NUNCA HABÍA HECHO MUFFINS Y HACE POCO ME REGALARON UN LIBRO DE RECETAS DONDE VI UNA QUE ME ENCANTÓ. NO OS PODEIS IMAGINAR EL OLOR QUE INUNDA LA COCINA AL HACERLOS. Y LO TIERNOS Y RICOS QUE ESTÁN ESTOS MUFFINS.... DELICIOSOS¡¡¡ TENEIS QUE PROBARLOS¡¡¡ ADEMÁS COMO LLEVAN FRUTA NO SON NADA EMPALAGOSOS.
INGREDIENTES:
(SALEN UNAS 10 UNIDADES).
MANTEQUILLA PARA UNTAR LOS MOLDES.
250 GR. DE MANZANAS.
2 CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMÓN.
250 GR. DE HARINA.
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA EN POLVO.
1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO SÓDICO.
1 HUEVO.
125 GR. DE AZÚCAR.
1 CUCHARADITA DE AROMA DE VAINILLA.
80 ML DE ACEITE DE GIRASOL.
250 GR. DE YOGURT NATURAL.
CANELA EN POLVO.
MOLDES PARA MUFFINS (YO USÉ FLANERAS PEQUEÑAS DE ACERO INOXIDABLE).
PREPARACIÓN:
1. LAVAR LAS MANZANAS, PELARLAS Y QUITAR EL CORAZÓN. CORTARLAS EN DADITOS.
ROCIARLAS CON EL ZUMO DE LIMÓN.
2. EN UN CUENCO GRANDE MEZCLAR LA HARINA CON LA LEVADURA Y EL BICARBONATO.
3. BATIR EL HUEVO E INCORPORAR EL AZÚCAR, EL AROMA DE VAINILLA, EL ACEITE, EL YOGURT Y LOS DADOS DE MANZANA. INCORPORARLO A LA MEZCLA DE HARINA.
4. DISTRIBUIR LA MASA EN LOS MOLDES CON AYUDA DE UNA CUCHARA. ESPOLVOREAR POR ENCIMA CON UN PELÍN DE CANELA EN POLVO.
5. COCER LOS MUFFINS EN EL NIVEL MEDIO DEL HORNO UNOS 30 MINUTOS. CUANDO ESTÉN LISTOS SACARLOS Y DEJARLOS REPOSAR UNOS 5 MINUTOS, DESMOLDARLOS Y DEJAR ENFRIAR.
Parecen riquisimos!!!!
ResponderEliminarA mi me encanta la manzana, me guardo la receta.
Besos.
gracias Eva,
ResponderEliminaryo me he quedado sorprendida porque no pensé que eran tan esponjosos... y tan ricos¡¡¡
besitos,
Ani.
Qué buena pinta tienen estos muffins!Seguro que esán siruísimos..
ResponderEliminaracabo de conocer tu blog, y ya te sigo!
Un besO
Tere
http://4mariacocinillas.blogspot.com/
Hol aguapa tu
ResponderEliminarque buena idea y con manzana, me encanta, con tu permiso tomo nota de la receta y muchas grácias por compartirla
mil petonets Susanna
Hola Ani, parecen superjugosas! Qué bocado más rico!
ResponderEliminarUmmmmmmmmm se ven deliciosos y tan esponjositos!! ;D
ResponderEliminarsusana, nancy, quechuloalgoculce,
ResponderEliminarmuchas gracias chicas¡¡¡
lo que más me gusta es sobre todo lo esponjosos que son además de lo ricos que están¡¡¡
besitos,
Ani.
GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS¡¡¡
Hola Tere,
ResponderEliminarmuchas gracias por visitar mi blog¡¡¡
me alegro de que te guste.
Los muffins están muy ricos y muy esponjosos¡¡
besitos,
Ani.
Si son con manzana me encantarán.
ResponderEliminarBesos
hola Susana,
ResponderEliminarsi te gusta la manzana y eres golosa, pruebalás,
están riquísimasss...
besitos,
Ani.
Que buenos te han quedado!! es una pena no poder probarlos ahora, asi, que me quedo con la receta, besos
ResponderEliminarSe ven muy esponjosos, no es asi?
ResponderEliminary es una buena forma de tomar frutas.
Saluditosssssss
gracias Carmen,
ResponderEliminarte puedes creer que nos comimos todos en dos días?
adios operacion bikini...
besitos,
Ani.
Hola Choni,
ResponderEliminarpues la verdad es que si están super esponjosos y son muy ricos por el saborcito a manzana y canela...
besitos,
Ani.
Hola Ani. Tienen una pinta esos muffins estupenda, creo que en casa gustarán mucho porque aunque nos gusta el dulce, no lo queremos demasiado empalagoso. En cuanto retome mi afición (tengo temporalmente "cerrado" el blog por exceso de calorías en mi cuerpo, jajajaj) tendré en cuenta esta receta.
ResponderEliminarSaludos.
Flor de laflordealba.
hola Flor,
ResponderEliminarpues teneis que probar estos muffins porque la verdad es que no son nada empalagosos. Eso es lo que más me ha gustado¡¡
iré entrando en tu blog aver cuando nos vuelves a deleitar con algo nuevo¡¡
El Bundt cake que he visto que tienes parece muy rico¡¡
un besito,
seguimos en contacto,
Ani.
pues para ser los primeros no es que tengan un aspecto maravilloso es que dan ganas de ponerse ahora mismo a hacerlos.
ResponderEliminarestupenda receta.
besos
gracias Ana,
ResponderEliminarpues en mi casa se acabaron en un momento, porque están muy buenos.. La verdad es que seguiré haciendo muffins porque me han gustado muchísimo¡¡¡
besitos,
Ani.
¡Hola Ani! Me encantan los bizcochos con manzana, así que estos muffins no te cuento los que me comería...
ResponderEliminarUn saludo,
Chiflu
Ani estoy sospechando que ese libro de muffins es igualito al mío, pues esta receta tambien viene. Yo he preparado dos de ellos y salen deliciosos. Y cosa curiosa, tambien yo uso flaneras como las tuyas, quedan geniales, a que sí?.Besotes.
ResponderEliminarhoy descubrí tus muffins, felicidades porque me comería la pantalla en un momento.
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