UNA ESPECTACULAR RECETA DE PAN DIFERENTE A LAS DEMÁS, CON UN TOQUE MEDITERRÁNEO Y ADEMÁS MUY SANO PORQUE LLEVA HARINA INTEGRAL. IDEAL PARA TOMAR CON CUALQUIER COMIDA, CON EMBUTIDOS O SIMPLEMENTE TOSTADO Y CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.
UNA RECETA MUY SENCILLA DE HACER QUE NO PODEIS DEJAR DE PROBAR. EL RESULTADO ES UN PAN TIERNO QUE DURA VARIOS DÍAS PERFECTAMENTE SI LO DEJAMOS EN UN SITIO FRESCO Y SECO.
LA RECETA LA SAQUÉ DE UN LIBRO DE RECETAS DE COCINA TITULADO ESCUELA DE COCINA Y ES IGUAL SALVO QUE CAMBIÉ EL TIPO DE HARINA YA QUE ME APETECÍA PROBARLO CON HARINA INTEGRAL.
INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS):
HE DE DECIR QUE YO HICE LA MITAD DE TODAS LAS CANTIDADES Y ME SALIÓ UN PAN BASTANTE GRANDECITO. SI HACEIS LA RECETA CON ESTAS MEDIDAS OS SALDRÁN DOS PANES.
1 KG. DE HARINA INTEGRAL.
250 GR. DE PATATAS.
40 GR. DE LEVADURA DE CERVEZA.
750 ML. DE AGUA (USAR EL AGUA DE COCER LAS PATATAS).
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
20 GR. DE SAL.
PARA EL CONDIMENTO.
TOMATITOS CHERRY (YO LOS USÉ KUMATO PEQUEÑITOS).
ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO.
ORÉGANO.
PREPARACIÓN:
1. AMASAR EN UN BOL GRANDE, LA HARINA, JUNTO CON LAS PATATAS, PREVIAMENTE COCIDAS, PELADAS Y PASADAS POR UN PASAPURÉS. LA LEVADURA DISUELTA EN UN POCO DE AGUA Y EL AGUA DE COCCIÓN DE LAS PATATAS, QUÉ HABREMOS RESERVADO.
AMASAR TODA ESTA MEZCLA CON MOVIMIENTOS DE ABAJO ARRIBA (CON EL FIN DE INCORPORAR AIRE) HASTA OBTENER UNA MASA BLANDA.
2. UNTAR UNA BANDEJA ANTIADHERENTE CON ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y COLOCAR EN ELLA CON CUIDADO LA MASA PREVIAMENTE PREPARADA, EXTENDIÉNDOLA CON LAS MANOS. DEJARLA LEVAR CUBIERTA CON PAPEL DE PLÁSTICO.
YO USÉ UN MOLDE REDONDO DE LOS QUE USO PARA LOS BIZCOCHOS PERO PODEIS USAR CUALQUIER MOLDE QUE PREFIRAIS Y TAMBIÉN PUEDE SER RECTANGULAR O CUADRADO.
3. AL CABO DE UNOS 20 MINUTOS, PONER ENCIMA DE LA HOGAZA LOS TOMATES CORTADOS POR LA MITAD, LAS ACEITUNAS Y EL ORÉGANO Y DEJARLO LEVAR HASTA QUE DUPLIQUE SU VOLUMEN. HORNEAR A 180º DURANTE UNOS 40 O 45 MINUTOS DEPENDIENDO DE CADA HORNO.
Qué buen corte tiene y qué bonita queda esta hogacita Ani, me guardo la receta, me resulta bien atractiva!!!
ResponderEliminarun pan muy original y con una pinta bueniiiiiiiisima, besitos
ResponderEliminarQue rica ! para empezar por una esquina y acabar por la otra!!
ResponderEliminarademas que altura, deliciosa!!
cocinand hacia los picos
Original, estéticamente muy atractiva... así que me parece que habrá que probar a hacerla, que me imagino que de esta ya ni las migas ¿no?..jja. bss Acaramelada
ResponderEliminarMenuda hogaza rica rica para una merienda de lujo.
ResponderEliminarDivinoooooo!!!!!!!y seguro que muy rico besetes Ani
ResponderEliminarMadre mia q pinta !!! tiene que estar super rico !! Un besote
ResponderEliminarAni se le ve una pinta estupenda a este pan y tostadito con un buen chorro de aceite de oliva, tiene que ser el no va mas. Besosssss.
ResponderEliminarMadre mia que hogaza de pan...una pinta espectacular y que original la manera de hacerla,me ha encantado ,un beso !
ResponderEliminarUmmm, que hogaza más espectacular, te ha quedado muy vistosa!!! Tomo nota!!
ResponderEliminarBesoss
tiene muy buena pinta y ademas es muy sano gracias a la harina integral!! yo siempre que puedo uso harina integral, nos aporta muchos mas nutrientes que la refinada!! me encantaria porbar este pan, ademas me encanta el orégano seguro que le ha dado un toque unico!
ResponderEliminarTiene una pinta increible Ani!! Con los tomaticos y las especias...Mmmm, me llevo un trocico! un beso
ResponderEliminardesde luego es impresionante¡¡¡ bien completo, no hace falta ni salsa para mojar!!
ResponderEliminarTe ha quedado de vicio Ani !!! Ese corte es tentador a mas no poder :)
ResponderEliminarMe encantan los panes que en su composición llevan patata .
Besinos.
Pero que cosa tan rica!!!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular
Un besito
Pero espectacular, madre mía Ani, si da hasta pena de comersela, que lujo, niña.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene una pinta estupenda, el corte es una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
No dudes que voy a hacerlo! Me parece un pan genial! Beatriz. www.tobegourmet.blogspot.com
ResponderEliminarsolo me sale una palabra, espectacular!!!
ResponderEliminarme encantaría poder probarlo así que me pondré manos a la obra :)
ESSE PÃO FICOU FANTÁSTICO DÁ MESMO VONTADE DE COMER UM PEDAÇO.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BOA SEMANA
BJS
Jamia,si está de sabor como de presencia... debe estar espectacular!!!
ResponderEliminarEl pan es una de mis asignaturas pendientes, quizás el próximo invierno la apruebe con vuestra ayuda.
Saluditossssssss
que rico pan, y que completito!!
ResponderEliminarbesitos guapa!!
Madre mia que pedazo d epan, me encanta, con tu permiso me llevo la receta!besitos
ResponderEliminarQue pintaza tan buena me encanta como se ve y lo bueno que tiene que estar besos
ResponderEliminarQue receta más interesante!
ResponderEliminarEstoy segura que me gustará, el pan salado y condimentado es todo un lujo poder ponerlo en la mesa.
BESITos
Si que se ve rica y original esta hogaza,y desde luego su presentacion es preciosa,solo con ver ese corte se sabe como tiene que estar. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
una receta muy original, me gusta sí señor!!!
ResponderEliminarUna delicia realmente muy rico
ResponderEliminarque bonito te ha quedado y como debia saber! y el olor de la casa... :)
ResponderEliminarAni una hogaza de lujo te ha quedado :)
ResponderEliminarUn saludito
Me ha entrado por los ojos Ani,tiene un aspecto de lujo. Sabes que no tengo demasiado tiempo para hacer visitas a los blogs amigos, pero el día que puedo no me olvido de tí, un besín muy grande. Ahora voy a ver las entradas que me he perdido. Rosa
ResponderEliminarque bueno , la verdad es que lo ves y te da ganas de salir corriendo a la cocina a hahcerte uno , tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarQue te den la receta que sea, dulce o salado lo bordas todo!
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