viernes, 27 de julio de 2012

Helado de nueces y jarabe de arce

Uno de mis helados favoritos, una delicia inigualable, un sabor especial para deleitarse mientras se saborea. Espero que ninguno dejéis de probarlo porque estoy segura de que os va a encantar¡¡¡

Es muy sencillo de hacer. Se puede hacer con la heladera o sin ella. En mi caso lo hice con ella y salió tan cremoso como el mejor de los helados.

A qué esperais para hacerlo???

Ingredientes:

100 gr. de nueces en trozos.

150 ml. de jarabe de arce.

300 ml.  de nata espesa (yo usé nata para montar del 35%)

200 ml. de leche evaporada bien fría.

















Preparación:

1. Triturar las nueces hasta que queden bien picadas pero que no lleguen a hacerse una pasta.

2. Mezclar el jarabe de arce y la nata hasta obtener una mezcla homogénea. Con un batidor de varillas, batir la leche evaporada (tiene que estar muy muy fría para que se bata) hasta que espese y duplique su volumen. En mi caso como lo hice con la heladera no la batí tanto, no hace falta que esté muy batida.

3. Incorporar la mezcla del jarabe y la nata montada y batir todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados.

4. Si teneis heladera batir la mezcla resultante siguiendo las intrucciones del fabricante. Justo antes de que se haga el helado echar las nueces picadas.

5. Si no teneis heladera congelar la mezcla en un recipiente apto para el congelador, sin tapar, durante 1 o 2 horas o hasta que empiece a cuajar por los bordes. A continuación, verter la mezcla en un cuenco y removerla con un tenedor o batirla con un robot de cocina hasta que quede homogénea. Agregar las nueces picadas y volverla a congelar 2 o 3 horas más o hasta que se solidifique.

6. Para conservar el helado guardarlo tapado en el congelador.

17 comentarios:

Ana dijo...

Un helado riquísimo y con una presentación inmejorable.Me ha encantado
Besos

mari carmen dijo...

Buenísimo Ana me lo guardo para mi peque,le gustan las nueces y las fotos preciosas bs

CARMEN dijo...

que gozada de lhelado....besitos

São Ribeiro dijo...

Esse gelado ficou lindo e com nozes ia adorar.
bom fim de semana
bj

mary ,virutillas de chocolate dijo...

mañana mismo lo preparo,hoy no porque no tengo nueces,me encanta este helado ¡¡te ha quedado estupendo

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Me gusta mucho este helado.
Un beso.

noe mipasioncocinar dijo...

Desde luego que tiene que estar muy ricooo, que fotos tan geniales, me resulta super tentador, te ha quedado con una textura genial besitos

chismes y cacharros dijo...

Hola, tenemos el mismo gusto en los helados, yo lo puse en mi blog hace unos días, pero con una receta diferente, me encanta... me quedo por tu blog que lo poco que he visto me ha gustado. Besos
http://chismesycacharros.blogspot.com.es/

Eva dijo...

Esta claro que te lo voy a copiar, vaya pinta que tiene!!!!.
Me encanta lo del jarabe de arce, lo tengo que probar, yo siempre los hago con miel, no me gusta el azucar invertido, al fin y al cabo lleva ingredientes quimicos.
Besos.

La Magia de Sonia dijo...

jo Ani q pinta... oye de donde son los cucuruchoncios esos con choco ?? q ricos. besos

Anónimo dijo...

mmmm Ani me encanta tu helado y en mi casa seguro que triunfaría, cuando tengamos nueces de nuestros árboles haré este postre!!!!

Mar dijo...

Buen aspecto el helado, yo tengo que hacer más...solo me queda un poco del de turrón pero estoy perezosa....ainss. Las tazas son una monada....
Bss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

Justme dijo...

Nunca lo he probado pero la verdad es que las imágnenes se venden solas, que geniales :D
hoysonrioalespejo.blogspot.com

Unknown dijo...

Mmmmmm, con esa combinacion debia estar delicioso...no hay mas que ver las fotos! un besicoo

Mariluz Piñeiro dijo...

vaya pinta tu helado, madre mía, para no perdérselo!!!
Qué fotos tan bonitas Ani

La cocina de Camilni dijo...

Ainsss Ani qué rico madre mía si es que se sale este helado...ufff que ganas me han entrado de comer uno

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Tengo que probar el helado con jarabe de arce que parece que le da un toque delicioso al helado. La presentación y las fotografías como nos tienes acostumbradas las bordas!! Besitos :)

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