ESTA RECETA ME LA DIO UNA AMIGA Y CREERME, ES EL MEJOR BIZCOCHO QUE HE PROBADO¡¡¡ ESTÁ RIQUÍSIMO... JUGOSO, ESPONJOSO Y DELICIOSO¡¡¡¡
ADEMÁS ES MUY FÁCIL DE HACER. EN UNOS 10 MINUTOS ESTÁ LISTO PARA METER EN EL HORNO.
INGREDIENTES:
3 HUEVOS.
1 SOBRE DE LEVADURA.
250 GR. DE AZÚCAR.
1 PIZCA DE SAL.
1 NARANJA ENTERA CON CÁSCARA.
1 YOGURT NATURAL SIN AZÚCAR.
DE LA MEDIDA DEL YOGURT, LAS 3/4 PARTES DE ACEITE (YO USÉ TODA DE GIRASOL PARA QUE NO LE QUITE SABOR AL BIZCOCHO Y UN PELÍN DE OLIVA).
250 GR. DE HARINA (SI LA NARANJA ES MUY GRANDE COMO ME PASÓ A MÍ, LUEGO LE AÑADÍ UN POQUITO MÁS DE HARINA. ESO LE VEREIS CUANDO BATÁIS TODO SI LA MASA QUEDA MUY LÍQUIDA. TIENE QUE QUEDAR LA TEXTURA DE LA MASA, COMO LA DE UN BIZCOCHO NORMAL DE YOGURT).
UNOS 100 GR, DE CHOCOLATE NEGRO CON POCO AZÚCAR EN TROZOS GRANDES (LA CANTIDAD DE CHOCOLATE ES AL GUSTO Y DEPENDIENDO DEL MOLDE).
PREPARACIÓN:
1. ENGRASAR UN MOLDE DE BIZCOCHOS Y APARTARLO. PRECALENTAR EL HORNO A 180º.
2. ECHAR TODOS LOS INGREDIENTES EN UN CUENCO GRANDE.
3. LAVAR BIEN LA NARANJA Y SI ES MUY GRANDE QUITAR UN POQUITO DE LA CÁSCARA PERO SI LA NARANJA ES MEDIANA ECHAR LA CASCARA ENTERA.
PICAR LA NARANJA EN TROZOS.
4. AÑADIR LA NARANJA A TODOS LOS INGREDIENTES ANTERIORES Y BATIR BIEN.
YO TENGO UNA BATIDORA DE VASO Y AHÍ ECHÉ TODOS LOS INGREDIENTES INCLUIDA LA NARANJA CORTADA EN TROCITOS Y BATÍ BIEN UN RATO.
5. ECHAR LA MASA EN EL MOLDE QUE PREVIAMENTE HABÍAMOS PREPARADO Y POR ENCIMA ECHAR LOS TROZOS DE CHOCOLATE.
6. INTRODUCIR EN EL HORNO A 180º EN LA PARTE MEDIA CON EL CALOR ARRIBA Y ABAJO. HORNEAR UNOS 45 MINUTOS PERO ESO LO VEREIS COMO SIEMPRE PINCHANDO CON UNA AGUJA PARA VER SI SE HA HECHO POR DENTRO.
Nena,este bizcocho tuyo ,por los ingredientes,sobre todo por la naranaja promete y la foto te quedó genial!!
ResponderEliminarBuen contraste
Un saludo
Laura
Bueniiiiiiiisima combinación chocolate y naranja, me lo apunto
ResponderEliminarÑam,ñam, ñam....me encanta la combinación de naranja y choco!!! Yo tengo alguno así y salen buenísimos!! Y qué fotos!!!!!!!!!!!! Una imagen vale más que mil palabras.........
ResponderEliminarYo quiero un trozo!!!!!!!
ResponderEliminarQue pinta se sale de la pantaña de lo rico que tiene que estar.
Buen fin de semana
Besos
Que bueno! Con chocolatito debe estar ideal.
ResponderEliminarBesitos
muchas gracias chicas¡¡¡ me alegro mucho de que os guste¡¡ teneis que probar a hacerlo un día.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Anita, que rico!!!
ResponderEliminarTe ha salido estupendo, las fotos preciosas.
Me guardo la receta.
Besos
Ani, pero que bizcocho más rico y lo bien que te ha salido!!!, además la combinación de choco y naranja me encanta, otra receta que me anoto, un beso
ResponderEliminarTe ha quedado una corteza estupenda.
ResponderEliminarUn saludito
Que rico bizcocho, tengo que probarlo,y es que la naranja debe darle un sabor muy especial. Un saludo.
ResponderEliminarQue rico!!!!! Felicidades por el Blog, tienes una recetas magnificas!
ResponderEliminargracias chicas¡¡¡
ResponderEliminarmuchas gracias a todas por los comentarios, me alegro mucho de que os guste¡¡
os ofrecería un trocito pero nos lo terminamos en un periquete¡¡¡ la operación bikini ya la dejo por imposible¡¡¡
besitos,
Ani.
hola lianxio,
ResponderEliminargracias por visitar mi blog¡¡ me alegro mucho de que te guste¡¡¡
besitos,
Ani.
Hola Ani,tu también me tienes como seguidora en tu blog,haces unas cosas divinas,
ResponderEliminarun saludo
Ana
hola¡¡
ResponderEliminarme alegro de que te guste mi blog¡¡ gracias por hacerte seguidora¡¡
besitos,
Ani.
Hola Anita!
ResponderEliminarVengo a darte las gracias por esas palabras de apoyo que me has dado en estos momentos tan difíciles para mí. Te las agradezco y no sabes cuanto....
Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina.
Este bizcocho que has hecho me ha llamado especialemnte la atención!!! seguro que es una delicia...
Que tengas un maravilloso fin de semana y muchísimas gracias de nuevo.
;-)
muchas gracias Tito,
ResponderEliminarme alegro mucho de que te guste el blog y esta receta¡¡¡
de nuevo mucho ánimo¡¡
besitos,
Ani.
Delicioso,y que manera mas original al ponerle en el bizcocho trozos de naranja,yo lo trituro pero nunca en trozitos,eres ùnica,me encanta todo todo lo que haces y tienes un blog lindisimo,un beso preciosa¡¡
ResponderEliminaryo hago el bizcocho de naranja pero con el zumo. nunca le he puesto la cáscara porque pensaba que luego iba a amargar un poco, y no sabía si me iba a estropear el bizcocho. Viendo que a ti te ha salido estupendo, tendré que probarlo así....un saludo
ResponderEliminarSi que tiene una pinta estupenda Ani, además la combinación de los ingredientes son de los que siempre dan un estupendo resultado final! te ha quedado muy esponjoso y rico! felicidades!
ResponderEliminarQue bizcocho mas rico, gracias, un beso ;O))
ResponderEliminarQué ricos son los bizcochos de naranja! Ayer lo hice yo pero con coco!
ResponderEliminarCariño una pregunta y no se amarga el biscocho poniendole la naranja entera?? O tiene q ser una naranja especial?
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