INGREDIENTES:
PARA HACER EL BIZCOCHUELO LA RECETA LA PODEIS SACAR DE VARIAS DE LAS QUE TENGO COMO POR EJEMPLO EL PIONONO DE ATÚN.
INGREDIENTES DE LA ESPUMA DE VINO:
1. 1 SOBRE DE GELATINA EN POLVO.
2. 2 YEMAS DE HUEVO.
3. 150 ML. DE VINO SECO.
4. 100 ML. DE ZUMO DE UVA.
5. 2 CLARAS DE HUEVO.
6. 100 GR. DE UVAS.
7. 50 GR. DE AZÚCAR.(YO LA CANTIDAD DE AZÚCAR LA ECHÉ A OJO Y CREO QUE AL FINAL ECHÉ MÁS DE 50 GR. TENEIS QUE IR PROBANDO HASTA QUE OS GUSTE. A NOSOTROS NOS GUSTA MÁS BIEN DULCE, PERO ESO ES A GUSTO DE CADA UNO).
PREPARACIÓN:
1. PREPARAMOS EL BIZCOCHUELO COMO EN LA RECETA DEL PIONONO DE ATÚNhttp://lacocinadeani.blogspot.com/2011/05/pionono-de-atun.html.
2. FORRAR UN MOLDE REFRACTARIO HONDO CON PAPEL VEGETAL. PONER EL BIZCOCHUELO EN LA PARTE HONDA. PARTIR EL BIZCOCHUELO DE TAL MANERA QUE SE FORRA EL FONDO DEL MOLDE.
3. DEJAR EN REMOJO LA GELATINA EN 5 CUCHARADAS DE AGUA FRÍA UNOS 10 MINUTOS. MEZCLAR LAS YEMAS DE HUEVO CON 50 GR. DE AZÚCAR HASTA OBTENER UNA MASA ESPUMOSA. AÑADIR EL VINO Y EL ZUMO DE UVA.
4. CALENTAR LA GELATINA SOLIDIFICADA UN PELÍN EN EL MICROONDAS HASTA QUE SE HAYA DISUELTO Y MEZCLARLA CON LA PREPARACIÓN DE VINO TINTO.
EXTENDER LA CREMA SOBRE EL BIZCOCHUELO Y DEJAR LA TARTA EN EL FRIGORÍFICO.
6. LAVAR LAS UVAS, PARTIRLAS POR LA MITAD Y DESPEPITARLAS. REPARTIRLAS SOBRE LA CREMA.
7. METER EN LA NEVERA HASTA QUE ESTÉ BIEN FRÍA. CORTARLA EN PORCIONES RECTANGULARES DE TAMAÑO PEQUEÑO.
37 comentarios:
SÓ DE OLHAR FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA....QUE TENTAÇÃO.
FICARAM LINDOSSSSSSSSSSSSSSS
BESOS
No soy ninguna amante del vino, pero seguro que a mi marido le chiflan! Y para una cena de amigos tambien quedaria genial!
un beso!
Qué colorcillo tan delicioso tiene. habrá que probar una cosa tan rica...
Esto hay que probarlo, debe tener un sabor estupendo. Gracias por la idea
Bss
La cocina de Mar
Exquisito!!!
Me guardo la receta.
Besos.
ummm que ricura de bizcochitos, parece que desde la foto me esta diciendo... ves que rico que estoy? jajaja
Esto no lo he probado yo, mmmmmm, tiene una pinta!!!
Besitos
Lou
muy rico !!!! y las fotos preciosas. besos
Qué postrecito más rico Ani...tiene una pinta estupenda! y así fresquito, para el verano..mmm..besitos guapa
Jo, estos pastelitos como tienen que estar, que cosa más rica, me encantan, un beso
Esto tiene una pinta deliciosa, Ani por favor, no me tientes, no me tientes.
Besos. Lola
Este bizcochito emborrachado en vino tiene que estar de lujo!!!! Como siempre, me sorprendes gratamente, guapa! Muchos besitos..
