viernes, 8 de junio de 2012

Pastel de queso japonés "japanese cheescake"

OTRA MARAVILLA DE RECETA QUE CIRCULA POR INTERNET Y QUE HABÍA VISTO EN VARIAS OCASIONES Y TENÍA MUCHAS GANAS DE PROBAR. ESA TEXTURA Y ESE COLORCITO SE LA HACÍA IRRESISTIBLE SÓLO CON MIRARLA Y CUANDO LA HICE PUDE COMPROBAR QUE ES TODA UNA DELICIA QUE NADIE TIENE QUE PERDERSE.
UNA DE LAS COSAS QUE MÁS ME SORPRENDIÓ ES LA TEXTURA EN EL PALADAR, MUY FINA Y SUAVE Y EL OLORCITO QUE DESPRENDE CUANDO SE ESTÁ HORNEANDO...
COMPROBARLO VOSOTROS MISMOS Y ME CONTAIS¡¡¡

INGREDIENTES:

140 GR. DE AZÚCAR.

6 CLARAS DE HUEVO.

6 YEMAS DE HUEVO.

50 GR. DE MANTEQUILLA.

100 ML. DE LECHE FRESCA.

1 SOBRE BLANCO DE GASIFICANTE DEL MERCADONA.

250 GR. DE QUESO DE UNTAR.

1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN.

60 GR. DE HARINA DE REPOSTERÍA.

20 GR. DE HARINA DE MAIZ (MAICENA).

1 PIZCA DE SAL.























PREPARACIÓN:

1. MEZCLAMOS EL QUESO, LA MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE Y LA LECHE. BATIMOS BIEN.

2. INCORPORAMOS LA HARINA, LA MAICENA Y LAS YEMAS DE HUEVO, EL JUGO DE LIMÓN Y LA PIZCA DE SAL Y BATIMOS BIEN.

3. BATIR LAS CLARAS DE HUEVO CON EL SOBRE DE GASIFICANTE HASTA QUE QUEDEN BIEN MONTADAS AÑADIENDO POCO A POCO EL AZÚCAR.

4. AÑADIR LA MEZCLA DE QUESO A LA MEZCLA DE CLARA DE HUEVO Y CON LA AYUDA DE UNA LENGUETA DE SILICONA MEZCLAR CON MOVIMIENTOS SUAVES PARA QUE NO SE BAJEN LAS CLARAS. ECHAR LA MEZCLA EN UN MOLDE QUE HABREMOS ENGRASADO PREVIAMENTE.

5.  HORNEAR EN EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO A 160º DURANTE UNA HORA Y 10 MINUTOS.

6. UNA VEZ APAGADO EL HORNO DEJAR EL PASTEL DENTRO CON LA PUERTA ENTREABIERTA HASTA QUE EL HORNO ESTÉ FRÍO.





34 comentarios:

SoulKitchen dijo...

Hola Ani!
Soy muy fan de este pastel! Y se ve deliciosoooooo!! Besotees!!!

Teresa dijo...

Mira que no me gusta el queso, pero al ver esas fotos tan magníficas me han dado ganas de llevarme un trozo!!
Preciosas Ani!!!
Besitosss

CARMEN dijo...

Maravilloso Ani me ha encandilado este bizcochito, lo tengo en pendientes ya. Besitos

Mariluz Piñeiro dijo...

Tengo muchas ganas de probarlo, me llama mucho la atención de tanta maravilla que he oido sobre él.Ya veo que te quedó magnífico y lo has presentado con unas fotos absolutamnete deliciosas, enhorabuena!!!

Pastelito Valiente dijo...

Es una de las tarats que tengo en pendientes, tiene una pinta deliciosa y más con unas fotos así. BS

São Ribeiro dijo...

JÁ FIZ UMA VEZ GOSTEI.
MAS ESSE FICOU FANTÁSTICO.
ATÉ DÁ AGUA NA BOCA.
BJS

mary ,virutillas de chocolate dijo...

un bizcocho con muy buena pinta Ani, te ha quedado estupendo

Alicia dijo...

