UNA DE MIS TARTAS FAVORITAS ES LA TARTA DE SAN MARCOS. TENÍA MUCHAS GANAS DE HACERLA Y BUSCANDO POR INTERNET AL FINAL ENCONTRÉ UNA RECETA QUE ME ENCANTÓ Y ME PARECIÓ SENCILLA.
EL RESULTADO FUE UNA MARAVILLA, UNA TARTA MUY JUGOSA Y CON UN SABOR ESPECTACULAR.
OS ANIMO A TODOS A QUE PROBÉIS A HACERLA, PORQUE AUNQUE SE TARDA UN POQUITO EN PREPARAR, MERECE LA PENA.
INGREDIENTES:
LAS CANTIDADES LAS PONGO EN LA PREPARACIÓN.
DE NATA PARA MONTAR.
AZÚCAR.
CACAO PURO EN POLVO.
NUECES MACHACADAS.
ALMENDRAS EN DADITOS.
2 LIMONES.
5 YEMAS DE HUEVO.
AGUA.
MAIZENA.
LECHE ENTERA.
MANTEQUILLA.
2 PALOS DE CANELA EN RAMA.
5 YEMAS DE HUEVOS.
UN LICOR PARA EL ALMÍBAR. (YO USÉ AMARETTO).
AZÚCAR MORENO PARA ESPOLVOREAR LA CREMA DE YEMA.
3 BASES PARA TARTAS (PODÉIS USAR LAS PREPARADAS O PREPARAR 3 BIZCOCHOS FINITOS). OS DEJO UN ENLACE http://lacocinadeani.blogspot.com.es/2011/05/pionono-de-atun.html AQUÍ PODÉIS ENCONTRAR LA RECETA DEL BIZCOCHUELO PARA TARTAS.
PREPARACIÓN:
1. PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR PARA EMBORRACHAR EL BIZCOCHO:
PONER A HERVIR 250 MIL DE AGUA CON 200 GR. DE AZÚCAR, LA CORTEZA DE MEDIO LIMÓN Y CANELA EN RAMA. YO USÉ UNA ENTERA PERO PODÉIS USAR MEDIA SI QUERÉIS. DEJAR HERVIR DURANTE UNOS DIEZ MINUTOS HASTA QUE SE CONSIGA UNA TEXTURA DENSA COMO UN JARABE. CUANDO YA HAYA ESPESADO UN POCO ECHAMOS UN CHORRITO DE LICOR. YO USÉ AMARETTO PERO PODÉIS USAR EL QUE QUERÁIS, CON O SIN ALCOHOL.
2. PREPARACIÓN DE LA NATA MONTADA:
ECHAR 600 ML DE NATA (BIEN FRÍA) CON 150 GR. DE AZÚCAR Y CON UNAS VARILLAS ELÉCTRICAS BATIMOS HASTA QUE ESTÉ BIEN MONTADA.
HE DE DECIR QUE YO HICE CASI EL DOBLE DELA CANTIDAD PORQUE SE ME VENÍA UN POCO CORTA.
TRUCO: UN TRUCO QUE USÉ PARA QUE LA NATA MONTADA ME DURARA MÁS SIN BAJARSE FUE ECHAR UNA CUCHARADITA DE POLVOS DE CUAJADA ANTES DE BATIR, Y LA VERDAD ES QUE YO CREO QUE FUNCIONÓ.
OTRO TRUCO ES METER EL RECIPIENTE DONDE VAYAMOS A MONTAR LA NATA EN EL FRIGORÍFICO O EN EL CONGELADOR UN POQUITO PARA QUE LUEGO NOS QUEDE MÁS ESPESA.
SEPARAMOS EL RESULTADO DE LA NATA MONTADA EN DOS MITADES PARA UNA DEJARLA COMO NATA Y CON LA OTRA MITAD HACER LA TRUFA.
3. PREPARACIÓN DE LA CREMA DE TRUFA:
ECHAR 4 CUCHARADAS DE CACAO PURO EN POLVO CON LA MITAD DE LA NATA QUE HABÍAMOS RESERVADO ANTES (HE DE DECIR QUE YO USÉ SÓLO 3 CUCHARADAS). ACABAR DE BATIR Y YA ESTÁ LISTA.