Se ve como espumita pura :)
Un saludito
gracias por vuestros comentarios chicas. Me dá una alegría enorme cuando los leo y veo que os ha gustado la receta.
besitos,
Ani.
Anyyyyyyyyyy!!. Quieres provocarme un infarto o algo por el estilo??, madre del amor hermoso que cosa más rica. Pero niña te has salido con este dulce eh, quien pillara un trocito hija mia, tiene que estar delicioso.
bicossssss
Ani cielo las fotos te han quedado preciosas, pero estos bizcochitos tienen quqe esatr de muerte lenta porque no veas que cosqa mas rica con el zumo de uvas
besitosss guapaaaaaaaa
Hola Ani, aparte de comentarte que el bizcocho y las fotos mejor no pueden ser, quiero preguntarte unas cosas. Tienes unas seguidoras que tambien son mias, son: hulk79 / rosa rius iglesias y ivonne maria aguilar sancho, no se quienes son pues no tengo acceso a ningun enlace,sabrias decirme quienes son para poder hacerme su seguidora en caso de que tengan blog?
De antemano te lo agradezco
Darte las gracias tambien por pasar a hacerme comentarios, me gustaria que te quedaras por mi cocina y así nos vemos con mas frecuencia, Besitos
Por favor contestame en tu mismo blog, ya me paso yo a verlo.Besitos de lascomidasdecarmen
Vaya unos bizcochos más sugerentes!!! además diferentes!!! Las fotos fenomenales, parecen reales. Besinos
ani.que pinta tienen,estos bizcochicos.no tardare en hacerlos un beso cosicasdulces.blogspot.com
mm que delicia esto! un abrazo!
Soy nueva en el mundo de los blogs y necesito ayuda y algunos seguidores para empezar, a ti te he leído muchas veces. ¿me ayudas?
¿puedes divulgar mi blog o comentarlo en el tuyo?
La verdad, es que para empezar lo necesito.
muy agradecida
Que jugositos tienen que estar, parecen muy ricos.
Besos
que rico tienen que estar, tiene una pinta genial, acabo de descubrir tu blog paseando por quí y por allá, te invito a pasar por mi cocina en ladulceali.blogspot.com, un saludo
Pero Ani, que gran tentación nos traes hoy!!!!!
JESUS!!!!
y si me como muchos, ¿me enchispo?...jeje
la verdad, Ani, que delicia, que delicia y que delicia, me lo imagino medio congeladito y ummm a por ellos...
Besos
Si sabe como aparenta, tiene que ser delicioso!! acabo de llegar y me quedo como seguidora!! besines
hola Carmen (las comidas de Carmen),
con respecto a lo de las seguidoras, yo creo que no tienen blog pero ahora sigo investigando.
Con respecto a lo de quedarme en tu blog, por supuesto, pero ya soy seguidora desde hace mucho y tengo un en lace en mi blog donde veo tus recetas todos los días, por eso te comento casi todos los días ;-)
Tienes un blog con unas recetas muy ricas.
un besito,
Ani.
chicas muchas gracias por vuestros comentarios...
FRan, ardiendoelfuego, ponsfer y monik muchas gracias por visitar mi blog. Me alegro de que os haya gustado¡
besitos,
Ani.
mm tiewne una inta estupenda y muy bonita seguro k estaba delicioso un saludo
Me encantó... irresistible!!
Magnífico postre. Sabes que hice una tarta a partir de tu receta de leche merengada y tuve un éxito increíble, así que seguro que si hago esta receta también lo tendré. Besos.
muchas gracias chicas..
Cúrcuma que ilusión me ha hecho que hicieses la tarta de leche merengada a partir de mi receta y que tuviese éxito..
besitos,
Ani.
Que lindo!!!! se ve tan esponjoso, el color y la presentacion estan espectaculares!!!!
sublime este postreeeeeee!!
Una locura poder probar este bizcochito,y las fotos espectaculares,un beso linda¡¡
Una gozada para la vista... como sea lo mismo para el paladar, has triunfado!!
Un besete!!
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