Tiene una pinta espectacular, tipo tarta de queso , me encanta, bsitos de ladulceali

laurilla fondant dijo...

pues es la primera vez que veo esta receta y con la pinta que tiene no voy a poder resistir la tentación... adiós otra vez a la operación bikini!!!
besos

Unknown dijo...

MUY HERMOSAS LAS FOTOS ,MUY BUENA RECETA

Beatriz Tobegourmet dijo...

Me ha encantado!! ya tienes una seguidora más!!
www.tobegourmet.blogspot.com

Mijú dijo...

Se ve como bizcocho por fuera y crema por dentro.
Ah!!! curioso nombre el del dulce si ellos no toman queso jajaja
Un saludito

Justme dijo...

Que receta mas deliciosa!!! me encanta me encanta...pff solo de ver la foto se me hace la boca agua:P

hoysonrioalespejo.blogspot.com

La cajita de Nieves y Elena dijo...

¡¡Que rica!! La verdad es que las fotos dicen mucho de la textura, se ve super suave, por cierto ¿porqué le llamas japones?
Besines
Nieves

Juani dijo...

Menuda pinta le ha quedado a este pastel, me encantan los pasteles de queso, y este te ha quedado genial. Besosss.

La Magia de Sonia dijo...

lo tengo en pendientes... pero siempre pienso q no me va a gustar no se xq... jajajja ains probaré

nieves dijo...

no lo habia visto nunca pero tiene una pinta buenisima habra que probar
besos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Ani, yo lo tengo en pendientes, pero si tu me lo recomiendas, entonces lo hago, si o si.
Besos. Lola

Anónimo dijo...

que rico tiene que estar este pastel, pues tiene una pinta espectacular!!
besos!!

Unknown dijo...

Hola Ani,
Me encanta el pudin de queso,lo has presentado con unas fotos magnificas, enhorabuena!! se ve super suave y esponjoso!! por cierto ¿porqué le llaman japones?
Besos ^_^

Mar dijo...

...que dice mi hijo que tiene muy buena pinta, así que me toca hacerlo fijo....ya contaré.
Bss y buen finde
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

Anichocolat dijo...

Hola maja, no conocía yo este pastel, pero tal y como lo presentas, me pongo rápido con él. Besitos.

Pilar Calleja dijo...

Ani, se ve esponjoso y jugoso, lo tengo que probar. feliz fin de semana. te invito a visitar mi pequeño blog, es de dulces tradicionales, espero que te guste.

Ilusiones Color Pastel dijo...

Mmmmmm pero que pinta!!! Que textura! Me encantaria poder probarlo ahora mismito!

Labidú dijo...

Ani, ya lo vi en más cocinas y me parece un pastel que tiene que estar muy rico. Te quedó con una presentación estupenda, con esa vajilla tan guapa y ese decorado. Unas fotos para presumir de ellas guapa. Y es que tienes una mano estupenda para todo. Besinos amiguina.

noe mipasioncocinar dijo...

Tiene que estar sensacional, que peligro tienen pq si lo tengo delante acabo con el, con lo que me gustan a mi las tartas de queso besos

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Que bueno tiene que estar este pastel y la presentacion de 10, besos

Adita Donaire dijo...

Que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ solo con ver las fotos me dejas con la boca abierta, me gusta besos

Unknown dijo...

Me ha encantado ani...nuna lo he preparado asi y la verdad es que tiene una pinta estupenda, te quedo preciosa la presentacion de las fotos! un beso

Belenusky dijo...

Con la presentación se dice todo, que delicia, un trozo fresquito me comía yo.
Un besote.

Chez Silvia dijo...

Es tan tan bueno!!!! lo he hecho sólo una vez!!!! me dan ganas de hacerlo de nuevo!!! Bss

MI BLOG dijo...

Hola amiga que dulce tan rico. Me apunto. Te espero en mo blog. Un saludo sole

Roski Yus Noia dijo...

Que lujo de receta que maravilla de fotos, yo no se y me encantaría saber hacer esas fotos y esas presentaciones, un bico

Merche Hogar y brasas dijo...

Paso a darte los buenos días por aquí y de paso me llevo un trocito de ese pastel tan rico. Bss

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