INGREDIENTES:
1 LAMINA DE PASTA BRISA CONGELADA.
1 BOLSA DE ESPINACAS FRESCAS DE 200GR.
1 PUERRO.
50 GR. DE BACON.
200 ML. DE LECHE.
60 ML. DE NATA LÍQUIDA.
3 HUEVOS.
SAL.
PIMIENTA ROSA.
NUEZ MOSCADA.
ACEITE.
QUESO CAPRICE DE DIEUX.
PREPARACIÓN:
1. DEJAMOS LA MASA FUERA DEL CONGELADOR Y CUANDO ESTÉ A TEMPERATURA AMBIENTE CON AYUDA DE UN RODILLO LA ALISAMOS Y LA PONEMOS SOBRE EL MOLDE QUE PREVIAMENTE HABREMOS UNTADO CON ACEITE. PONEMOS UNOS GARBANZOS O ALGUNA LEGUMBRE CRUDA SOBRE LA MASA Y LA METEMOS EN EL HORNO PRECALENTADO A 160º DURANTE UNOS 15 MINUTOS.
2. ECHAMOS UN POCO DE ACEITE EN UNA SARTÉN Y CUANDO EL ACEITE ESTÉ CALIENTE AÑADIMOS EL PUERRO. A CONTINUACIÓN ECHAMOS EL BACON EN TROCITOS Y LUEGO LAS ESPINACAS. DAMOS VUELTAS CON AYUDA DE UNA CUCHARA DE MADERA HASTA QUE LAS ESPINACAS SE HAYAN QUEDADO TIERNAS. SERÁN SÓLO UNOS INSTANTES.
3. EN UN CUENCO BATIMOS LOS HUEVOS, INCORPORAMOS LA NATA, LA LECHE, LA PIMIENTA, LA NUEZ MOSCADA Y LA LECHE. RECTIFICAMOS DE SAL. AÑADIMOS LA VERDURA QUE HEMOS ECHO EN LA SARTÉN ANTERIORMENTE.
4. VERTEMOS EL RELLENO EN EL MOLDE SOBRE LA PASTA BRISA. CORTAMOS LONCHAS DE QUESO Y LAS ECHAMOS SOBRE LA QUICHÉ. METEMOS LA TARTA EN EL HORNO DE NUEVO Y LA HORNEAMOS UNOS 30 MINUTOS O HASTA QUE SE HAYA CUAJADO Y DORADO POR ARRIBA. PARA SABER SI LA QUICHÉ ESTÁ LISTA, LA PINCHAMOS CON UNA AGUJA Y SI SALE SECA, YA ESTÁ LISTA PARA COMER.
que rica te ha quedado solo con ver las fotos, te quedas con ganas de meterla mano besos
ResponderEliminarAdoro las tartas saladas Ani, son de lo más resolutivas y además están buenísimas. Pintaza la tuya.
ResponderEliminarBesotes
Ohhh! que pinta más buena tiene, con esos ingredientes sólo puede estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Deliciosa, yo sólo con las fotos ya me dan ganas de comerla, jejejeje. Tiene muy buena pinta, yo le suelo poner a la quiche queso de cabra, pero probaré este queso.
ResponderEliminarUn beso enorme!!!
Hola, Ani!!!!! buaaaaaaaaah, qué buena pinta tiene esta quiche!!! sabes que nunca he hecho ninguna? jajajajaja.... a ver si le ponemos remedio ya! Mientras tanto, me deleito mirando la pinta de la tuya... ummmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBesos y feliz año, guapa!
Que rica tiene que estar,desde luego que se ve estupenda
ResponderEliminarAni para mi un trozo grande pero sin carne eh!!! que te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Venga Ani, que vengo preparada para hacer ese intercambio de quichés!
ResponderEliminarQue rico :) una receta estupenda, me gustan mucho las espinacas y con queso... ñam ñam
ResponderEliminarQue pinta Ani! tiene que estar buenisima! Besos
ResponderEliminarMadre mía, pues la combinación de ingredientes me encanta, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarJooooooo que fotos... si entran ganas de hincarle el diente a la pantalla jamia !!!
ResponderEliminarYo tenia una similar, pendiente de publicar y se me perdió cuando se estropeo el pc... tendré que elaborarla de nuevo,así que igual pruebo esta!!!
Feliz año nuevo cielo!!!
Pero qué rica ani..esas fotos lo dicen todo, se ve deliciosa..y vaya corte y colorido!
