OS ANIMAIS A HACERLA PARA ESTAS VACACIONES DE SEMANA SANTA???
AL FINAL DE LA ENTRADA OS DEJO UN PASO A PASO AVER SI OS AYUDA PARA HACERLA.
INGREDIENTES PARA LA BASE DE GALLETAS:
1 PAQUETE DE GALLETAS (YO USÉ DIGESTIVE)
100 GR. DE MANTEQUILLA.
INGREDIENTES PARA LA TARTA:
150 GR. DE CHOCOLATE BLANCO.
150 GR. DE CHOCOLATE CON LECHE.
150 GR. DE CHOCOLATE NEGRO.
50 GR. DE AZÚCAR PARA LA CAPA DE CHOCOLATE CON LECHE.
75 GR. DE AZÚCAR PARA LA CAPA DE CHOCOLATE NEGRO.
3 SOBRRES DE CUAJADA ROYAL EN POLVO.
1 LITRO DE NATA PARA MONTAR DE 35% O MÁS DE MATERIA GRASA.
500 ML. DE LECHE ENTERA.
PREPARACIÓN DE LA BASE:
1. LO PRIMERO QUE HICE FUE FORRAR EL MOLDE CON PAPEL VEGETAL.`
PICAR LA GALLETA CON AYUDA DE UNA PICADORA O DE UN ROBOR. HAY QUE PICAR BIEN HASTA QUE QUEDE COMO POLVO.
DERRETIR LA MANTEQUILLA Y MEZCLAR CON LA GALLETA PICADA HASTA QUE QUEDE BIEN MEZCLADO TODO Y SE ESPANDE POR TODA LA BASE DEL MOLDE.
METER EN LA NEVERA.
PREPARACIÓN DE LA TARTA:
1. MEZCLAR EL LITRO DE NATA CON LA LECHE. MEZCLARLO BIEN.
2. CAPA DE CHOCOLATE BLANCO:
SEPARAMOS 500 ML. DE LA MEZCLA DE NATA Y LECHE. TROCEAMOS EL CHOCOLATE BLANCO Y LO INTRODUCIMOS EN LAMEZCLA DE NATA Y LECHE.
AÑADIMOS UN SOBRE DE CUAJADA.
PONEMOS A FUEGO MEDIO Y SIN PARAR DE REMOVER VAMOS DANDO VUELTAS CON AYUDA DE UNA VARILLA HASTA QUE EMPIECE A HERVIR (APROXIMADAMENTE UNOS 7 MINUTOS).
ENTONCES LA MEZCLA HABRÁ ESPESADO UN POCO.
SACAMOS EL MOLDE DE LA NEVERA Y CON AYUDA DE UNA CUCHARA GRANDE QUE PONDREMOS BOCA ABAJO VERTEMOS LA MEZCLA DE CHOCOLATE BLANCO.
ESTO SE HACE PARA QUE LA MEZCLA CAIGA CON CUIDADO. SE PONE LA CUCHARA BOCA ABAJO Y SE DEJA CAER PRIMERO LA MEZCLA SOBRE LA CUCHARA PARA QUE LUEGO CAIGA EN LA BASE DE LA TARTA.
LA VOLVEMOS A METER EN LA NEVERA HASTA QUE CUAJE UN POCO MÁS.
3. CAPA DE CHOCOLATE CON LECHE:
SEPARAMOS OTROS 500 ML. DE LA MEZCLA DE NATA Y LECHE. LO VERTEMOS EN UN CAZO. ECHAMOS TAMBIÉN EL CHOCOLATE CON LECHE TROCEADO, 50 GR. DE AZÚCAR Y UN SOBRE DE CUAJADA.
LO LLEVAMOS A FUEGO MEDIO Y SIN PARAR DE REMOVER DAMOS VUELTAS CON UNA VARILLA HASTA QUE ROMPA A HERVIR.
ENTONCES HABRÁ ESPESADO UN POCO Y LO RETIRAMOS DEL FUEGO.
