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lunes, 30 de mayo de 2011

Tarta infantil de chocolate

AUNQUE PONGA TARTA INFANTIL, LA VERDAD ES QUE ESTÁ TAN RICA QUE MÁS BIEN ES TARTA DE CHOCOLATE PARA TODOS LOS PÚBLICOS. LA DECORÉ ASÍ PORQUE VENÍAN A VISITARNOS UN PRIMO DE MI MARIDO, SU MUJER Y SUS NIÑOS PERO PODÉIS DECORARLA COMO QUERÁIS.

ES UNA MEZCLA DE VARIAS RECETAS DE UN LIBRO QUE TENGO EN CASA, POR ESO, NO SÉ SI ALGUIEN TENDRÁ ALGO PARECIDO EN ALGÚN BLOG QUE YA ME PASÓ EL OTRO DÍA Y QUE ES ALGO NORMAL CUANDO LAS RECETAS SE SACAN DE LIBROS.
PARA MÍ LO IMPORTANTE ES QUE OS ANIMÉIS A HACERLA Y OS GUSTE MUCHO.

LA BASE DE CHOCOLATE DE LA TARTA ES RIQUÍSIMA Y QUEDA COMO CRUJIENTITA Y TIENE UN SABOR A CHOCOLATE ESPECTACULAR.
EL  RELLENO LO PODÉIS SACAR DEL BRAZO DE DOS CHOCOLATES QUE PUBLIQUÉ HACE POCO.
ES RÁPIDA DE HACER, MUY SENCILLA Y SOBRE TODO RIQUÍSIMA.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
(YO HICE LA MITAD DE LOS INGREDIENTES)

1/2 LITRO DE AGUA.
660 GR. DE AZÚCAR.
250 GR. DE MANTEQUILLA.
35 GR. DE CACAO EN POLVO.
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO.
450 GR. DE HARINA DE REPOSTERÍA.
4 HUEVOS LIGERAMENTE BATIDOS.





PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

1. EN UNA CAZUELA, MEZCLAR EL AGUA, EL AZÚCAR Y LA MANTEQUILLA CON EL CACAO Y EL BICARBONATO TAMIZADOS JUNTOS. REMOVER AL FUEGO, SIN DEJAR QUE HIERVA, HASTA QUE SE DISUELVA EL AZÚCAR.

2.  LLEVAR A EBULLICIÓN Y BAJAR EL FUEGO. DEJAR LA CAZUELA A FUEGO LENTO, DESTAPADA DURANTE 5 MINUTOS. DEJAR ENFRIAR LA MEZCLA A TEMPERATURA AMBIENTE.

3. AÑADIR AL CUENCO LA HARINA Y EL HUEVO. BATIR CON LAS VARILLAS ELÉCTRICAS HASTA QUE LA MASA QUEDE LISA Y DE COLOR MÁS PÁLIDO. VERTER EN EL MOLDE PREVIAMENTE FORRADO CON PAPEL VEGETAL.
NOTA MUY IMPORTANTE: NO SE PUEDE HACER EN UN MOLDE NORMAL DE TARTAS QUE TENGA RANURAS PORQUE LA MASA RESULTANTE ES LÍQUIDA AL LLEVAR AGUA Y SE VIERTE. HAY QUE HACERLO EN UNA FUENTE ONDA APTA PARA HORNO.

4. HORNEAR DURANTE UNOS 50 MINUTOS. DEJAR REPOSAR EL BIZCOCHO Y LUEGO DESMOLDARLO CON CUIDADO.

5.  UNA VEZ FRÍO EL BIZCOCHO, CORTARLO Y RELLENARLO AL GUSTO O BIEN COMERLO ASÍ.
YO LO RELLENÉ CON CREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y LA RECETA LA PODÉIS SACAR EN LA ENTRADA "BRAZO DE DOS CHOCOLATES". UNA VEZ HECHA LA CREMA, RELLENÉ LA TARTA CON AYUDA DE UNA MANGA PASTELERA DESHECHABLE.

6. DECORAR LA TARTA AL GUSTO.

18 comentarios:

  1. Se ve de lujo la tarta, los corazones de choco son monísimos. ¿Dónde los compras_?

    Besitos

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  2. QUE BONITA TE HA QUEDADO MENUDA ARTISTAZA!!!

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  3. gracias Lorelai,
    los corazones de chocolate los encontré en Carrefour. Están muy bonitos y vienen muy bien para decorar cualquier tipo de postres.
    besitos,
    Ani.

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  4. para cocinandoenelarcadebelen,
    muchísimas gracias guapa,
    me alegro de que te guste,
    besitos,
    Ani.

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  5. Es la primera vez que la veo y me ha gustado mucho! Por la fotos..tenía que estar muy rica Ani!xDD

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  6. gracias Tere guapa,
    me alegro de que te guste,
    besitos,
    Ani.

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  7. Ay que monadaaa!!!!la de tiempo que hace que no hago una infantil,fijate..el dia 8 mi hijo cumple 17 primaveras y echo de menos esas cositas

    Debió estar bien rica
    Besos
    Toci

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  8. graicas Toci,
    pues lo malo es que ahora crecen muy deprisa. Antes éramos niños durante más tiempo. Y si le haces una tarta de este tipo a tu hijo, no sé si le hará mucha gracia ;-)
    bueno, pero sin adornar está igual de rica¡¡
    besitos guapa,
    Ani.

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  9. Te ha quedado estupenda, el bizcocho se ve muy esponjoso!! y además de chocolate!! un beso

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  10. Qué pinta que tieneeeeee...genial...está diciendo "cómeme"...pero ya habrá volado!
    Buenísima!
    Besos

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  11. gracias chicas¡¡¡
    el bizcocho estaba muy esponjoso y crujiente por arriba¡¡¡ estaba muy rico¡¡¡
    la verdad es que sí voló¡¡¡ voló en 1 segundo¡¡¡
    a los niños les encantó y a los mayores ni te digo¡¡¡
    besitos,
    Ani.

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  12. Ani,yo me apunto a esta delicia tan buena,que preciosidad de tarta y que bonita se ve.
    Te tomo la receta,no me la pierdo mi niña¡¡¡
    Un besote enorme y feliz tarde.

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  13. gracias Ague, me alegro mucho de que te guste la tartita¡¡¡
    besitos,
    Ani.

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  14. Ani, se ve deliciosa y con una presencia muy bonita.
    Muxus

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  15. Me encantan tus recetas, y además dan sensación de sencillez y veracidad (en algunos blogs jamás salen como en las fotos)Enhorabuena

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Muchas gracias por vuestros comentarios.

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