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lunes, 12 de septiembre de 2011

Rodaballo con berberechos y gambas

EL RODABALLO ES UN PESCADO SEMIGRASO QUE GRACIAS A SU TEXTURA Y SU FÁCIL DIGESTIÓN ENCAJA MUY BIEN EN LAS PERSONAS CON EL ESTÓMAGO DELICADO. TIENE MAYOR CANTIDAD DE VITAMINA B9 QUE OTROS PESCADOS. ES RICO EN POTASIO, FÓSFORO, MAGNESIO, SODIO Y HIERRO. VAMOS, TODA UNA  MARAVILLA DE PESADO QUE NO NOS PODEMOS PERDER.
ESTA RECETA ES DELICIOSA PORQUE LOS BERBERECHOS SUELTAN UN JUGUITO RIQUÍSIMO QUE SE MEZCLA CON EL JUGO DEL RODABALLO Y DE LAS GAMBAS Y LA HACE TODA UNA DELICIA IRRESISTIBLE A CUALQUIER PALADAR. ADEMÁS ES MUY SENCILLA Y RÁPIDA DE HACER.

INGREDIENTES:

1 RODABALLO (LOS 4 LOMOS LIMPIOS)

LA ESPINA DEL RODABALLO.

BERBERECHOS FRESCOS (LA CANTIDAD ES AL GUSTO DE CADA UNO).

ZUMO DE LIMÓN.

GAMBAS (LA CANTIDAD IGUALMENTE AL GUSTO).

SAL.

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

1 CUCHARADITA DE HARINA.

1 TROCITO DE GUINDILLA CAYENA.













PREPARACIÓN:

1. CON LA ESPINA DEL RODABALLO PREPARAR UN FUMET DE PESCADO.

2. LAVAR BIEN LOS BERBERECHOS. DEJARLOS UN RATO EN UN CUENCO CON AGUA.
SI HAY ALGÚN BERBERECHO ABIERTO, NO USARLO, PUEDE ESTAR MALO.

3. EN UN CAZO GRANDE PONER UN POQUITÍN DE AGUA (MUY POCO) COMO UNAS 4 CUCHARADAS, Y UN CHORRITO DE ZUMO DE LIMÓN. ECHAR LOS BERBERECHOS Y PONER LA TAPA AL CAZO PARA COCINARLOS AL VAPOR. ESPERAR A QUE SE VAYAN ABRIENDO.

4. CUANDO LOS BERBERECHOS SE HAYAN ABIERTO, ECHAR LAS GAMBAS  Y EL TROCITO DE GUINDILLA Y COCINARLAS JUNTO CON ELLOS.
ECHAR UNA CUCHARADITA DE HARINA Y REMOVER.

5. ECHAR UN POQUITO DE CALDO SOBRE TODO LO ANTERIOR Y REMOVER BIEN PARA QUE QUEDE UNA SALSITA UN POQUITO ESPESA.  EL ESPESOR QUE QUERAIS SEGÚN EL GUSTO.

6. EN UNA FUENTE PARA HORNO ECHAR UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA VIRTEN EXTRA.
SALAR LOS LOMOS DE RODABALLO Y PONERLOS POR ENCIMA DEL ACEITE.
ESPARCIR LA MEZCLA DE BERBERECHOS Y GAMBAS SOBRE LA FUENTE CON LOS LOMOS DE RODABALLO.

7. COCINAR EN EL HORNO A FUEGO FUERTE UNOS 15 MINUTOS. EL PESACADO NECESITA POCO TIEMPO DE COCCION Y SI LO DEJAIS MUCHO QUEDARÁ SECO. EL TIEMPO DE COCINADO DEPENDERÁ DE CADA HORNO.

29 comentarios:

  1. Ani, que lujo de rodaballo, no me extraña que esté delicioso, así cualquiera, jajaja, una delicia.
    Muxuak

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  2. Qué delicia de plato Ani!!
    Con el juguito de los berberechos....mmmm
    Un besito guapa

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  3. Es una receta de pescado de primera categoría, no hay más que verlo. Gracias por la receta, el rodaballo me encanta.