4. PREPARACIÓN DE LA CREMA DE YEMAS:
1. HAREMOS UN ALMÍBAR CON UN VASO DE AGUA (250 MIL), 200 GR. DE AZÚCAR, EL ZUMO DE MEDIO LIMÓN, LA CORTEZA DE UN LIMÓN Y UN PALITO DE CANELA EN RAMA. LO DEJAMOS HERVIR DIEZ MINUTOS Y APARTAMOS Y DEJAMOS ENTIBIAR.
2. DILUIMOS UNA CUCHARADA DE MAIZENA EN UN POQUITO DE LECHE (COMO UNAS 4 O 5 CUCHARADAS). CUANDO YA SE HAYA DILUIDO BIEN LO MEZCLAMOS CON LAS 5 YEMAS DE HUEVO.
CUANDO EL ALMÍBAR SE HAYA ENTIBIADO, LO COLAMOS Y AÑADIMOS LA MEZCLA DE HUEVO CON MAIZENA.
LO PONEMOS A FUEGO MEDIO HASTA QUE ESPESE SIN PARAR DE REMOVER CON UNA CUCHARA DE MADERA.
RETIRAMOS LA CREMA DE YEMA DEL FUEGO, LA COLAMOS Y AÑADIMOS UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA Y LA DILUIMOS EN LA CREMA DE YEMA TODAVÍA CALIENTE.
LA DEJAMOS ENFRIAR UN POQUITO Y LA VERTEMOS SOBRE LA ÚLTIMA CAPA DEL BIZCOCHO.
ESPOLVOREAMOS UN POCO DE AZÚCAR MORENO SOBRE LA CREMA DE YEMA Y CON AYUDA DE UN SOPLETE DE COCINA QUEMAMOS EL AZÚCAR.
MONTAJE DE LA TARTA:
1. PONEMOS LA PRIMERA CAPA DE BIZCOCHO. CON AYUDA DE UN PINCEL DE COCINA LO PINCELAMOS CON EL ALMÍBAR.
2. AÑADIMOS UNA CAPA DE NATA MONTADA.
3. SOBRE LA NATA MONTADA AÑADIMOS EL SEGUNDO DISCO DE BIZCOCHO Y LO PINCELAMOS TAMBIÉN. SOBRE EL PONEMOS LA CAPA DE CREMA DE TRUFA Y POR ENCIMA AÑADIMOS LAS NUECES MACHACADAS.
4. AÑADIMOS LA TERCERA BASE DE BIZCOCHO Y LA PINCELAMOS CON EL ALMÍBAR. SOBRE ESTA AÑADIMOS LA CAPA DE CREMA DE YEMA. LA ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR MORENO Y QUEMAMOS CON AYUDA DE UN SOPLETE DE COCINA.
5. DECORAR AL GUSTO. YO ALREDEDOR NO PUSE NATA, SOLO ALMENDRAS EN DADITOS Y POR ARRIBA USÉ NATA MONTADA PARA DECORAR.
AQUÍ OS DEJO EL ENLACE DE DONDE SAQUÉ LA RECETA. ÉL LA HACE SIN LACTOSA. YO LA HE HECHO CON LECHE ENTERA NORMAL. ESPERO QUE OS GUSTE TANTO COMO A MÍ.
http://youtu.be/1MAyiso8yuk
Que rica niña, tiene una buenísima pinta. ÇBesitos
ResponderEliminarla tengo en el blog... y pienso volver a prepararla porque esta de lujo... la tuya se ve hija mia de confitería total !!!! cómo te ha quedadooooo de lujoooooooooooo
ResponderEliminarMadre mía que espectáculo de tarta!!!Niña tu todo lo haces asi de bien???Me encantaaaaaa!!!!las fotos un 10 pero la tarta si te ha desaparecido yo no quiero saber nada1!!jejejej besitos reina!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial y muy muy buena.uN SALUDO.
ResponderEliminarPreciosa!!!!!!!! yo también la tengo pendiente viendo la tuya me han dado ganas de hacerla jejjeje bs guapa
ResponderEliminarFICOU LINDA DEMAIS.
