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miércoles, 1 de junio de 2011

Puerros caramelizados con salsa de queso azul

ESTA ES UNA RECETA MUY RICA Y SENCILLÍSIMA DE HACER. BASTA CON TENER LOS POQUITOS INGREDIENTES QUE HACEN FALTA Y LISTO¡¡¡
A MI HERMANO LE ENCANTAN Y HACE TIEMPO QUE ME ESTÁ DICIENDO QUE LA PUBLIQUE. PUES PARA MI HERMANO, AHÍ VAN¡¡¡

INGREDIENTES:
(LAS CANTIDADES SERÁN A VUESTRO GUSTO PORQUE ES UNA RECETA QUE NO TIENE UNAS CANTIDADES PERO YO LAS DIRÉ APROXIMADAS)
(PARA UNAS 2 PERSONAS)

4 PUERROS.
UN TROCITO PEQUEÑO DE QUESO AZÚL.
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
AZÚCAR.
SAL.
UN CHORRO DE MARTINI BLANCO.
1 CARTÓN PEQUEÑO DE NATA LÍQUIDA.
QUESO CREMOSO PARA GRATINAR.


                                                    LA RECETA PASO A PASO:







PREPARACIÓN:

1. SE ECHAN LOS PUERROS BIEN LAVADOS Y CORTADOS EN DOS EN UNA SARTEN ONDA CON UN POQUITO DE ACEITE.
SE HACEN UN POCO HASTA QUE ESTÉN UN PELÍN DORADOS.

2. SE ECHA SAL A GUSTO Y UN POCO DE AZÚCAR PARA QUE SE CARAMELICEN. EL AZÚCAR DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD DE PUERROS. POR EJEMPLO PARA ESTOS UN PAR DE CUCHARADITAS.

3. UNA VEZ CARAMELIZADOS, SE ECHA EL CHORRO DE MARTINI BLANCO Y LA NATA LÍQUIDA. DEJAR EL MARTINI HASTA QUE SE EVAPORE.

4. SE DEJA HASTA QUE ESTÉN UN POCO BLANDOS. LUEGO SE AÑADE EL QUESO AZÚL DESMENUZADO HASTA QUE SE DESHAGA. TENER CUIDADO Y MOVER LA SARTÉN DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE OS PEGUE LA NATA.

5.  POR ÚLTIMO ECHAR QUESO RALLADO CREMOSO POR ENCIMA Y A GRATINAR AL HORNO.

17 comentarios:

  1. pues tiene razón tu hermano que tienen que estar wenisimos!!!

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  2. gracias guapa¡¡¡
    la verdad es que están riquísimos¡¡¡¡
    besitos,
    Ani.

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  3. Gracias por la visita Anita. Y esa receta deliciosa. La suavidad del puerro con la intensidad del queso azul... muy rico.

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  4. Hoy coincidimos en ingrediente. Esta receta me ha encantado, que buena tiene que estar, me la guardo que la probaré seguro, un beso

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  5. Seguro que me encanta!!! son dos de mis ingredientes favoritos en la cocina.
    Besitos.

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  6. Estos puerros se ven fantásticos.
    Un saludito

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  7. gracias chicas, me alegro mucho de que os guste la receta¡¡¡
    besitos,
    Ani.

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  8. Pues no me extraña que a tu hermano le chifle...a mi también y además es sencilla de hacer...Buenísimos!
    Besos

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  9. gracias Ratita Golosa¡¡¡
    me alegro de que te guste y la verdad es que es muy muy fácil y rápida de hacer.
    besitos,
    Ani.

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  10. Que exquisitos se ven debe quedar muy rico con ese queso delicioso,cariños y abrazos.

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  11. ¡ qué rico Ani ¡
    la tendré en cuenta para cuando compre puerros otra vez y lo haré pero me perdonarás que no sea con queso azul o sino se acaba la cocina del alma para siempre... ¡ soy alérgica ¡
    lo haré con otro queso fuertecillo y ya te contaré.
    besos

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  12. Ani, soy una enamorada de los puerros, esta receta me encanta, me la llevo, tienen que ser una delicia.
    Muxutxo bat

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  13. Me encanta esta receta, con tu permiso me la llevo, un besote y buen fin de semana.

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  14. Hola Ani, por fin vuelvo a retomar las visitas a los blogs que me gustan, estos días me tomé un respiro, lo malo es que ahora se me acumula el trabajo,jeje. Estos puerritos tienen una pinta buenísima y si encima llevan quesito azul ya me muero. Todas las recetas anteriores son de lo más apetecibles, sigue con este buen hacer, un besito. Rosa

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  15. chicas, Rosita, Sara, Rosa, Sabor a Galletas, Ana, a todas muchísimas gracias por vuestros comentarios¡¡ me alegro mucho de que os haya gustado la receta¡¡
    buen fin de semana para las que no trabajeis, y a las que trabajeis como yo, pues a llevarlo lo mejor que se pueda,
    besitos,
    Ani.

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  16. Coñe!!!! tu hermano si que sabe!!!jajaja
    Le he dado para verlo en grande y se ve superapetitoso

    Sabes??? a mi los puerros me chiflancasi mas que los esparrágos y si ves a mi hermana...uff se los come en la cabeza un tiñoso


    ME-LA-LLEVO!!!!!

    Besos
    Toci

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  17. para sabor a galletas,
    muchas gracias guapa,
    me alegro de tu vuelta, se te echaba de menos¡¡
    besitos,
    Ani.

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Muchas gracias por vuestros comentarios.

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