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  4. Que pescado tan rico te has marcado hoy, ya me llevaba yo un platito para la cena.
    Besos. Lola

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  5. Entre los berberechos y el rodaballo me quedo deseando comer un platico similar.
    Está afbuloso.

    Pochoncicos.

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  6. Te ha quedado exquisito!!! que pena que mi hija tenga intolerancia al pescado y uno de ellos es este, me da pena prepararlo y que no pueda comerlo.
    Besitos

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  7. Ani, te ha quedado un plato delicioso con esos berberechos y esas gambitas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Está muy apetecible y parece ligero. ¡Me gusta! Bss (Elena)

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  9. El rodaballo es muy gustoso!!! hecho con berberechos ha de estar muy bueno. Bss

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  10. Ainss nena que cosa más rica!!. Yo llevo el vinocho y si quieres hasta el pan, pero invitame a comer mujer :)

    bicossssss

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  11. Que rico!!!! me diste todas las ganas de cenar un pescadito, lastima que estoy sin gas, el horno electrico se me estropeo, no tengo microondas, y bueno, en fin, todo un desastre!!!! me cocino cosas frias........me encantan los berberechos.....riquisima receta. Besitos

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  12. Seguro que así preparado el rodaballo se sale del plato!!! Que presencia más buena tiene. Me lo puedo imaginar, uhmmmm!!! Besinos.

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  13. Que pinta y que delicia!!!! Me encantan los berberechos, esta receta es fantástica!!!!!

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  14. Pues creo que te ha quedado perfecto y ademas, al igual que cualquier pescado al horno, delicioso.
    Besitos

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  15. Un plato de lujo, de esos para quedar bien o para darse un capricho.

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  16. Ani yo una vez hice el rodaballo y yo creo que no supe hacerlo porque no me gustó nada, con el dineral que me costó y me supo a rayos jajajaj no me han quedado ganas de repetir aunque el tuyo tiene una pinta fantastica!!!

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  17. No podría estar mejor Ani, estupenda receta! Me encanta, tanto los ingredientes como la forma en la que los has preparado. Ni hablar de las fotografías, provocan dar un salto y meterse en el ordenador.
    BESITOS

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  18. Tanto el rodaballo como los berberechos, son productos que me gustan, así que esa preparación me parece estupenda.
    Llego a tu blog por casualidad y me he llevado una sorpresa muy agradable, pues considero que tiene publicaciones muy interesantes y por lo tanto vendré a verte más veces.
    Saludos
    Jorge.

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  19. ummm pero que presentación, que combinación tan buena y es que el rodaballo es una delicia y los croques (berberechos), le dan un toque delicioso.
    Besos

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  20. hola chicos, muchas gracias por vuestros comentarios.
    Elena no sabía que también se llamaban croques, que curioso...
    Jorge muchas gracias por visitar mi blog y hacerte seguidor. Me alegro de que te haya gustado.
    besitos,
    Ani.

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  21. Uyyy yo siendo de la mar lo que sea... hasta los erizos jjajaja
    El rodaballo no se dá mucho por aqui, pero seguro que con cualquier otro pescado blanco quedará igual de rico... igual lo pruebo!!!
    Saluditosssssssssss

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  22. UM PRATO DE PEIXE SUPER DELICIOSO E MUITO BEM ACOMPANHADO...GOSTEI MUITO.
    BESOS

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  23. El pescado me encanta, lo prefiero a la carne con diferenciacia, te ha quedado un plato de bandera, menudo sabor más rico tiene que tener este lomito, un beso

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  24. Ani que delicioso
    me encantan estas rectas con pescados y mariscos
    Tus fotos están muy lindas
    besos

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  25. Me encanta el rodaballo y la combinación con los berberechos tiene que estar de lujo. Un besote, y me quedo por tu cocina.

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  26. Un...que bueno ,vaya cobinacion rodaballo con berberechos....y la presentacion lindisima,un beso preciosa¡¡

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Muchas gracias por vuestros comentarios.

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