ResponderEliminarme encantan las quiches, asique, me anoto esta combinacion de sabores, que me ha parecido estupenda.
un besico
Madre mia Ani que pintaza tiene ésto, a ver si la hago un dia, espero que hayas pasado unos dias geniales, un besito mi chica
ResponderEliminarAni, ¡¡¡que pinta tiene este quiché!!!!
ResponderEliminarHola Ani, precisamente esta tarde estaba pensando en hacer una quiche diferente a lo que suelo. Está es una perfecta opciòn.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
Feliz 2012
Ay...yo quiero un trocito madre,con lo que me gusta los quiches,y este se ve divino¡¡¡ un beso linda¡¡
ResponderEliminarSe ve muy apetitosa a mi las quiché me gustan mucho así que con tu permiso me llevo la receta besitos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta,en mi casa nos gusta mucho la quiché ,guardo tu receta.besinos
ResponderEliminarHIja mía, con esta receta dejarías a mi hija con el corazón partío, como decia la canción.
ResponderEliminarY es que no le gustan las espinacas pero el queso le priva....
¡Menudo dilema!.
A mi me encantan las dos cosas, que conste así que yo me quedo con la receta así, como la has hecho.
¡Vamos, que está rica, rica1.
Pochoncicos.
Qué buena pinta.. mmm!!
ResponderEliminarhttp://dosentrebambalinas.blogspot.com/
Ani, qué buena pinta!!! Me gustan muchísimo las quiches y tartas saladas. Besos
ResponderEliminarTe quedó con u na presencia guapísima!!! A nosotros nos encanta ún poco templadin. No le puse ese tipo de queso que dices y que seguro estará estupendo. Que te quede muy bien el roscón y que los reyes te dejen un buen saco de felicidad en casa. Besinos Ani
ResponderEliminarUna Quiché de Luxe, Anita, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarEspero que los Reyes Magos te traigan todo lo que desees.
Besitos linda Ani.
Que buena de espinacas!! yo hago una pero con diferente queso y con champi, me encantan estas tartas saladas, un beso
ResponderEliminarGuapa, guapaaaaaaaaaaaaa!!!! he hecho tu receta de los yogures de galletas! en el blog está recién publicada!
ResponderEliminarBesos!
Aniiiiii.... qué deliciaaaa!!! se me hace agua la boca y mucho, de verdad te lo digo, me encanta esta quiche, qué sabores... me imagino que ya no quedarán ni las migas.
ResponderEliminarGracias por traerte el logo guapa, estaré pendiente de tu aporte. Un beso y felices Reyes!!
Lxx
Mira que te ha quedado de muerte, con lo que me gustan a mí las espinacas...y las masas saladas, sin duda una mezcla muy buena. Q tengas un buen 2012 :))
ResponderEliminarEsto si que es una receta original, imagino que los reyes se habrán protado muy bien contigo y te habrán traido muchos regalitos te lo mereces, besos
ResponderEliminarHola Ani, pasando solo a saludarte y a desearte un Feliz Año 2012 (aunque un poco con retraso)
ResponderEliminarAnita! Vaya pinta que tienen las espinacas y con ese capicho de Dios uff, realmente delicioso!! Me han encantado.
ResponderEliminarUn besazo y espero que los Reyes Magos te hayan traido muchos regalos muy merecidos.
me gusta Ani y si el dulce me gusta las saladas me encanta y la tuya parece que diga comeme un beso
ResponderEliminarEn fín.
ResponderEliminarYa se ha acabado la Navidad....
Hasta el año que viene ya no nos vamos a dar tanto atacón de lamines varios aunque aquí, en Zaragoza, el día 29 es nuestro patron y se celebra volviendo a comer roscón....
Ya tenía ganas de qeu acabasen estas fiestas pues casi no he tenido ni tiempo de pasar por vuestros blogs...
Ahoar volveremos, poco a poco a nuestro ritmo cotidiano y eso tambien se agradece....
Feliz año, guapetona.
Pochoncicos.
Jolines nena, esto es para darte un premio eh, que maravilla de quiché. Me encantan las tartuquis saladas, y con ese queso que sabe a gloria bendita, anda que no tiene que estar rica ni nada.
ResponderEliminarTe lo has currado, hija, absolutamente deliciosa y eso sin probarla ehhhh ;)
bicosss
Que delicia y yo con ese apetito. Un beso
ResponderEliminarpero qué de cosas ricas....Ani, no conocía tu blog pero me alegro de haberlo descubierto, me quedo como seguidora y viendo cositas ricas, que ya he visto unas cuantas, quiche, roscón, natillas, mousse de nutella.....babeando estoy ;-DD
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