SACAMOS EL MOLDE DE LA NEVERA. CON AYUDA DE UN TENEDOR HACEMOS UNOS SURCOS CON LA PUNTA PARA QUE LUEGO ENCAJEN BIEN LAS CAPAS Y NO SE ESCURRAN.
VERTEMOS LA MEZCLA DE CHOCOLATE CON LECHE SOBRE LA DE BLANCO CON AYUDA DE LA BASE DE UNA CUCHARA COMO HICIMOS CON LA OTRA CAPA.
RESERVAMOS EN LA NEVERA HASTA QUE CUAJE UN POCO.
4. CAPA DE CHOCOLATE NEGRO:
ECHAMOS EN UN CAZO LOS 500 ML DE LA MEZCLA DE NATA QUE HAN QUEDADO.
ECHAMOS TAMBIÉN 75 GR. DE AZÚCAR, UN SOBRE DE CUAJADA Y EL CHOCOLATE NEGRO TROCEADO.
HACEMOS EXACTAMENTE LOS MISMO QUE CON LOS DOS CHOCOLATES ANTERIORES Y LO VERTEMOS EN EL MOLDE FORMANDO LA CAPA SUPERIOR DE LA TARTA.
ESTA TARTA ES MEJOR HACERLA DE UN DÍA PARA OTRO. AL DÍA SIGUIENTE CUANDO SE VAYA A DESMOLDAR LA PODEIS DECORAR COMO QUERAIS. YO LA DECORÉ CON VIRUTAS DE CHOCOLATE BLANCO QUE HICE CON AYUDA DE UN PELADOR.
PASO A PASO:
INGREDIENTES:
1. FORRAR EL MOLDE CON PAPEL VEGETAL:
2. PICAR LA GALLETA CON AYUDA DE UN ROBOT.
3. MEZCLAR LA MANTEQUILLA DERRETIDA CON LA GALLETA PICADA Y FORMAR LA BASE.
5. ECHAR LA MEZCLA SOBRE LA CAPA DE GALLETAS Y METER EN LA NEVERA HASTA QUE CUAJE UN POCO.
6. SACAR DE LANEVERA Y CON LA AYUDA DE LAS PUNTAS DE UN TENEDOR HACER UNOS SURCOS PAA QUE LA CAPA SIGUIENTE SE ADHIERA BIEN A ELLA.
7. DE LA MISMA MANERA QUE LA CAPA ANTERIOR HACER LA CAPA DE CHOCOLATE CON LECHE PERO AÑADIÉNDOLE 50 GR. DE AZÚCAR.
8. DE LA MISMA MANERA HACEMOS LA ÚLTIMA CAPA DE CHOCOLATE NEGRO PERO AÑADIÉNDOLE 75 GR. DE AZÚCAR. LA METEMOS EN LA NEVERA. RESERVAR HASTA EL DÍA SIGUIENTE.
DESMOLDAR Y ADORNAR AL GUSTO.
Uuuummmmmmmmmm....estoy salivando!!!! que rica por dios, y como tu dices no parece muy dificil de hacer, me la voy a apuntar. Un besote Reina.
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta increíble, y como amante del chocolate que soy, la tendré que hacer, aunque no creo que pueda para Semana Santa :(
ResponderEliminarDios mío qué ganitas de probarla!! Ñam ñamm :)
Jejeje un beso
Mi tarta favorita!!!! Qué bonita te quedó!!! Besiños.
ResponderEliminarRIQUIIIIIISIMAAAAAAAAA!!
ResponderEliminarPero qué rica Ani...te ha quedado perfecta!!! Y yo aun no me he atrevido...con este paso a paso no voy a tener excusa...un besicoo
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, y tiene que estar de vicio con los 3 chocolates. ¡Qué rica!
