sábado, 11 de mayo de 2013

Buñuelos de manzana al cava paso a paso


Ya sabeis que me encantan todo tipo de postres pero los de frutas son realmente deliciosos y además una manera distinta de tomar esas fantásticas vitaminas que la fruta nos aporta.

Estos buñuelos tienen un rebozado delicioso y tomados recién hechos y calentitos están espectaculares.

Son muy fáciles de hacer y apenas nos robará tiempo el prepararlos por lo que no teneis excusa para no hacerlos...quién se anima???
Además podeis animaros a hacerlos con otras frutas y me contais¡¡

Ingredientes:

4 manzanas.

100 ml de ron o el zumo de 1 limón colado.

aceite de oliva para freir.

azúcar glas y canela para espolvorear.

Ingredientes para la pasta para rebozar:

150 gr. de harina.

1 huevo.

100 ml de cava semiseco.

2 claras de huevo.













Preparación paso a paso:

1. Pelar las manzanas y quitarlas el corazón.





 2. Cortarlas en rodajas gruesas y rociarlas con el ron o zumo. Dejarlas reposar 15 minutos.




3. Tamizar la harina en forma de volcán en un cuenco, hacer un hueco en el centro y echar el huevo y la mitad del cava. Remover con unas varillas hasta lograr una mezcla homogénea. Verter el resto del cava. Tapar la pasta dejarla reposar en un lugar fresco 1 hora.








4. En un bol montar las claras a punto de nieve e incorporarlas poco a poco a la pasta y dejarla reposar.









5. Rebozar las rodajas en la pasta, recubriéndolas bien.




6. Calentar abundante aceite en una sartén y dorar las rodajas por tandas. Siempre pongo unos palillos de madera dentro para que no se queme el aceite como veis en la foto.
Retirarlas con una espumadera y dejarlas escurrir sobre papel de cocina. Servirlas en una fuente templada, espolvoreadas con abundante azúcar glas y si os gusta también con canela.












14 comentarios:

Laura H.L. dijo...

Coincido contigo, deben de estar buenísimos. Y las fotos... son preciosas :) Con tu permiso me llevo la receta y a ver si en breve la pongo en práctica.
Besinos y buen finde

El pucherete de Mari dijo...

Oh dios mio, que delicia! buñuelos y de manzana, una maravilla, que bonito color y que ricos tienen que estar.
Un beso y buen finde

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Te han quedado estupendos y con este paso a paso nos lo dejas fácil de hacer.
Son una delicia!

Encarnita dijo...

Que ricos ,yo tambien los hago pero sin el cava ,habrá que probar.besinos

María José Andreu Granados dijo...

que buenos los buñuelos, y mas los de frutas.
un beso
buen finde

Merchi dijo...

Caramba que ricos!!, me comía unos cuantos ahora mismo.

besines

São Ribeiro dijo...

Gosto tanto e esses ficaram uma verdadeira delicia.
As fotos estão lindas.
Bom fim de semana
bjs

TESVA dijo...

Que maravilla de postre Ani, seguro que están de muerte, cojo la receta
un abrazo **

María dijo...

Te han quedado espectaculares, las fotos dicen como tienen que estar, me gustan tal y como los has hecho tu de manzana , se ven divinos. Mil besicos amiga

garlutti dijo...

Hace tiempo que no hago éste tipo de buñuelos y son tan ricos ....preciosas fotos ,besos .

Unknown dijo...

hola ani, que bonito tu blog, me gusta mucho y el paso a paso genial. me quedo por aquí. un besote de Como agua para chocolate-myriam

Unknown dijo...

uf vaya pintaza!!!
http://inukares.blogspot.com/2013/05/germinados-mi-germinadora.html

Conniesua dijo...

Se ven deliciosos, nunca los he probado con cava, la foto es estupenda. Un Saludo.

Delicias dijo...

Ummm pero que pinta... Yo me animo pero a comerlos, jejeje. ¿Pongo yo el café?
Me encanta tu paso a paso, son geniales.

Besos!!

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