Ya sabeis que me encantan todo tipo de postres pero los de frutas son realmente deliciosos y además una manera distinta de tomar esas fantásticas vitaminas que la fruta nos aporta.
Estos buñuelos tienen un rebozado delicioso y tomados recién hechos y calentitos están espectaculares.
Son muy fáciles de hacer y apenas nos robará tiempo el prepararlos por lo que no teneis excusa para no hacerlos...quién se anima???
Además podeis animaros a hacerlos con otras frutas y me contais¡¡
Ingredientes:
4 manzanas.
100 ml de ron o el zumo de 1 limón colado.
aceite de oliva para freir.
azúcar glas y canela para espolvorear.
Ingredientes para la pasta para rebozar:
150 gr. de harina.
1 huevo.
100 ml de cava semiseco.
2 claras de huevo.
Preparación paso a paso:
1. Pelar las manzanas y quitarlas el corazón.
2. Cortarlas en rodajas gruesas y rociarlas con el ron o zumo. Dejarlas reposar 15 minutos.
3. Tamizar la harina en forma de volcán en un cuenco, hacer un hueco en el centro y echar el huevo y la mitad del cava. Remover con unas varillas hasta lograr una mezcla homogénea. Verter el resto del cava. Tapar la pasta dejarla reposar en un lugar fresco 1 hora.
4. En un bol montar las claras a punto de nieve e incorporarlas poco a poco a la pasta y dejarla reposar.
5. Rebozar las rodajas en la pasta, recubriéndolas bien.
6. Calentar abundante aceite en una sartén y dorar las rodajas por tandas. Siempre pongo unos palillos de madera dentro para que no se queme el aceite como veis en la foto.
Retirarlas con una espumadera y dejarlas escurrir sobre papel de cocina. Servirlas en una fuente templada, espolvoreadas con abundante azúcar glas y si os gusta también con canela.
Coincido contigo, deben de estar buenísimos. Y las fotos... son preciosas :) Con tu permiso me llevo la receta y a ver si en breve la pongo en práctica.
ResponderEliminarBesinos y buen finde
Oh dios mio, que delicia! buñuelos y de manzana, una maravilla, que bonito color y que ricos tienen que estar.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Te han quedado estupendos y con este paso a paso nos lo dejas fácil de hacer.
ResponderEliminarSon una delicia!
Que ricos ,yo tambien los hago pero sin el cava ,habrá que probar.besinos
ResponderEliminarque buenos los buñuelos, y mas los de frutas.
ResponderEliminarun beso
buen finde
Caramba que ricos!!, me comía unos cuantos ahora mismo.
ResponderEliminarbesines
Gosto tanto e esses ficaram uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarAs fotos estão lindas.
Bom fim de semana
bjs
Que maravilla de postre Ani, seguro que están de muerte, cojo la receta
ResponderEliminarun abrazo **
Te han quedado espectaculares, las fotos dicen como tienen que estar, me gustan tal y como los has hecho tu de manzana , se ven divinos. Mil besicos amiga
ResponderEliminarHace tiempo que no hago éste tipo de buñuelos y son tan ricos ....preciosas fotos ,besos .
ResponderEliminarhola ani, que bonito tu blog, me gusta mucho y el paso a paso genial. me quedo por aquí. un besote de Como agua para chocolate-myriam
ResponderEliminaruf vaya pintaza!!!
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/2013/05/germinados-mi-germinadora.html
Se ven deliciosos, nunca los he probado con cava, la foto es estupenda. Un Saludo.
ResponderEliminarUmmm pero que pinta... Yo me animo pero a comerlos, jejeje. ¿Pongo yo el café?
ResponderEliminarMe encanta tu paso a paso, son geniales.
Besos!!