viernes, 26 de abril de 2013
Tarta de chocolate con almendras
La mejor opción para los amantes incondicionales del chocolate. Una joya que no os podeis perder. De intenso y delicioso sabor y una textura muy agradable, seguro que os sorprenderá y os encantará¡¡¡
La receta la saqué del fantástico libro La cuchara de Plata, la biblia de la auténtica cocina italiana.
Ingredientes:
250 gramos de almendras peladas.
200 gramos de azúcar.
250 gramos de chocolate negro troceado.
1 huevo.
4 yemas de huevo.
250 gramos de mantequilla a punto de pomada.
6 claras de huevo.
1 gotas de esencia de vainilla.
1 cucharadita de fécula de patata.
azúcar glass para espolvorear.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 150º.
2. Forrar un molde redondo desmontable de unos 25 cm de diámetro con papel vegetal. Para pegar el papel vegetal al molde previamente habremos untado el molde con margarina o mantequilla.
3. Tostar las almendras a fuego lento en una sartén de fondo grueso. Retirarlas del fuego y dejarlas enfríar.
4. Picar las almendras con una cucharada de azúcar.
5. Fundir el chocolate al baño maría (acordaros del truco de ponerlo en el microondas a función descongelar y poco a poco lo vamos fundiendo). Retirarlo del fuego, removerlo lentamente y dejarlo enfríar.
6. En un cuenco batir el huevo entero, las yemas y el resto del azúcar hasta que adquieran un tono pálido y una consistencia espumosa. Añadir entonces la mantequilla poco a poco y remover hasta que se incorpore bien. Agregar el chocolate frío.
7. En un bol montar las claras de huevo a punto de nieve e incorporar la picada de almendras, la vainilla y la fécula y después vertimos la mezcla resultante en la de chocolate.
8. Echar la mezcla resultante en el molde forrado y hornearla 75 minutos. Si fuese necesario, bajar la temperatura del horno los últimos 15 minutos de la cocción.
9. Sacarlo del horno y dejarlo enfríar en el molde. Desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
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21 comentarios:
Fantástica, me ha abierto el apetito, jeje
Un saludo!
Um bolo lindo e mesmo ao meu gosto.
Tem amÊndoa e chocolate que mais de pode pedir.
bjs
aiiiiiiiiii q ricooooo mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Tiene que estar deliciosa!!!
menuda combinación chocolate y almendras,
las fotos son preciosas
y muy bien ambientadas.
Besos.
Me parece exquisita esta tarta de chocolate huuuuuuu...besos
Que rico..............un bico
Ani los ingredientes que lleva me encanta, pero es que las fotos me matan, tiene una pinta fantástica, la textura que se ve en el corte es... no tengo palabras, jajaja, la primera foto, donde tienes un trozo en la cuchara... pecado chiquilla, pecado mortal sin duda.
Besinos y buen finde.
Yo tengo el libro, la cuchara de plata y es una auténtica pasada. Tiene recetas sencillísimas (otras no) y todas son buenísimas, como esta tarta. Bs
Almendras y vainilla que buenas.
Un saludito
Uffffffff, se me hace la boca agua.... que delicia¡¡¡ besos
tiene una pinta increible! :) el chocolate me encantaa ! tiene que estar delicioso! mmm
madre mia que maravilla, absolutamente exquisita. crees que les gustaria tambien a los que no les gusta demasiado el choco negro? ya me dices. Un besin graciasss
Mi preciosa amiga, las fotos lo dicen todo, que tarta una de las mejores que he visto de chocolate, la pinta es espectacular, tiene que ser un bocado de Reyes. Un abrazo enorme
Madre mi a Ani con lo golosos que somos y sobre todo chocolateros, la devoramos en un plis, besos
Tiene pinta de superjugoso, hoy hemos postreado una tarta de chocolate y me he saturado un poco pero en un rato se me ha pasado ya....tiene pinta de brownie supergigaante....le voy a pasar a mi hijo el enlace.
bss
Mar
Me encanta probar recetas de tartas, si son de chocolate mejor aun, somos en casa fanticos del chocolate y siempre me gusta tener un top ten de recetas de alguna clase. Me pondre manos a la obra con esta receta que tiene muy buena pinta. Un abrazo.
Me encantan todas esas recetas de chocolate y las almendras seguro que queda espectacular, pero como siempre te digo, las fotos maravillosas, un beso de la dulce Ali
Una tarta fantástica, con una presentación fabulosa....felicidades.
Besitos.
Qué jugosa y esponjosa que te ha quedado, me llevo un trocito!!!
besos
potente...
Me parece una tarta buenísima apta para celíacos
Una duda que tengo es picar o moler las almendras,??
Como harina a de almendras???
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