Si os gustaron las palmeritas de hojaldre, aquí os traigo otra deliciosa receta que no os podéis perder. Sencillísima y muy económica, estas napolitanas de Nutella se hacen en apenas quince minutos y os puedo asegurar que no os dará tiempo a verlas en el plato, desaparecen antes de ponerlas¡¡¡
La receta la saqué del fantástico libro de Xabier Barriga "Bollería".
Os animáis a hacerlas este fin de semana???
Ingredientes:
1 placa de hojaldre (yo la usé de hojaldre fresco de Lidl).
Nutella.
1 huevo.
Azúcar glass.
Preparación:
1. Preparamos los ingredientes principales.
2. Abrimos la placa de hojaldre y la cortamos en rectángulos de 14 por 8 centímetros con ayuda de un cuchillo. A mi me sobró un poquito con la que hice 3 napolitanas pequeñitas.
Introducimos la Nutella en una manga pastelera deshechable con ayuda de una cuchara.
3. Colocar una tira de Nutella con ayuda de la manga pastelera en el centro del rectángulo.
4. Doblar la masa encima de la Nutella.
5. La tenemos que doblar de esta manera dejando un poquito del rectángulo sin tapar.
6. Añadimos otra porción de Nutella sobre la parte de la masa de la pieza anterior ya doblada. Podeis verlo en la foto.
Ahora volvemos a doblar tapando la nutella y ya si formando un rectángulo con la forma de la napolitana. Sellamos bien los bordes para que no se nos deformen en el horno.
7. Las colocamos sobre la placa del horno forrada con el papel vegetal que venía con el hojaldre. Hay que dejar espacio entre unas y otras porque luego creceran y sino se nos pegaran.
Precalentamos el horno y mientras las vamos pintando con huevo batido. Yo las pinté dos veces. Nada más acabar de hacerlas y justo antes de meterlas.
8. Hornear las napolitanas unos 14 minutos a 180º centígrados. A mitad de cocción en el horno yo las doy la vuelta al igual que hacíamos con las palmeritas de hojaldre.
Madre mia que corte, como te ha quedado el hojaldre, y combinado con nutella es espectacular!
ResponderEliminarMmmm, que ricas! fijate, asi de sencillas y casi sin trabajar..me encantan! un besote
ResponderEliminarPero qué ricas están las napolitanas! y si van rellenas de nutella, más!! Mmmm tienen una pinta riquísima!=)
ResponderEliminarUn beso de miel!^^
Ani que ganas de meter la mano por la pantalla.
ResponderEliminarmañana ya la estoy probando pero ya viendo las tuyas lo estoy deseando muacks
ResponderEliminarQue ricas y mas sanas seguro, sin nada de colorantes y másssss porquerías que le ponen los fabricantes.Besos
ResponderEliminarPero que pinta.... quien puede resistirse a este manjar. Yo no... jejeje. Me lo apunto, que parecen sencillas de preparar.
ResponderEliminarUn beso enorme!!!
Me gustan las recetas sencillas pero deliciosas¡¡
ResponderEliminarSencillo, en poco tiempo y delicioso¡¡, que mas se puede pedir?
ResponderEliminarque maravilla! la de ganas que tengo de hacer napolitanas! y bien sencillas además de verdad. Quedas genial con esto, me encanta, un besazo
ResponderEliminarComo van a durar si tienen que estar deliciosas, menuda pinta tan rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Las hago de vez en cuando y no hay quien se resista. Además son tan sencillas! Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarHola guapa!! que sncillas, pero esas fotos las hacen grandes se ven deliciosas
ResponderEliminarUn besito
Holaaaaaaa..parece que nos hemos puesto de acuerdo con el hojaldre!! Cuánto tiempo sin pasarme por aquí. ..muy mal..ya lo sé. ..prometo volver...Jijijiji. ..voy a ver tus palmeritas, que seguro que aprendo algo..como eso de darles la vuelta!! Muaks
ResponderEliminarEstas napolitanas son una delicia, además de ricas, fáciles lo que se agradece y con una presencia de pasteleria. Me comía un par ahora mismito.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Me ha encantado la receta, me encantan las napolitanas. Me apunto la receta y me quedo a seguirte. Un abrazo.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Buenos dos ingredientes mezclados en una receta espectacular, el hojaldre y la nutela, en casa me hacen la ola seguro, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarQue recetas mas facilisimas y riquisimas, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarMuy ricas y además faciles!! Me han encantado, estas las preparo sin ninguna duda.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog, así que me quedo aqui.
Te invito a que conozcas el mio
Un beso
desdelacuinadelhort.blogspot.com.e
Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés
ResponderEliminarhttp://concursorecetas.esacua.com
Saludos