jueves, 8 de agosto de 2013

Bambas de nata, las auténticas


Estos deliciosos bollitos de nata que mi madre llamaba bambas son una auténtica delicia que me encantaría que todos probarais.
De pequeña eran mis bollos preferidos y siempre que iba con mi madre a una pastelería, eran los que me pedía...qué maravillosos recuerdos...

Parecen complicados de hacer pero no lo son para nada y podeis dejar la masa hecha por la noche en la nevera y por la mañana acabar de hacerlos. 

La receta es una de las primeras que puse en el blog y no son ni más ni menos que las cocas de patata de Valdemossa, que rellenas de nata son las auténticas bambas de nata que comía de pequeña. El sabor y la textura son idénticos. 
Si os animais a hacerlas y teneis cualquier duda podeis escribirme un correo que con mucho gusto os contestaré en cuanto pueda.
Os recomiendo que nadie se pierda el placer de probarlas¡¡¡

Os dejo el enlace de la receta original:
cocas de patata de Valldemossa
Una vez hechas y frías, hacerlas un corte por la mitad sin llegar a abrirlas enteras y rellenarlas de nata azucarada recién montada.







17 comentarios:

miriam dijo...

Que ricos!!yo los he comido parecidos con la masa de "briosh"!
Que pases un buen dia!
Besines:-)

raksha dijo...

Tienes razón, están buenísimas. A nosotros también nos encantan.

loliart dijo...

Hola Anita, he visto tu desayuno en face...y no he podido resistir venir a ver estas bambas. Me encantan, tengo unas parecidas en mi blog.
No conocía tu blog así que me quedo de seguidora vale?
Besos.

Unknown dijo...

que bocado mas rico ani!!!
como me gusta y rellenas de nata, te quedaron estupendas! un besote

laura dijo...

Ani pero qué ricas!!! Yo te confieso que cuando las compro las elijo siempre de crema, jeje. Pero me voy a poner manos a la masa para hacerlas caseras. besos!

laurilla fondant

CARMEN dijo...

Niña que me voy a tu casa a merendar esta tarde.....que pintorra tienen hija mia, como tienen que estar rellenas con esa nata fresquita, ay señor como babeo. Besos corazon

São Ribeiro dijo...

Ficaram tão lindas e acredito que sejam uma delicia.
Bj

Mijú dijo...

Que bonitas fotos :) con estas bombas.
Un saludito

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Las comía mucho de pequeña, pero nunca las he hecho en casa, que ricas tienen que estar!

Dulce Tartulia dijo...

Wowww, tienen una pinta estupenda, vere la receta, en la zona de Valencia hay unos panquemados menos conocidos que tambien se elaboran con patata.

Pero rellenados con nata o trufa deben estar mortales

Ana dijo...

Son una auténtica delicia y te han quedado de lujo!!!
Besos

mar dijo...

compartimos el mismo recuerdo de infancia :) pedirselo a mamá en la pastelería :) viva! te han quedado impresionantes. Un besazo

Alicia dijo...

Sin duda creo que todos los niños hemos adorado esos bollos rellenos de nata con los que disfrutábamos como nadie, te han quedado espectaculares, un beso de la dulce Ali

Lila dijo...

Ya sebs que adoro tu cocina y tus recetas y esta no iba a ser menos
Un besazo

Mari Carmen (cocinadelachata) dijo...

ummmm que ricasss yo tambien las llamo bambas y de pequeña me encantaban!!!!

asj dijo...

Están buenísimas y nunca las he hecho en casa! te han quedado perfectas.

besos

Likai dijo...

Es la primera vez que veo esta receta y me encanta! xD

Bss
Con Especias

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Diseñado por Pixelados