ResponderEliminarO INTERIOR UMA VERDADEIRA PERDIÇÃO.
BJ
Ani guapa te ha quedado de pasteleria, vamos perfecta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarque buena que es seguro que no quedó ni un trocito
besoss guapaaa
feliz dia
Que bien te quedó.Tiene su trabajillo, pero el resultado es sorprendente.
ResponderEliminarUn besote.
A mi también me gusta mucho esta tarta, la suelo comprar bastante pero la tuya incluso tiene mejor pinta que la de las buenas pastelerías en las que compro!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Me llevo un trocito para el postre, me encanta esta tarta. Besos
ResponderEliminarMe encanta esta tarta! Siempre me la compraron de mi cumple, menos este año que pedí la selva negra. Pero vamos, es un clásico en los cumples!! En casa no puedo hacerla, que no tengo soplete, y es una pena, pero bueno...
ResponderEliminarUn lujo de tarta, se ve deliciosa, es una de las tarta que mas me gustan, la crema tostada para mi lo mejor. Besosss.
ResponderEliminarQue rica Anni es fantástica me comía un trocito o dos jaja Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Te ha quedado genial, es una tarta que em gusta mucho, solo con verla ya me apetece besitos
ResponderEliminarPara mi también es una de mis tartas favoritas, esta riquisima y a ti te ha quedado de lujo, como siempre, Ani.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te ha quedado estupenda yo la hago mucho es de las que mas nos gustan en casa, besos
ResponderEliminarAni, la San Marcos también es una de mis tartas favoritas y esta tuya te ha quedado digna de pastelería...bueno, mucho mejor que las de las pastelerías. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una delicia de tarta me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos
La tarta de mi boda! deliciosa!
ResponderEliminarcocinando hacia los pc
Anita te ha quedado espectacular.Tengo muchas ganas de prepararla en casa, es la favoritade mi padre y hace muchos años que debí haberlo intentado en casa...Magnífico el corte!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, nunca habia visto la tarta de San Marcos preparada casera.
ResponderEliminarBesos.
es riquisimaaaaaaaaaa te ha quedado preciosa, tuve la ocasion de preparla hace poco y si q lleva un pco de tiempo, pero merece la pena :)
ResponderEliminarAnita!!! te has lucido de lo lindo!!! a la vista es una pasada, en boca me la imagino, te felicito de verdad....hoy dos besotes de los grandes!!!
ResponderEliminarQué fácil se hace cuando lo explicas. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Anita, es la tarta que más le gusta a mi padre y le presta mucho acompañada de helado de vainilla. Hace años era la que se solía comer en las bodas y me parece que de ahí le viene que sea su preferida. Te quedó genial, pero duplicaste la nata!!!! Madre mía, tenía que estar buenísima. Besinos.
ResponderEliminarMadre mía , es una de mis tartas favoritas desde hace años y no la tengo en mi blog. Me llevo tu receta Ani, te quedó perfecta. Un besito. ROSA
ResponderEliminarTe quedó genial ,ya quisieran algunas pastelerías ,ademas es deliciosa ,yo la comí varias veces pero no la hice nunca,me guardo tu receta.besinos
ResponderEliminarQue rica tarta por dios!!,se ve estupenda!!y la presentacion es fantastica!!,me la punto esta receta,y el truco de la nata montada lo tengo que probar!,me gusta tu blog y lo que publicas,asin que me quedo como seguidora!!;)),un saludo
ResponderEliminarNunca he probado esta tarta pero tiene una pinta excelente por lo tanto lo probaré. Te quedó espectacular. Un saludo.
ResponderEliminarQue rica y sobre todo que bonita la has dejado Ani!
ResponderEliminarSe ve deliciosa! por aquí me quedo!!
ResponderEliminarLa apunto, hice una pero con crema de almendra en lugar de trufa, tengo muchas ganas de hacerla. Bs.
ResponderEliminarHola Ani! lo primero felicitarte por la tarta que tiene una pinta impresionante! pero tengo una duda, a ver si me la puedes aclarar! Que diámetro usas para la tarta? porque creo que también es importante el tamaño del molde para según que cantidades uses en la preparación! un saludo y feliz semana!
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