ResponderEliminarque fácil, y tiene que estar super rica, me la apunto. Esta muy bien explicada. grcias
ResponderEliminarbesos
Concha
Ani, te ha quedado estupenda!! mi madre la ha preparado muchas veces en casa y está de muerte. Aún no la tengo en el blog, pero la próxima ocasión que se presente no dudaré en hacerla de nuevo y publicarla para que veais la mía. Besotes!!
ResponderEliminarYo que me quiero poner a regimen y tu que me pones estas cosas, por Dios Ani, que soy humana.
ResponderEliminarbesos. Lola
Que delicia por favor...te ha salido de maravilla,un beso!!
ResponderEliminarjoooo esto no se hace, madre mía, menuda pibta qué gaans de meter el cucharón...
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm!!! tengo el ordenador chorreando, se me hace la boca agua y no puedo evitarlo, que rico por Dios, te ha quedado de lujo niña, quien pillara un trocito. Besosssss.
ResponderEliminarque rica la tres chocolates!! yo tambien la tengo publicada en mi blog, y a parte cada vez que la hago vuela, es una delicia!!
ResponderEliminarbesitos!!
Ani, por favor, que maravilla!. Enhorabuena, las fotos espectaculares, la tarta prefiero ni pensarlo...
ResponderEliminarBesos.
SI NO FUERA POR EL TRABAJO QUE DA SE PODRIA HACER MAS VECES, PERO MERECE LA PENA PORQUE ESTA DELICIOSA. UN BESO.
ResponderEliminarQue delicia nada mas y nada menos que con tres chocolates, para volverse loca. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que bonita y rica te ha quedado me gusta, besos
ResponderEliminarParece que me has leido el pensamiento, esta tarta la tengo que hacer. Dicen que es un triunfo seguro, que está buenisima. A ti te quedo muy bonita la presentación con las virutas de chocolate blanco. Un beso!
ResponderEliminarwww.hadacocinera.blogspot.com.es
PARA MIM QUE ADORO CHOCOLATE ESSE BOLO ESTA FANTÁSTICO.
ResponderEliminarCOM TRÊS CHOCOLATES CADA DENTADA SERA DE PRAZER,ADOREI.
BJS
Qué pinta más rica, siempre he visto la versión hecha con thermomix y como no la tengo nunca la he hecho, pero ahora sí puedo animarme!!
ResponderEliminarBesos y gracias por el paso a paso!!
En mi casa no suele faltar esta tarta, la preparo cada dos por tres, es una autentica delicia.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta.
Besos.
es una de mis tartas "pendientes" pero viendo la tuya creo que voy a hacerla pronto, te ha quedado espectacular ! y debe de estar deliciosa, besitos.
ResponderEliminarHola Ani!
ResponderEliminarTe recomiendo que pruebes a hacerla con una base de bizcocho muy fina en lugar de las galletas. Para mi gusto queda mucho má suave.
Bss
Nuria
lacremedelacreme-ndl.blogspot.com
Si es que esta tarta es todo un clásico bloguero. Debe ser la tarta con más versiones existentes en Internet!! A mí me encanta, y mis amigos siempre que tenemos comida conjunta, me la piden porque les chifla.
ResponderEliminarPor cierto, te ha quedado perfecta. Bikos!!
Yo quería ponerme a dieta después del verano pero... ante tal maravilla ¡me pondré después del otoño!
ResponderEliminarHas probado sustituir la nata por leche? Hazlo, lo vi en Facebook y la textura y el gusto son geniales.
ResponderEliminarEl viernes hice la tarta de tres chocolates y...¡oh my god! it is fantastic. Vamos que está de muerte, gracias por tu receta y lo bien que la explicas.
ResponderEliminarQ buena pinta ani, hoy me he atrevido con ella, no podeda resistirme. A mi no me ha salido tan bien como la tuya, porq las capas no han debido de cuajar lo suficiente y se han mezclado las diferentes capas..... Pero para la prxima la bordo.
ResponderEliminarUn saludo CRH
Buscando en blogs encontré este que está grandioso, tu recetas espectaculares y la presentación del postre impresionante
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