVOS.

1 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA.

1 PIZCA DE SAL.
UNAS CUCHARADITAS DE NUTELLA PARA ADORNAR.

FRESITAS SILVESTRES PARA ADORNAR.
















PREPARACIÓN:


1. MEZCLAR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR.

2. AÑADIR LOS HUEVOS LIGERAMENTE BATIDOS. DESPUÉS AÑADIR LA HARINA, LA LEVADURA Y LA PIZCA DE SAL. MEZCLAR TODO Y POR ÚLTIMO AÑADIR LA NATA Y REMOVER.

3. ENGRASAR UN MOLDE Y VERTER LA MASA SOBRE ÉL CON AYUDA DE UNA ESPÁTULA DE SILICONA. PODEIS ESPOLVOREAR CON AZÚCAR GENEROSAMENTE POR ENCIMA DEL BIZCOCHO.

4. PRECALENTAR EL HORNO A 180º Y METER EL MOLDE UNOS 60 MINUTOS. EL TIEMPO ES ORIENTATIVO PORQUE DEPENDIENDO DE CADA HORNO TARDARÁ UN POCO MÁS O MENOS. YA SABEIS QUE HAY QUE PINCHAR EL BIZCOCHO CON UN PINCHO FINO O CUCHILLO Y SI SALE SECO ES QUE EL BIZCOCHO YA ESTÁ LISTO.

5. CUANDO LLEVE UNA RATO COCIENDO, MÁS O MENOS UNOS 40 MINUTOS ABRIR LA PUERTA DEL HORNO E INCORPORAR UNAS CUCHARADITAS DE NUTELLA Y UNAS FRESITAS SILVESTRES. CERRAR RÁPIDAMENTE LA PUERTA DEL HORNO Y CONTINUAR CON LA COCCIÓN.

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