ES UN VERDADERO PLACER HACER MERMELADAS Y CONFITURAS, OS OTREVEIS??
INGREDIENTES:
5 NARANJAS DE LAS CUALES
3 DE ELLAS LAS RALLAREMOS ENTERAS(PIEL Y PULPA).
2 DE ELLAS LAS HAREMOS EN ZUMO.
1 LITRO DE AGUA.
1 KILO DE AZÚCAR.
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO.
PREPARACIÓN:
PREPARAMOS LO PRIMERO TODOS LOS INGREDIENTES.
1. RALLAMOS 3 NARANJAS CON AYUDA DE UN RALLADOR GRANDE. HAY QUE RALLARLAS ENTERAS, LA PIEL Y LA PULPA. LAS RALLAMOS HASTA QUE DESAPAREZCAN POR COMPLETO.
2. HACEMOS LAS 2 NARANJAS RESTANTES EN ZUMO CON AYUDA DE UN EXPRIMIDOR.
3. LO ECHAMOS TODO EN UN CAZO GRANDE Y AÑADIMOS EL ZÚCAR.
4. AÑADIMOS EL LITRO DE AGUA.
5. LO LLEVAMOS A FUEGO MEDIO Y CON AYUDA DE UNA CUCHARA DE MDERA VAMOS DANDO VUELTAS CON PACIENCIA HASTA QUE EMPIEZE A ESPESAR. ESTE ES EL PUNTO MÁS PESADO PORQUE HAY QUE TENER CUIDADO DEL FUEGO Y NOS LLEVARÁ UN TIEMPO.
6. CUANDO EMPIEZE A ESPESAR UN POQUITO, AÑADIMOS LA CUCHARADITA DE BICARBONATO. ESTO ES UN TRUCO MUY BUENO QUE DARÁ BRILLO A LA MERMELADA Y UNA TEXTURA DELICIOSA.
7. SEGUIMOS REMOVIENDO HASTA QUE ESPESE DEL TODO.
8. EL PUNTO DE ESPESOR LO VEREIS CUANDO ECHEIS UN POCO EN UN PLATO Y SE QUEDE DE ESTA MANERA, QUE NO SE ESCURRA MUCHO. LA MERMELADA NO TIENE QUE QUEDAR TAMPOCO MUY ESPESA. TIENE QUE QUEDAR LUEGO FÁCIL DE UNTAR.
9. Y LISTA PARA DEGUSTAR. ESPERO QUE OS GUSTE, YA ME CONTAREIS¡¡¡
magnifica elaboracion!!!
ResponderEliminarGenial pequeña, esta a mi madre le encantará, porque tiene vicio con la mermelada de naranja!!
ResponderEliminarUn besote.
Pilar
Divinisima ya la he guardado en favoritos para hacerla.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tiene una pinta deliciosa, Ani te ha quedado con un color dorado precioso, que ricaaaaaa!!!!! me encanta!!!! Besossssss.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita pero no queda muy amarga con la cascara mi madre y yo hacemos todos los años 40 kilos de naranja en mermelada para todo el año y las pelamos hasta la saciedad para que no le quede nada blanco y no amargue !!! no sabia lo del bicarbonato nosotros le echamos zumo de limón saluditos!!!!
ResponderEliminarMe encantan las mermeladas caseras, en casa nunca faltan.
ResponderEliminarQué color tan bonito que tiene, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarrubi, no queda amarga, yo pensé lo mismo pero no amarga nada, queda dulcecita.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Qué rica ,este año he hecho por primera vez mermelada de fresas y me ha encantado. Creo que la siguiente será la de naranja.Un beso
ResponderEliminarmadre mia Ani, qué mermelada más rica!! se ve de lujo!! yo nunca he preparado mermelada de naranjas y ahora ya no tengo excusa para hacerla, con tu receta seguro que me queda genial!!
ResponderEliminarUn besete Guapa!!
Guauu Ani! a mi marido le encanta la mermelada de naranja si la ve...
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Ani, no conocía el truco del bicarbonato, lo probaré.
ResponderEliminarbesos,
una mermelada rica y sobretodo natural, una delicia, besitos
ResponderEliminarFIZ UMA VEZ MAS FICOU PÉSSIMO.
ResponderEliminarESSE SIM ESTA PERFEITO E COM CERTEZA QUE UMA DELICIA.
BJS
Deliciosa mermelada, como las caseras no hay nada,me gusta besos
ResponderEliminaryo la publique hace poquitos dias, la hago igual que tu solo que sin azucar, en casa nos encanta!
ResponderEliminarrealmente increible,y doy fe.el otro dia quedamos ani y yo para dessayunar,y ani trajo un tarrito super mono de su mermelada.ummm,me encanto.tengo la gran suerte de tenerla como amiga o mejor dicho es mi hermana postiza.bsos
ResponderEliminarque rica!! que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarTe invito a que visites nuestro blog http://elclubdelaslectoras.blogspot.com.es/ estamos de sorteo!! un saludo
Pues claro que me atreveré!!!! con esa pinta tan maravillosa quien se resiste?
ResponderEliminarBesos.
Nunca he preparado mermelada Ani, pero viendo como te ha quedado esta, quizá me anime pronto.
ResponderEliminarLa pinta es estupenda, me va a gustar seguro sin duda voy a tomar nota de la receta, el colrcito que tiene mmm besos
ResponderEliminarmmmm espectacular! parece buenísima!!
ResponderEliminarAnita, pues me alegra ver que mantienes la tradición porque este tipo de joyas gastronómicas no deben perderse. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
gracias a todos por los comentarios y me alegro mucho de que os haya gustado la mermelada.
ResponderEliminarIsa, por cierto que es como una hermana para mí también, hizo el otro día las magdalenas de nata y la quedaron espectaculares. Que pena no haberlas hecho una foto para enseñaroslas.
besitos,
Ani.
que gozada de mermeladita casera hummm
ResponderEliminarsaludos.
Amei a receita, vou anotar para fazer.Parabéns pelo delicioso blog.
ResponderEliminarHola guapa, que rica tiene que estar esta mermelada, pues nunca la hice de naranja, pero me apetece muchisimo, si que la tengo publicada de clementina o mandarina.. y esta muy rica tambien....!!
ResponderEliminarbesitos!!
Desde el luego el color que te ha quedado en precioso!!! que buena!!!! Bss
ResponderEliminarHola Ani,
ResponderEliminarAcabo de conocerte y me encanta tu blog!! Me quedo por aquí para aprender muchas cosas de ti.
Yo nunca he preparado mermeladas, ahora ya no tengo excusa para hacerla, con tu receta seguro que me queda genial!! ya la he guardado para hacerla.
http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com
Un saludo